Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Европейская перемога: это судьба…

» Европейская перемога: это судьба…
15-06-2016, 20:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (4 571)

Не хочется, конечно, говорить, мол «а мы же предупреждали». Но, по факту-то, так и получается. Киев выбрал для себя европейский рынок, так пусть же пожинает плоды. Никто насильно Порошенко не заставлял подписывать соглашение с Евросоюзом. И ведь знала Украина, на что шла, собственноручно заковав себя в европейские оковы. 


А сейчас, видите ли, плачется страна, повторяя из раза в раз: «мы не знали, мы не хотели, и вообще, это Россия виновата, что на Украине кризис».
В свою очередь, Москва просто не могла пойти на столь рисковый шаг и увязаться за Украиной в этот темный европейский лес. Не надобно нам этого счастья, уважаемые. Россия намерена свой рынок защищать от товаров стран Евросоюза. Извиняйте, но у нас импортозамещение, у нас налаживается собственное производство, отечественное. 

С 1 января российская сторона, дабы защитить свой рынок от наплыва беспошленных товаров из Европейского союза ввела для Украины таможенные пошлины, а также продуктовое эмбарго. Ну а что? Киев вроде как метит в Европу, к странам, приближенным к Вашингтону, так, получите все по полной программе, как получил и Запад в ответ на антироссийские санкции. Будьте до конца со своими фаворитами и авторитетами, кто знает, может, когда-нибудь все это Киеву и воздастся.

И нечего удивляться тому, что товарооборот с Россией как-то упал. Разве сей факт не является очевидным? Разве ожидал Киев чего-то другого? Товарищи, для вас еще и приостановила Россия действие договора СНГ о зоне свободной торговли (ЗСТ). Обратного эффекта и быть не могло!
Только не переживайте, киевские власти, Европе сейчас тоже нелегко приходится (правда, после того же самого введения безвизового сообщения с вами, дела, возможно, пойдут в гору). По крайней мере, рынок украинский однозначно, и целиком, будет принадлежать странам Европейского союза.

Но и этого никто на Украине понимать и принимать не желает. Только и делают, что сидят да считают убытки, в которые якобы получится «носом» потыкать Россию. Итак, вот новые цифры, представленные Киевом.
По словам президента Украины Петра Порошенко, доля экспорта в РФ за последние 3 года упала с 32% до 8,5% (вот вам и нэзалэжность, вот вам и перемога). 

«В 2013 году доля экспорта, который Украина направляла в Российскую Федерацию достигала 32%, после того как Россия… закрыла полностью свои рынки для украинских производителей эта часть упала с 32 до 8,5%. Мы начали использовать рынок Европейского союза, после подписания соглашения об ассоциации… часть Европейского союза по объему (экспорта – ред.) товаров и услуг выросла с 34 до 41%», – сказал Порошенко.

А вот тут хотелось бы поподробнее уточнить у Порошенко: как это Украина стала использовать рынок Европейского союза? Он точно ничего не путает? То, что наплел Евросоюз, – это одно, а вот на деле, действительно ли Украина что-то смогла «поиметь» с европейского рынка, как утверждает Порошенко?

Но больше всего мне, конечно, нравится, как в это же время кто-то говорит о стабилизации экономики на Украине, которой смогла достичь министр финансов Наталья Яресько. Хотя, знаете, да, наверное, это – действительно стабилизация. Ну а что? Три года подряд доля экспорта Украины в ту же самую Россию падает. Все, в принципе, логично. Да и дефолт этот…тоже ничего нового и ничего неожиданного.

Стабилизация, не иначе. В стране растет безработица, национальная валюта подешевела более чем в 3 раза. По данным Минфина Украины, в прошлом году средняя зарплата в стране составляла не более $160 – один из самых низких показателей в Европе. Нормально, живут же.

Ничего, может, зря это мы все так. Вдруг еще развернется украинское производство, захватит европейский рынок, а мы будем локти кусать… хотя… 

 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям


http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Новости Украины, Кризис Украины, Воспитание, Высшие ценности страны, Америка настоящая
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map