Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Запад жаждет крови? Торпеду вам не вшить?

Запад жаждет крови? Торпеду вам не вшить?


27-10-2015, 12:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (12 240)

Этот вечно требующий крови, вечно голодный, вечно недовольный всем и вся Запад. Он находится в постоянном поиске нового, свежего, молодого красного эликсира, придающего силы, смелости, упорства и гордости. Гордости за себя самого, за свой народ, за тех, кто когда-то также стал вечно паразитирующим организмом, питающимся чужим горем, бедой, смертью.

Цель – Асад

Некогда респектабельный и эффективный политик, как и его отец, Асад был в какой-то степени больше ориентирован на Францию, нежели на ту же самую Россию. Запад был намного ближе сирийскому президенту, но до поры до времени. Все мы не вечны, все имеет свойство портиться, увядать, растворяться в небытии; кто-то – быстро, не оставляя после себя ничего, а кто-то медленно – будто бы надавливая на кровоточащую ранку, из которой сочится тоненькая струйка. Третьего не дано.

Запад начал увядать. К его сожалению, «иголка в яйце» немного треснула. Надлом постепенно начал «ныть», не оставляя его хозяину другого выбора, как начать убивать. Всех. Даже тех, кто был когда-то близок.

У-би-вать

Сирия сблизилась с Россией. Да так, что Западу даже не пришлось выбирать, с кого начать, дабы силы свои восполнить. Но нужны союзники, нужна «команда», которая подбодрит, поддержит или даже даст своего рода пинок под зад, чтобы не расслаблялся кровожадный охотник. Силы на исходе, нужна опора, злые языки, которые нашепчут на ушко нужных слов, которые подзарядят увядающий организм.

За период с 1 по 20 октября 2015 года индекс «агрессивности» материалов о России с тегом #БашарАсад составил:

1. США – 1,5
2. Великобритания – 2,3
3. Германия – 4,7
4. Франция – 0,9.

Средний показатель по всем странам – 1,3.

Чтобы вы поняли, много это или мало, для сравнения привожу данные по 2014 году, когда все страны были заняты Украиной. Индекс агрессивности материалов с тэгом #КтоНеСкачетТотМоскаль:

1. США – 1,5
2. Великобритания – 0,93
3. Германия – 1,7
4. Франция – 4,8.

По всем странам – 0,62.

Что же произошло? Сирия представляет для Запада больший интерес? Или же с Украиной было все заранее понятно: что номер – гиблый, что не сможет это ружье выстрелить, что нет пороха в пороховницах?

С США все очевидно. Они, как все поняли, за любой кипиш. Великобритания, Германия тоже захотели крови. А вот Франция… Франция начала отчаянно давить на тормоза.

Как же удалось Западу добиться таких результатов? (ну, не считая Франции, конечно – в семье, как говорится, не без «урода»).

СМИ. Мощный рычаг воздействия на мир. Зарубежные средства массовой информации продолжают свою деятельность, однако, с меньшей прытью. Их активность за период с 12 по 18 октября 2015 года по сравнению с периодом с 5 по 11 октября этого же года упала на 18%, то есть, 1421 материал и 1737, соответственно.

Вполне возможно, что спад был бы намного больше, если бы не доклад комиссии по расследованию крушения Boeing-777 в Донецкой области, который вызвал настоящий резонанс в обществе. Стоит отметить, что именно этот момент и послужил причиной относительного повышения величины среднего для всех стран индекса агрессивности относительно ожидаемой.

Однако по сравнению с предыдущим периодом индекс агрессивности упал с 1,3 до 0,96. Ситуация начинает вроде бы стабилизироваться: по количеству материалов радикальных изменений нет, чуть подтянулась к Франции по числу публикаций Великобритания, в очередной раз чуть снизили активность СМИ США.

Означает ли это, что информационная война против России на «Сирийском фронте» начала сходить на нет?

Великобритания

Отчасти. Великобритания позиций сдавать не собирается, по крайней мере, пока что. Связано это, быть может, с некой ревностью, имперского характера, а именно с окончательным вытеснением британцев со средиземноморского фланга Ближнего Востока и из зоны Суэцкого канала. Да и не любят «наших», куда более приветливее в Лондоне относятся к арабским шейхам, нежели к нашим состоятельным соотечественникам.

Показатели Великобритании заметно улучшились: индекс агрессивности, как было упомянуто выше, составлял 2,4, а сейчас он находится на уровне в 0,93. Рано говорить о тенденции, скорее всего, англичане просто начали присматриваться к США в вопросе с Россией.

Негатив в газетах Великобритании сегодня чуть превалирует, однако, материалы по отношению к России весьма разнонаправлены.

Блок «Участие России в боевых действиях против ИГ»:

1. «Пусть Россия все возьмет на себя» (The Daily Express, 18.10.2015);

2. «Главный пропагандист Путина высмеивает Запад из-за авиаударов России в Сирии» (The Times, 18.10.2015);

3. «Фэллон: Великобритания должна присоединиться к авиаударам в Сирии, несмотря на риск столкновения с Россией» (Sky News, 18.10.2015);

4. «Цель Путина ясна: вернуть принципы суверенитета на международную арену» (The Independent, 17.10.2015);

5. «Кремль использует Сирию в качестве испытательного полигона» (The Times, 17.10.2015);

6. «Путин сознательно целится в наши войска»: американский чиновник утверждает, что воздушная кампания России в Сирии направлена не только на ИГ и убила до 150 подготовленных ЦРУ повстанцев (The Daily Mail, 15.10.2015).

Стоит отметить, что эту же ситуацию украинские СМИ освещают в другом ключе: практически все материалы нейтральны.

Франция

Французские СМИ демонстрируют здоровую статику. Индекс агрессивности Франции немного вырос с 0,81 до 0,82. Вроде бы и не большая разница, однако, негативных публикаций стало меньше, а те, которые и остались, сохранили лишь свою банальность: это либо политконъюнктура, либо очередной материал на тему, как «бурый медведь посетил торговый центр на Дальнем Востоке» (Francetv info, 15.10.2015, Франция), не более. Все вроде бы неплохо, но настораживает тот факт, что позитивные публикации отсутствуют.

США

От них, если честно, таких показателей я не ожидала. Индекс агрессивности упал с 1,6 до 1,0. Правда, не все так здорово. Позитива почти нет. Что касается самих заголовков статей, то они имеют, скажем так, даже несколько залихватский характер:

1. «Путин подвергает преследованиям евреев, татар и христиан в Крыму» (Newsweek, 16.10.2015, США);

2. «Путин и Хаменеи в Сирии: брак, заключенный в аду» (Newsweek, 16.10.2015, США);

3. «Владимир Путин вгоняет американский внешнеполитический истеблишмент в ступор» (The Washington Post, 16.10.2015, США).

Однако весь негатив формируют в основном лишь журналисты двух-трех изданий.

Германия

Индекс агрессивности был на уровне в 3,6, а стал – 3,2. Особого сдвига не наблюдается, что совершенно не удивительно. Сегодня мы видим, что они практически высасывают негативные поводы о России из пальца:

1. «Война с пьянством; Среда — это маленькая пятница» (Die Welt, 18.10.2015);

2. «Стратегия Путина — худшее из того, что можно придумать» (Die Welt, 18.10.2015);

3. «Абсолютный террорист; Биография И. Сталина» (Die Welt, 17.10.2015);

4. «Война как привычка; Репортаж из Восточной Украины» (Der Spiegel, 17.10.2015);

5. «Прощай, надежда; Российская эколог-правозащитница уезжает в Париж» (Sueddeutsche Zeitung, 17.10.2015);

6. «Гарри Каспаров: «Путин должен предстать перед военным трибуналом» (Deutschlandradio, 15.10.2015).

На роль балтийского лидера русофобии претендует Швеция:

1. «Евродепутат: пора начинать процесс присоединения к НАТО. С начала 2000 годов режим Путина ведет Россию по деструктивному пути» (Norrtelje Tidning, 15.10.2015, Швеция);

2. «Россия несет ответственность за МН17» (Svenska Dagbladet, 15.10.2015, Швеция);

3. «Россия и США на пути к «войне по доверенноси» (Dagens Nyheter, 13.10.2015, Швеция);

4. «Снова геополитика. Путин не может проиграть больше, чем Россия уже «проиграла» после падения СССР» (Norra Västerbotten, 12.10.2015, Швеция).

Ну, всегда были те, кто нас не любит, удивляться нечему.

«За»

Зато практически весь Ближний Восток повернулся в сторону России. Даже саудиты отошли в «нейтральные воды».

Литва в последнее время проявляет по отношении к России вполне адекватную информполитику:

1. «Удивительные цифры из Москвы: за время бомбардировок в Сирии Россия атаковала 456 объектов Исламского государства» (Balsas, 16.10.2015, Литва);

2. «В.Путин: Россия не намерена воссоздавать империю или СССР» (Lietuvos rytas, 12.10.2015, Литва).

Все разумно и прилично. Молодцы.

Оман «нарисовался» в кругу «позитивистов». Да и отношения между Россией и этой страной вполне приличные: там находятся российские военные корабли, которые несут антипиратскую вахту, пополняют запасы воды и топлива, а оманские экипажи могут немного отдохнуть:

1. «Российское военное вмешательство в Сирию — верный путь к решению сирийского кризиса» (al-Watan (OM), 18.10.2015, Оман);

2. «Поддерживая российскую военную кампанию в Сирии, АРЕ защищает свои национальные интересы» (al-Watan (OM), 12.10.2015, Оман, هيثم العايدي).

Конечно, есть и негативные материалы, но все равно, по дружественности к РФ Оман эквивалентен Кубе.

Мир разделился, однако не на равные части. Казалось бы, что и «сражение» будет нечестным, несправедливым, неравнозначными и неравносильным. Но мы же знаем, что побеждают зачастую не количеством. Пока у нас есть качество, есть «качественные» союзники, волноваться не о чем.

А этот кровожадный вампир может и дальше писать на бумаге, стенах, заборах, интернете, в своих жалких СМИ всякую гадость. Нам от этого ни холодно, ни жарко. Конечно, порой говорят, что слово может ранить больнее ножа. Но тут нужна поправочка: слово не из поганого и мерзкого рта, который только и знает, что лить и лить из него помои на всех, кто может сказать Западу «нет». 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Америка настоящая, Кризис США, Кризис Европы, Наши берут Америку, Ситуация в Сирии, Служение России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map