Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Поступок, достойный уважения. Польша

» Поступок, достойный уважения. Польша
17-04-2016, 20:04 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (3) | просмотров: (12 246)

Да, согласна, Россию и все, что с ней связано, не то что не любят, а просто не уважают и унижают (по крайней мере, предпринимают для этого попытки). Но! Всегда есть это «но». Мир не без добрых людей, как говорится, он не весь черств и сух по отношению к нам с вами, к России, по отношению к заслугам, благодаря которым многие люди в мире просто могут жить. Знаю, может прозвучать несколько пафосно и громко для некоторых, но, на мой взгляд, это – самая что ни на есть откровенная и чистая правда. Разве нужно стыдиться подвига наших с вами предков?

Многократно из заграницы доносятся до нас новости, что в одной стране русский язык решили запретить, в другой – пытаются избавиться от культурного наследия мирового масштаба. Да-да, я говорю о Польше и ее дикой нелюбви к русскому подвигу во время воин и сражений, из которых выходили с огромными потерями, но с победой, какой бы тяжелой она ни была.

За последние годы в Польше было осквернено вандалами множество советских мемориалов. А ведь по российско-польскому соглашению от 1994 года Польша обязалась заботиться о кладбищах, местах памяти в своей стране, так же как и Россия обязалась сохранять и заботиться о польском достоянии на своей территории. Да только Польша в последнее время зачастила пренебрегать какими-либо данными обязательствами, списывая все это на то, что вандалы чересчур уж пронырливые, что, мол, не углядеть за всеми, что бегают быстро, и полиция оказывается просто бессильной, но расследование, «конечно же», ведется.

Стоит отметить, что Польша лидирует по числу случаев вандализма в отношении советских и российских военных захоронений. Складывается ощущение, что польские власти этим показателем гордятся и пытаются его «улучшить», ведь российская сторона уже неоднократно выражала протест, призывала к соблюдению соглашения. Толку, как вы догадались, ноль.

Но, как я сказала в самом начале, мир не без добрых людей. И такие люди нашлись и в Польше. В стране существует мемориальное общество «Курск», которое занимается реставрацией памятников Благодарности Красной Армии. В 2015 году именно его участники реконструировали памятник на могиле советских воинов в городе Дзялдово в Варминско-Мазурском воеводстве Польши недалеко от границы с российской Калининградской областью. Под памятником похоронены советские воины, которые не побоялись отдать собственные жизни при освобождении города Дзялдова. Рядом находится отдельный обелиск – надгробие подполковника Николая Герасимова.

«Мы реконструировали памятник на могиле советских воинов в Дзялдово. Работы проводились с разрешения Варминско-Мазурского воеводы и после получения положительного заключения Совета охраны памяти борьбы и мученичества. Ремонт был инициирован и активно поддерживался содружеством «Маленькая Россия» из Ольштына».

На протяжении многих лет объект был заброшен, его техническое состояние было просто плачевным. И теперь за его состоянием, после приведения его в божеский, надлежащий вид, следить будет именно ассоциация «Маленькая Россия».

А в этом году организации волонтеров удалось отремонтировать памятники Благодарности Красной Армии в местности Стшемешице на юге Польши. И это – несмотря на то, что власти были против этой деятельности, заявив, что памятник в принципе существовать не может. Право на реконструкцию организация отвоевала, доказала целесообразность собственных действий и, возможно, полную безалаберность польского правительства в данном вопросе, но даже после этого Совет по охране памяти борьбы и мученичества отказался помогать волонтерам. Организация «Курск» обратилась к представителям совета для того, чтобы узнать, какие данные находились на памятной плите мемориала (чтобы добиться в конечном итоге своей работы прежнего вида памятника).

Представители Совета аргументировали свой отказ тем, что памятник «отождествляет собой искаженную историю польско-советских отношений времен Второй мировой войны и после нее».

«Существующий объект представляет собой материальное наследие после пропагандистской деятельности Польской народной республики, которая стремилась навязать обществу фальшивое чувство благодарности Красной Армии за «освобождение» из-под немецкой оккупации».

А, к слову сказать, «Курск» активно противодействует попыткам «переписывания» истории, чем, собственно, Польша усиленно и занялась. И так как выяснить не удалось, что же было написано на мемориальной доске, представители организации написали на ней следующее: «Миру мир!».

Вот, знаете, казалось бы, всего два слова, но как много они значат для каждого из нас, для человечества в целом, для будущего, прошлого и настоящего. Искренне хотелось бы сказать «спасибо» тем, в ком не умерло все человеческое, кто не перестает быть человеком с большой буквы, тем, кто готов ради правды и справедливости идти по головам, не боясь гнева кого-то свыше. 

Правда, поступок достойный уважения.



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +15 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Дед я тебя помню, Служение России, Сделано в России, Правильные ленты, Высшие ценности страны, Воспитание
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: war1945 (18 апреля 2016 00:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1016
    Рейтинг поста:
    0
    пропагандистской деятельности Польской народной республики, которая стремилась навязать обществу фальшивое чувство благодарности Красной Армии за «освобождение» из-под немецкой оккупации».


    Мерзость какая!! am

       
     


  2. » #2 написал: Julia (17 апреля 2016 23:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    "Если в Польше этого не понимают,то государственность этой страны в будущем под вопросом." Только это не в будущем, а в настоящем, уже под вопросом. Перемены уже сейчас происходят, хотя большинство не согласны с ними. Выскочки из "Права и справедливости" воротят настраивают и уговаривают в основном молодежь тех, кого могут, на свой лад.

       
     


  3. » #1 написал: komissar (17 апреля 2016 22:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 567
    Рейтинг поста:
    0
    Польша осталась страной только потому, что СССР был рядом и победил нацистов. Если в Польше этого не понимают,то государственность этой страны в будущем под вопросом.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map