Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Из Европы «на слабо»

» Из Европы «на слабо»
1-07-2016, 17:50 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (3) | просмотров: (4 945)

Все же стадное чувство прекрасно. Стоило одним заговорить о выходе из Евросоюза, так тут же нашлись умники, которые заявили о том, что сейчас все возьмут разом да бросят Европу (вот уже чуть ли не на пороге стоят). И ведь у каждой страны возникла хотя бы мысль, «а почему бы, действительно, не послать все, куда подальше, да зажить самостоятельной жизнью – разве нам слабо?».

Тут же загалдели все вокруг, мол, вот он – урок Европе, которая уже не отдает себе отчета, которая уже ничегошеньки, по сути, не может. Так-то оно так. Но (да-да, и здесь есть свое «но»). Куда идти таким странам, отношения которые хотя бы с Россией уже давно испортили? Что им делать? Чем грезить? Независимостью, словно Киев в 2014?

Увы и ах, но таким товарищам, как бы им этого ни хотелось, придется остаться в союзе, который по швам вроде бы и трещит, но разойтись пока что никак не может.

Так, глубокоуважаемая Чехия уже который год собирается выйти из Евросоюза. Причем, чуть ли не каждый год кто-то из чешских представителей да выдвинет эту идею. В 2009 году замглавы администрации президента Петр Гайек заявил, что его страна может покинуть ЕС. Причиной тогда являлся Лиссабонский договор, который, по словам Гайека, способствовал потери национального суверенитета.

А в 2013 году бывший президент Чехии Вацлав Клаус обвинил Европейский союз в том, что он «способствует всему плохому, что происходит в чешском обществе, политике и экономике». Мало того, Клаус написал книгу под названием «Чехия на распутье – время решений». Вот только до сих пор, вероятно, это самое долгожданное время так и не наступило. И вот вроде бы этого политика все считают давнишним скептиком Евросоюза, вот только никто не отменяет и того факта, что именно он стоял у истоков вступления Чехии в ЕС. Что же это было? Помутнение рассудка? Нет, ничуть. Клаус уверяет, что это был лишь «эксперимент», по всей видимости, затянувшийся.

Так вот, сейчас снова заговорили в чешской стороне о выходе из Евросоюза. На этот раз слово взял президент Милош Земан. Он призвал повторить пример Британии и провести референдум о выходе страны из ЕС и НАТО. Вот только небольшая загвоздка есть – хочет политик на двух стульях усидеть: вроде бы и предлагает народу выбирать, а в это же время заявляет, что сам проголосовал бы за сохранение членства. Мол, выйдем – буду молодцом, ведь услышал свой народ, позволил им самим делать свою судьбу, а не выйдем – так тоже буду молодцом, ведь выступил за сохранение единства союза, которому сейчас так нужна поддержка.

И это еще не все. Пока что проводить референдум подобного типа Земан не может – в конституцию сначала надо внести некоторые изменения. А это, в свою очередь, тоже требует времени. Так что, посидит еще –дцать лет Чехия в европейской луже.

Да и должен политик понимать, что его стране, как ни крути, а пока что лучше остановиться на синице в руках, поговаривают, «дорогой» нынче журавль. Да и вон сейчас что намечается – с Белоруссией Чехия планирует реализовать совместные инвестиционные проекты на 500 млн евро. А Белоруссия, в свою очередь, только отношения начала налаживать (по крайней мере, она сама так это называет) с Евросоюзом.

Вообще, если задать вопрос большинству членам Евросоюза «А вам слабо выйти?», поголовно они ответят, что нет, что страны у них самодостаточные – вот только волю дай, в секунду экономику поднимут и со всеми странами найдут общий язык в мире. А на деле-то что получается? История совершенно иная. Никто сейчас, естественно, «на слабо» не берет ту или иную страну, однако, может, хватит делать эти никому не нужные заявления?

Меньше слов, товарищи, и больше дела!

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Воспитание, Высшие ценности страны, Америка настоящая
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: goritov (1 июля 2016 21:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 430
    Рейтинг поста:
    0
    Все деяния верхушки англосаксов в прошлом и настоящем направлены против России. И этот спектакль с Брикситом - очередная попытка её найти слабое место по сути в единственной стране, могущей прижучить весь Запад при этом, продлить свою сытость.

       
     


  2. » #2 написал: Ульян Керзонов (1 июля 2016 20:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 944
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: dida38
    Смешат меня заявление "аналитиков", что угнетенный народ Британии проголосовал за Брексит.

    Николай Стариков о выходе Великобритании из Евросоюза
    Имеющий уши да услышит.
    (ослов не касается)


    --------------------
    Чемодан - вокзал - Израиль?

       
     


  3. » #1 написал: dida38 (1 июля 2016 20:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 7
    комментарий 1351
    Рейтинг поста:
    0
    Причем тут "на слабо"?
    Все заявления политиков второго эшелона, исключительно внутренний продукт. Не суть.
    Смешат меня заявление "аналитиков", что угнетенный народ Британии проголосовал за Брексит. Все давно было решено "элитами", а референдум простая формальность. Кто это позволит толпе решать стратегические вопросы. Смешно.
    Вспомните, как разваливали СССР. Вначале оформили преступный сговор в Беловежской Пуще (8.12.1991), а уж потом были всякие там формальности, для галочки, вроде республиканских референдумов.
    Просто в Британии знают немного больше, чем в Европе, что надвигается и, каких размеров. Лондон Сити породивший современную финансовую систему, ее же и утопит. Чтобы не засосало в "воронку", нужен спасательный жилет и отплыть на безопаное растояние. После того, как пузырьки всплывут на поверхность, финансовое цунами затихнет, баба Лиза передаст власть своему внуку. В каком виде взяла Империю, такую и отдаст. Без всяких обязательств перед европейскими лузерами.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map