Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Польша, а кто ты, если не террорист?

» Польша, а кто ты, если не террорист?
1-04-2016, 20:38 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (4 218)

На днях представители польской власти заявили о своем намерении снести порядка 500 советских памятников. По словам главы государственного Института национальной памяти Лукаша Каминьского, сохранение памятников будет являться последствием незавершения в Польше перемен начала 90-х годов. Речь идет о сооруженных в общественных местах 500 объектах «в благодарность СССР». То есть, получается, что теперь благодарить Советский Союз не за что?

И вроде бы сказал это господин, что заботиться о памятниках на месте советских захоронений государство продолжит, что символизирующие «господство коммунистической системы над Польшей» советские памятники будут снесены и перенесены в музеи. Но вот что-то слабо верится в то, что все это – правда. Снесут, уничтожат, да и глазом не поведут. Ведь это уже не первая история, которая вызывает шквал негативной реакции в обществе, не только российском, но и мировом. Слишком часто вандалы в Польше оскверняют советские памятники, слишком уж часто власти Польши пускают все на самотек. Слишком часто мы обращаемся к польскому правительству, чтобы то приняло меры и наказало виновных. И все без толку. Так, что же мешает сейчас этой стране просто избавиться от истории? Избавиться от Советского Союза и того, что он смог сделать для страны?

Ничего, случаем, это все не напоминает? Не так давно была освобождена Пальмира. Всем известно, что там натворили террористы. Они уничтожили, разграбили, продали на черном рынке искусства огромную «часть» истории Ближнего Востока, истории всего человечества. Назвать их просто вандалами, как-то язык не поворачивается. Это – нечто большее, нечто ужаснее, чем просто надругательство над культурой, цивилизацией, ее будущим, прошлым и настоящим…

А что сейчас делает Польша? Разве не то же самое?

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сделала заявление в связи с планами по сносу 500 памятников советских времен в Польше. Она как раз таки и сравнила намерения польских властей с действиями ИГИЛ в Сирии.

«Мы только что говорили о том, как игиловцы минировали памятники в Пальмире, ведь они это тоже делали по идеологическим соображениям, не город они хотели там построить, не бизнес-центры — они хотели уничтожить памятники Пальмиры по идеологическим соображениям».

И ведь не мешают памятники Польше, я больше чем уверена. Проблема сидит намного глубже. Всему виной идеологические соображения, которые и движут польскими представителями. Избавиться от всего, что хоть как-то напоминает Россию и русских… как это знакомо. Вспомните Украину, в которой запрещают русский язык, русских людей в стране готовы убивать. Еще скажите, что это делается тоже только потому, что «они мешают» (хотя, в каком-то смысле, да, мешают, жить так точно).

 

Так вот подобное сравнение очень задело МИД Польши. Реакция не заставила себя ждать. На сайте польского министерства сказано, что за счет государства содержатся кладбища, на которых захоронены не только россияне, и с 1989 года ни одно из них не было уничтожено. И ни о какой войне с памятниками и речи идти не может.

Если бы все действительно было так. Увы, слишком много совпадений, слишком много ненависти в глазах Польши, которую она, может, и пытается скрыть, но получается, скажу я вам, очень и очень плохо. Актерское мастерство – «2», уничтожение мирового культурного наследия – «5+». Молодцы, есть чем гордиться. 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Дед я тебя помню, Воспитание, Высшие ценности страны, Правильные ленты
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map