Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Учиться никогда не поздно. Эй, Франция, перенимай опыт!

» Учиться никогда не поздно. Эй, Франция, перенимай опыт!
8-01-2016, 12:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (3 863)

Всегда поражала та способность стран Запада наблюдать за всем происходящим в мире откуда-то со стороны. Но и это было бы неплохо при одном условии: если ты смотришь, видишь чью-либо плодотворную (или, наоборот, малоэффективную) работу, деятельность, учись на чужих ошибках, умей анализировать информацию, перенимай опыт. Смотреть – не значит делать. И, в случае с нашими соседями, территориальными, конечно же (как близкими, так и не очень), смотреть – не значит учиться.

Помнится, не так давно на Украине создавался центр исследования проблем России, который должен был, согласно указу президента Петра Порошенко, изучить Москву вдоль и поперек (начиная от нахождения путей взаимодействия с Россией и заканчивая чуть ли не внутренними нашими с вами проблемами).

Но не только у Украины Россия вызывает такой интерес – по решению министерства обороны Франции, в рамках Французского института международных отношений (IFRI), создадут комитет для наблюдения за Москвой, а также постсоветским пространством. Данному комитету будет поручено наблюдать за российскими военными силами, подготавливать различные отчеты об их состоянии, изучать рычаги влияния, которые Кремль использует на международной арене.

Как пишет Challenges, Россия начала всерьез беспокоить Минобороны Франции. Итак, целью данного наблюдательного пункта является анализ изменений российской политики и стратегии на всем постсоветском пространстве, начиная от Кавказа и заканчивая Восточной Европой. После того как будет собран материал, эксперты должны будут дать всему оценку, которая после предоставит для Минобороны Франции почву для размышлений. И в течение трех лет IFRI будет организовывать круглые столы, готовить отчеты по проделанному «мозговому штурму».

 

 

Будут тщательным образом (насколько это для французских представителей, конечно же, возможно) проанализованы отношения Москвы с членами БРИКС, а также НАТО. Будут изучены политические, медийные, экономические и энергетические рычаги влияния, которыми Москва располагает в Европе. Скажем так, «подтемой» комитета станут исследования радикального ислама и терроризма. Так, может, на этом нужно в нынешней ситуации сделать бОльший акцент? Но Франции, конечно, лучше знать: на что и как тратить свое время и средства.

Итак, тенденция подобных наблюдений за нашей страной просматривается отчетливо. Подобные комитеты существуют в Германии, Турции, Китае, странах Африканского Рога, где«наученные горьким опытом украинского кризиса и все более решительных поползновений Владимира Путина повлиять на исход международных кризисов», политики пытаются заполнить все пробелы знаний о России.

Вообще, странно, что в США еще никакого комитета не создали, на мой взгляд, они были первыми кандидатами на российскую «кровь и плоть». Хотя, вполне возможно, что американские представители просто не распространяются на этот счет. Да и постоянно какие-то доклады публикуются про российский бюджет, сколько тратится нами на вооружение и прочее. Еще в конце того прошлого года New York Times писали, что Россия наращивает военную мощь, чуть ли не бросает вызов Западу, основательно поработав над своими вооруженными силами. Так, что же, нас боятся?

Возвращаясь к Франции, в Минобороны этой страны уже говорили, что Москва не является Парижу союзником, но ведь и врагами мы ему не стали. Разве нет? Никому российская армия (без повода на то!) угрожать не станет. Я, понимаю, если бы столько та же самая Франция узнавала о России и нашей армии столько ради опыта, чтобы перенять какие-то моменты. Но ведь это не так. Москву основательно клеймили агрессором и всеобщей угрозой (напоминать про Польшу не стану, всем известно про их неадекватную реакцию на Россию и какие-либо наши действия, заклинило поляков, мол «враги, враги, угроза миру, угроза Польше эта ваша Россия»).

Но, с другой стороны, если нечем больше заняться ни Франции, ни Германии (хотя этой стране сейчас следовало бы разрешить конфликт в Кёльне после всех этих ужасных событий в новогоднюю ночь), то пусть себе наблюдают за Россией, нам же не жалко. Скрывать нечего, а если армия российская вызывает столько эмоций у зарубежных представителей, то почему бы им и не «попиарить» ее?

Да, наши вооруженные силы ни в какой «раскрутке» не нуждаются, весь мир и так видит ее мощь, эффективную работу на том же самом Ближнем Востоке, силу и пользу, которую она одна из немногих приносит обществу (отнюдь не только российскому). Но, раз уж на то пошло, пусть себе наблюдают, хотя намного логичнее было бы начать сотрудничать с «предметом для наблюдений».




Источник: Ева Лисовская специально для Planet today.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Оружие России, Сделано в России, Служение России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map