Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Еще дышит Россия, рано радуетесь

Еще дышит Россия, рано радуетесь


7-05-2016, 17:50 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (5 803)

Всепропальщики, вам – дальше. Настоятельно прошу всех тех «путинслильщиков», у кого слабое сердце до хороших новостей про Россию, пройти мимо. Ну, а если вы все же рискнули зайти на «огонек», то смотрите аккуратнее, не забрызгайте экран ядовитой слюной или желчью.

Многие пророчили России и ее экономике затяжной кризис, который будет лишь усугублять всеми любимое импортозамещение и контрсанкции, введенные Москвой в ответ на опрометчивые действия Европы и Запада. Не спорю, кризис имеется, процесс импортозамещения проходит со скрипом (увы, иначе никак, но и Москва не сразу строилась). И в ближайшее время ожидать резкого улучшения общей картины не стоит. Но ведь для многих, раз не получается сразу что-то сделать, значит все, «пиши пропало», можно на стране ставить крест, на экономике, на населении, которому, как пить дать, надо, простите, «валить» из России. Что ж, не нравится – милости просим из страны, насильно никто же не держит. Трудностей не может не быть, они все преодолимые. Работать должны все вместе (власти вместе с населением). А какую «кашу» можно сварить с теми, у кого, чуть что, руки опускаются? Получается, что такие «торопыги» являются самым настоящим балластом, тормозящим процесс восстановления, не иначе.

Но оглянитесь вокруг, разве все действительно ТАК уж плохо (не предлагаю сравнивать с какой-либо другой страной, нет, у России – свой путь развития и становления сильной, мощной державой, смотрим на себя, свои ошибки)? Из-за высокой инфляции России предрекли будущее без инвесторов, пока данный показатель не снизится. Действительно, инвестиционные потоки в нашу страну упали, причем, значительно. НО! повторюсь, не все так плохо. Все же помнят, что «когда закрывается одна дверь, где-то открывается другая». А если элементарно не смотреть по сторонам, то, как можно заметить появившийся шанс? Нужно просто перестать «пялиться» в закрытую дверь.

И это относится не только к нашим соотечественникам. У России большой потенциал. Да, риски велики, учитывая текущую экономическую ситуацию в стране, но уже нашлись те, кто смог разглядеть во всем этом больше плюсов, чем минусов. Австрийские инвесторы первыми решили вернуться в Россию, заявив, что именно сейчас сложились чрезвычайно благоприятные условия для вложения средств. Австрия увидела другую Россию, не экономически слабую и, возможно, потерянную для мирового рынка, а страну реальных возможностей.

В докладе Федеральной палаты экономики Австрии сказано, что за 2015 год появилась устойчивая тенденция – австрийские предприятия все чаще стремятся к локализации и планируют открытие новых филиалов в России.

«Около десятка австрийских компаний тщательно отбирают варианты, для того чтобы организовать местное производство в России».

На ком там крест надо было ставить?

Российская экономика в текущем состоянии может дать:

• Благоприятный обменный курс, что снижает затраты на рабочую силу.
• В 2 раза снижаются затраты на земельные участки и объекты для иностранных инвесторов.
• Дешевый рубль – низкая стоимость экспорта товаров, произведенных на территории России.

А учитывая постановление правительства, по которому госпредприятия должны закупать в основном именно отечественную продукцию, у западных компаний появляется стимул искать все способы, чтобы произвести тот или иной товар с отметкой «Сделано в России».

Кроме этого, после коррекции цен на нефть вверх акции российских банков стали вновь интересны международным инвесторам:

«Настроение международных инвесторов в отношении российских активов довольно позитивно. Российский рынок и банки с начала этого года выросли более чем на 10%».

Так что, рано радуетесь, жива еще Россия, живее всех живых и наша экономика. Мы учимся справляться с новыми проблемами, пусть и приходится выбирать путь, не озаренный солнечным светом, сопровождаемый пением птиц и благоуханием цветов. Русские просто так не сдаются, еще поднимемся мы высоко-высоко, что аж голову будет не задрать. 

А пока, работаем, коллеги, ра-бо-та-ем.



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится31



Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис в России, Кризис Европы, Служение России
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Ева Лисовская (7 мая 2016 20:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 4319
    комментариев 86
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: Алексей N
    Хотя персонаж автора еще с Росбалта вроде


    Какой персонаж с РосБалта? Автор - я. Публикуюсь здесь самостоятельно
    Что вам не понравилось?

    То, что нас пытаются как раз таки "удушить", но мы мало того, что не "удушены", так еще и дышим полной грудью, пусть немного и "простужены" (все же отрицать проблемы имеющиеся нельзя)


    --------------------
    С уважением,
    Ева Лисовская

       
     


  2. » #1 написал: Алексей N (7 мая 2016 19:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 126
    Рейтинг поста:
    0
    Не понравилось .
    Хотя по смыслу текст и неплох , но заголовок прямо списан с гимна Украины ." Ще не вмерла .." ,а это не про нас .
    ВнимательнеЕ надо , и тщательнеЕ .
    Хотя персонаж автора еще с Росбалта вроде .. То - то смотрю мне глаз резануло как с десяток лет назад .

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map