Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как Запад "благодарит" Россию за военные подвиги

» Как Запад "благодарит" Россию за военные подвиги
29-09-2015, 11:12 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (8) | просмотров: (12 136)

Когда мир сталкивается с общей бедой, никто не думает о том, что лучше бы отсидеться да подождать, пока за тебя кто-то что-то сделает. В бой готовы пойти все и защищать не только себя и свою Родину, но и помочь «брату» по несчастью. Сострадание и сопереживание присуще практически каждому. Но когда беда отступает, весь мир возвращается в обычный режим, возвращается к насущным проблемам. И здесь уже не идет речь о том, что враги в обычной жизни буквально «вчера» сражались плечом к плечу. Память улетучивается, будто бы ничего и не было. Но есть святое — то, чего нельзя ни при каких условиях забывать или осквернять.

Мир сталкивался с войной, в которой не щадили никого. И война не пощадила никого даже после своего завершения.

На кладбище воинов Красной армии, погибших при освобождении Польши во время Второй мировой войны, расположенном в населенном пункте Милейчице в Польше, были осквернены более 50 могил, каждая надгробная плита. Вандалы разбили красные звезды, которые были размещены на памятниках.

На этом кладбище похоронены порядка 1600 солдат, которые отдали свои жизни — за кого? За тех, кого они освобождали от нацистов? За тех, кто теперь вот так вот смело плюет на их память, оскорбляет её?

Да, я понимаю, что вандалы есть везде, Россия не является исключением. НО! Разве не от властей зависит их, скажем так, наличие или отсутствие в обществе?Или, по крайней мере, их наказуемость.

Согласно польскому законодательству, за осквернение мест захоронения виновным грозит до 5 лет лишения свободы. Но разве такие люди способны исправиться? Пройдет 5 лет, и они снова повторят надругательство. Ужесточите наказание, чтобы неповадно было нарушать закон. Осквернил памятник — до свидания, отправляйте на войну, куда угодно, чтобы хоть где-то люди научились ценить жизнь и вкусили все «прелести» риска собственной жизнью за чужое благополучие.

Конечно, и в этом случае нет никаких гарантий того, что нелюди раскаются и осознают всю неправоту совершенных действий. Но это уже другой вопрос. Факт остается фактом: правительство Польши не заинтересовано в решении проблемы вандализма. И это не просто слова.

Неделю назад в польском городе Пененжно снесли памятник дважды герою Советского союза генералу армии Ивану Черняховскому. В Польше заявили о том, что памятник лишь отправился на реконструкцию, что якобы и деньги на работы начали собирать летом этого года. Да и вообще, никаких захоронений там не было, только памятник. Но здесь больше вызывает возмущение, что монумент должны передать российской стороне. Что же не стоялось ему в Польше, тем более что он был установлен именно по инициативе польских властей в 1970 году.

Все? Отказываемся признавать подвиг советских героев?

«Российская сторона требует принятия исчерпывающих мер для поиска и наказания преступников, незамедлительного восстановления изуродованных на кладбище в Милейчице надгробий, а также официальных разъяснений польской стороны в связи с вопиющим неисполнением своих обязательств по защите российских воинских захоронений», — заявили в МИД РФ.

Россия-то может требовать сколько душе угодно, но станет ли польская сторона удовлетворять требования Москвы? Российская сторона все обращается к властям Польши с целью, чтобы они предприняли, наконец, исчерпывающие меры для пресечения и предотвращения участившихся случаев надругательств над захоронениями советских воинов. Да толку-то…

«Складывается впечатление, что глумление над нашими памятными местами возведено в Польше в ранг государственной политики, поскольку от польских властей в последнее время не прозвучало ни одного официального высказывания с осуждением подобных действий. Не понес наказания ни один из виновных», — говорится в заявлении.

И Польша делает вид, что действительно обеспокоена тем, что произошло. Twitter официального представителя МИД Польши чуть ли не «разорвался» от возмущений:

«Мы осуждаем все акты вандализма на военных кладбищах. Инцидентом в Милейчице занимается полиция и (польский) Совет охраны памяти борьбы и мученичества».

Так и хочется сказать: «Ну, молодцы».

А реально делать с этим кто и что будет? И будет ли вообще? Боюсь, что вопрос является риторическим.

И ведь так сразу и не скажешь, что от правительства Польши ничего, кроме возмущений и "хватаний" за голову, нельзя ожидать. Буквально несколько дней назад в Министерстве иностранных дел Польши предложили России совместно почтить память советских военнопленных, которые погибли во время Второй мировой войны и похоронены именно на польской территории. Да-да, тех самых, чьи памятники были осквернены.

«Польская сторона готова вместе реализовать эти задачи, что могло бы положительно повлиять на сближение польской и российской позиций в вопросе памяти», — сообщается в заявлении МИД Польши.

Спасибо, но такого сближения нам не надобно.

Кроме этого польская сторона заявляла, что все кладбища российских и советских солдат приведены в порядок, ремонтируются и содержатся за государственный счет. Что, получается, сглазили?

Германия также совсем недавно «отличилась». В конце августа появилась новость о том, что в городе Мюнстер (на западе страны) вандалы похитили около 450 бронзовых табличек, на каждой из которых было имя или надпись «неизвестный русский солдат». Самое интересное, что правоохранительные органы заметили неладное далеко не сразу: лишь в понедельник 24 августа, в то время как могилы советским солдатам были осквернены предположительно в выходные. Ну, конечно же, всем хочется отдыхать. Работать-то будет кто-то «другой».

Нашли ли похитителей, нанесших ущерб в 50 тысяч евро? Нет. Найдут ли? Вряд ли. Кому оно надо…

Может, устала Германия выделять около 20 млн евро на содержание этих воинских захоронений, ведь, согласно международным договорам, она обязана это делать (для справки: на кладбище Мюнстера захоронены 816 советских солдат, погибших в немецком плену в годы Первой и Второй мировых войн)?

То, что подобное происходит на Украине, вообще уже никого не удивляет. В 2014 году в селе Глиняны Золочевского района Львовской области был осквернен памятник братской могилы, в которой похоронены 32 воина советской армии Великой Отечественной войны.

«На постаменте размещены две фигуры солдат. Злоумышленники разломали голову одной из фигур, а также голову и руку второй фигуры», — рассказали в Центре общественных связей МВД Украины в Львовской области.

И есть в украинском законодательстве наказание за надругательство над могилой: лишение свободы от 3 до 5 лет, только вот наказывать-то кого? И все говорят, что следствие ведется, вандалы будут пойманы… А дело просто «заминается». Ничего не было, ничего не знаем.

В 2011 году в Литве неизвестные, которые так и остались неизвестными, осквернили 18 надгробий на могилах советских солдат, которые погибли во время Великой Отечественной войны. До этого, в 2010 году трое молодых людей повалили несколько памятников на старом кладбище в Паневежисе. Их поймали по горячим следам.

В том же 2010 году в Чехии вандалы осквернили могилы советских солдат Второй мировой войны на центральном кладбище города Иглава в Южной Моравии. Ущерб — 8 надгробий и 1 памятник разрисованы краской из баллончика нацистскими символами. В 2007 году в Прагебыли похищены с 48 надгробий бронзовые барельефы с именами погибших и красноармейской символикой.

Да, нас не любят! Но зачем же об этом напоминать постоянно — и таким образом? Речь же идет не о современной России, которую все воспринимают как «агрессора», «вандала» и «захватчика». Речь идет об истории, в которой наша страна оставила свой след. И если бы не он, многих людей — да и стран — в мире не было бы вообще.



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Ключевые теги: Воспитание, Высшие ценности страны, Дед я тебя помню, Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Любимая Россия, Оружие России, Правильные ленты, Сделано в России, Служение России
Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #8 написал: Avenger (29 сентября 2015 23:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0
    Позорники, пустые и никчёмные тряпки, на кои даже наступать брезгливо.


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


  2. » #7 написал: ravensara (29 сентября 2015 14:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 759
    Рейтинг поста:
    0
    Куда летало высшее руководство Польши и не долетело несколько километров? И мы можем пересмотреть отношение к памяти поляков. Можем развести яблочные сады на том месте куда упало и там, куда не долетело. Можем, но не будем. Не набожные католики.

       
     


  3. » #6 написал: БелПартизан (29 сентября 2015 13:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 317
    Рейтинг поста:
    0
    600.000 Советских воинов отдали свои жизни за освобождение Польши

       
     


  4. » #5 написал: LUCKY777 (29 сентября 2015 12:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 959
    Рейтинг поста:
    0
    Нашу память им не осквернить, пусть беснуются. Время расставит всё по местам, и твари окажутся на стороне тварей, а правда и честь там где и были - в русских воинах и их потомках, и вот когда опять схлестнёмся, посмотрим, кто кому рога поотшибает.

       
     


  5. » #4 написал: Сталкер (29 сентября 2015 12:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 43
    Рейтинг поста:
    0
    Любое действие приводит в движение цепочку событий, которые в дальнейшем непосредственно влияют на исходное состояние, совершивших данное действие. Возможно, совершившим подобный вандализм, не будет места в могилах совсем, останется лишь пыль и пепел. И мир забудет их навсегда.


    --------------------
    Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините… не скажу чего. (из Х/ф "Сталкер" 1979 г.)

       
     


  6. » #3 написал: kora (29 сентября 2015 11:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2217
    Рейтинг поста:
    0
    Если не усвоили урок с первого раза, то, исходя из исторических реалий, этих "цивилизованных" западно-европейцев, скорее всего ждет повторение и уничтожение. Все к этому идет.

       
     


  7. » #2 написал: war1945 (29 сентября 2015 11:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1028
    Рейтинг поста:
    0
    Перестать оправдываться!
    Любят, не любят - нам похер!
    Что бы мы ни сделали - мы все равно негодяи, так давайте, как Китай, молчаливо и ни на кого невзирая, делать то, что считаем нужным.
    "Делай, что дОлжно - и будь, что будет!"

       
     


  8. » #1 написал: Кузя (29 сентября 2015 10:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 141
    Рейтинг поста:
    0
    Могилы и их состояние это состояние души тех людей на земле которых эти могилы находятся!!! Людям погибшим давно и отдавшим свою жизнь по большому счету всеравно. А поляки показывают свое истинное лицо и всего лишь!!! Причем показывают не стесняясь на весь мир!!! РОЖУ можно сказать!!!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map