Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Европейская «курица»: набегаться бы да надышаться…

» Европейская «курица»: набегаться бы да надышаться…
28-06-2016, 12:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (1 960)

"Ползучая европейская эрозия"

Не зря всем нам свойственно бояться перемен. Вполне очевидно, что сейчас для Европы настает новое время, абсолютно не похожее на то, что было даже до выхода Великобритании из состава Евросоюза. Однако если в одном случае изменения приносят положительный эффект, подталкивают к каким-то свершениям, действиям – так или иначе, а жить дальше нужно, приспосабливаясь к новым условиям. То в другом случае, эти самые изменения могут так подкосить, что не только не возникнет разговоров о возвращении к бывшему состоянию, но и вообще о чем-то приближенном можно будет надолго, если не навсегда, забыть.

Казалось бы, рановато еще хоронить Европу – «не остыла», вот только, как ни крути, все чаще начинаешь замечать, что все телодвижения, что совершают страны-члены союза, больше напоминают конвульсии, нервные дрыганья, когда курице отрубают голову. Вот она вроде бы еще и бегает несколько мгновений, но легче ей от этого не становится.

Перед смертью, конечно, не надышишься, но попробовать, вероятно, Евросоюз все же решил. Авось поможет, и откроется второе дыхание.

Так и сейчас, считайте, лишили британской головы Евросоюз, теперь и думают его старожилы, как бы реабилитироваться, как бы встать на ноги, как бы не опростоволосится еще раз и не лишиться еще «крыла» или «ноги».

Кстати, не замечали за собой, что в экстренных ситуациях голова работает намного лучше? И мысли прямо-таки потоком льются, и легкость какая-то чувствуется – что все по силам, любое начинание. Так, кажется, что Европе была жизненно необходима эта встряска, эта потеря.

В случае с Евросоюзом мозг должен был начать работать на все 100%. Случилось ли это? Судите сами.

Итак, Германия и Франция предложила следующий план действий:

• Заключить Договор о европейской безопасности, который охватил бы все аспекты безопасности и обороны, которыми занимаются непосредственно на европейском уровне.

• Создать постоянные морские силы, если того потребует ситуация.

• Эффективно планировать и проводить гражданские и военные операции.

• Решить проблему, связанную с миграционным кризисом в Европе путем обеспечения безопасности внешних границ, а именно создать первую в мире многофункциональную службу береговой и пограничной охраны.

• Поддерживать рост и взаимодействие между странами Евросоюза в энергетике, цифровых технологиях, исследовательской работе и инновациях.

• Укрепить Европейский валютный союз.

• К 2018 году начать инвестировать в государства, которые пострадали в свое время от кризиса.

Да простят меня все те страны, что ждут особого приглашения от Европейского союза о вступлении, но как-то и слова не прозвучало ни об Украине, ни о Грузии, ни о Турции. Странно, не находите?

Вообще, согласно многим проводимым опросам, приходишь к мнению о том, что зря так сильно переживает та же самая Германия и Франция. Почему-то многие уверены, что катастрофой выход Великобритании для ЕС не обернется. Но разве это так?

К сожалению для европейской комиссии, вернуть доверие граждан не так-то просто. На мой взгляд, предотвратить эту тихую ползучую эрозию европейского проекта, поддержка которого за несколько десятилетий в некоторых группах общества снизилась, нельзя. Ожидания граждан оказались неоправданными. И пока что этот план о создании сильной Европы в мире неопределенности (так называется сам документ, в котором оговариваются все вышеперечисленные шаги для восстановления европейского пространства) не представляется крайне успешным и спасительным. Не в силу его безнадежности в плане содержания. Нет, все моменты, в той или иной степени, действительно смогли бы дать Европе второе дыхание. Проблема заключается в «исполнении», которое у европолитиков явно хромает.

Хотят создать первую многофункциональную службу… вроде бы в Европе кризис бушует. На какие, простите, шиши будут ее создавать? Да и будут ли? Деньги, вероятно, и смогут найти, правда, до самой службы они не дойдут – повторюсь, кризис же, политики выживают, как могут. А что касается этих будущих инвестиций, то такими темпами вкладывать надо будет во весь проект «сильной Европы», а не в отдельно взятые страны.

В данном вопросе я бы прислушалась к словам Джорджа Сороса, который отметил, что распад ЕС «практически необратим». Практически! Конечно, шансы есть всегда. Однако расслабляться и пускать все на самотек, в случае Европы, будет крайне нелогично и, вероятно, смертельно опасно.

А вообще, дело хозяйское – как себя и с кем вести. В советчики не заделывались, в дела чужие лезть не станем. И без России прекрасно справятся, хотя…

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Высшие ценности страны, Воспитание
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Aramida (28 июня 2016 12:07)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Мда лодочка не надежная...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map