Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Письмо Путину: капля сожаления да капля уважения…

» Письмо Путину: капля сожаления да капля уважения…
28-06-2016, 17:32 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (4) | просмотров: (4 824)

Да-да, оригинальностью не отличусь. Просто тоже хочется сказать пару слов о произошедшем вчера событии, которого ждала Россия на протяжении долгого времени. Вот только, знаете, как это бывает, когда чего-то сильно и долго хочешь, желаешь и, в конце концов, получаешь, никакого удовлетворения и удовольствия это, увы, не приносит. Так и российская сторона ждала-ждала извинений со стороны Турции, которая, в свою очередь, ну просто разрывалась от того, как сильно хотела наладить отношения с Москвой.

И вот оно – свершилось. И рады бы мы получить эти самые слова сожаления, да только все как-то через одно место будто бы делается у Турции. Все не как у людей. Даже, по сути, принести слова извинения по-человечески не могут. Как-то уж все коряво да криво. О какой-то искренности так и вовсе я молчу. Может, подчеркиваю, может, Эрдоган и осознал свою ошибку, раскаялся, но, простите, верится во все это с трудом. Кстати, и Запад тут же подоспел, заявив, что Эрдоган просто испугался изоляции – дела с Европой у Турции идут, скажем так, напряженно, а «дружить с кем-то надо (ну или против кого-то)».

С другой стороны, конечно, чего еще можно было ожидать от главы государства, который все это время, словно баран, уперся рогами, и не хотел признавать вину своей страны в том, что российский самолет был сбит. Все вполне «достойно» такого лидера. Но ведь надо понимать ему, что для возобновления или хотя бы частичного восстановления отношений Турции надо очень и очень сильно стараться, если угодно, то из кожи вон лезть.

Спасибо, конечно, что и второе условие, что выдвигали российские власти, готова страна выполнить, а именно, выплатить компенсацию за сбитый Су-24. Казалось бы, как все неплохо складывается.

«Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе», – говорится в опубликованном на сайте Кремля фрагменте письма Владимиру Путину.

Вот только есть одно «небольшое» НО! Не так давно появилась информация о том, чтоотказалась Турция выплачивать компенсацию за сбитый самолет. Об этом заявил турецкий премьер Бинали Йылдырым. Запуталась, в общем, Турция в собственных словах.

Что касается реакции России на все это, то МИД РФ отметил, что письмо Эрдоганаявляется своеобразным шагом для нормализации двусторонних отношений. Вроде бы направление выбрала Турция правильное, однако, о стабилизации связей говорить рановато. Никто никому никаких обещаний не дает, что абсолютно правильно. Мало того, в Россельхознадзоре заявили, что продуктовое эмбарго с турецких продуктов пока что не снимут. В принципе, Анкара должна была быть к этому готова, ведь ограничения, что были введены, не имеют никакой политической окраски. Вещи технические, не более того. Так что, поживем спокойно еще без турецких помидоров, баклажанов, мандаринов, яблок и прочих продуктов питания.

Да и знаете, одно дело – извиниться, а другое – что-то уже предпринять, выражать свои соболезнования и сочувствие на деле.

И ведь не только нам показалось, что извинений, как таковых, не прозвучало. Встречайте, на арену мирового цирка выходит президент Украины Петр Порошенко, который вчера так и вовсе заявил, что не извинялся Эрдоган перед Россией. Почудилось все это нам с вами.

«Насколько я прочитал это сообщение, то речь шла о соболезновании семье погибшего, и я считаю, что это абсолютно понятная позиция президента Турции».

Кроме этого, Петр Алексеевич присоединился и поддержал Эрдогана в его соболезнованиях и скорби, в очередной раз подчеркнув, что Украина остается стратегическим партнером Турции. Это, по всей видимости, так – чтобы не забыли. А то мало ли что…

Так что, надо, Эрдоган, мысли свои выражать яснее, да извиняться так, чтобы даже Порошенко поверил, а пока, как говорил Станиславский, «не верю!». Foreign Policy написали по этому поводу правильную, по сути, фразу: «Никогда не поздно сказать прости». Но, увы, и извиняться нужно уметь.

P.S.: кстати, в среду Владимир Путин собирается позвонить Эрдогану. Пусть только не возьмет трубку турецкий лидер. Боюсь, тогда шансов на восстановление отношений не будет и вовсе. Ах да, и пусть придумают какие-нибудь "отмазки" получше, касаемо всех этих недоизвинений и непонятных метаний "из стороны в сторону" (речь идет о выплате компенсации за сбитый самолет). 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Турции, Служение России, Воспитание, Высшие ценности страны, Ситуация в Сирии, Неизвестный Путин
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Sackshyne (29 июня 2016 07:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 892
    Рейтинг поста:
    0
    Эрдоган в письме извинился перед семьёй погибшего лётчика за причинённые страдания. Не перед Путиным, ни перед Россией, не за то, что сбил наш самолёт, и вины своей не чувствует. Так что об выполнении условий для нормализации отношений говорить рано. Другое дело, что это - Восток, потеря лица, поэтому данное письмо может быть лишь первом шажком в долгом изнурительном пути. Но ничего, мы терпеливые. И памятливые.

    Анекдот в тему:
    Путин: Я не злопамятный, поэтому приходится всё записывать.

       
     


  2. » #3 написал: невидимко (29 июня 2016 05:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 153
    Рейтинг поста:
    0
    (П)эдроган пои всех своих недостатках весьма умный политик, который может ошибаться. Ну не пала Сирия, не выгорел транзит катарского газа, а гражданская "дома" разгорелась. Сшп "кинули". И чо делать?!
    "Кидаться в ноги" с криком "простите нас..."?(как это "сделала" ахиджакова).
    Был факт извинения. Был, до частностей лингвистики смысла "копаться" не вижу.
    Ждём, когда накажут виновных, компенструют потерю самолёта и помогут родным погибшего, после и посмотрим!

       
     


  3. » #2 написал: dida38 (29 июня 2016 02:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1288
    Рейтинг поста:
    0
    Редакция, надо оперативней. Такие собитя происходят в мире, а вы "храпите".
    Кто "дневальный" на тумбочке? Ладно.

    "Теракт в аэропорту Стамбула: погибли около 50 человек"
    В результате теракта в аэропорту Стамбула погибли около 50 человек, передает Associated Press со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника. Ранее губернатор Стамбула Васип Шахин заявлял о 28 погибших и 60 пострадавших, напоминает РИА Новости. При этом турецкие СМИ сообщают, что в результате атаки на аэропорт Стамбула погибли 32 человека и 88 были ранены.

    Подавляющее большинство жертв при взрывах в аэропорту Стамбула — граждане Турции, погибли также несколько иностранцев, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

    По предварительным данным, ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", запрещенная в РФ.

       
     


  4. » #1 написал: Ростислав (29 июня 2016 00:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 409
    Рейтинг поста:
    0
    После опровержения мид турции о извинениях и готовности компенсаций, звонок более чем теряет смысл и будет выглядеть не совсем правильно для стороны получившей ущерб и морально и материально.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map