Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Короткая память – Южная Корея намерена возобновить учения близ ДМЗ

Короткая память – Южная Корея намерена возобновить учения близ ДМЗ


10-09-2015, 12:35 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 395)


Не прошло и месяца с момента «разрешения» кризиса на Корейском полуострове. Буквально недавно, 24 августа, в результате марафонских переговоров в Пханмунджоме в Демилитаризованной зоне полуострова КНДР и Южная Корея при поддержке мирового сообщества все-таки смогли договориться, и назревающий между Кореями конфликт удалось на какое-то время купировать. Уровень боеготовности армий Пхеньяна и Сеула был снижен, да и сами корейцы, я уверен, с облегчением выдохнули. 

И вот тут впору бы задуматься, а, может, ну его, этот конфликт – почти 53 года север и юг смотрят друг на друга в прицелы, любая глупость одной стороны приводит в ярость другую. Люди устали, да мир уже устал предвкушать очередную бойню, слушать о милитаризации КНДР, травить страшилки про ядерные ракеты и так далее и тому подобное. Да и вообще, происходящее на Корейском полуострове – это не развитие народа, а самая настоящая деградация, сколько можно открыто ненавидеть друг друга? Пусть две страны, две идеологии, но мирно, нет? 

Ну да ладно, не станем философствовать и строить домыслы – с Кореями все не так однозначно, или, как некоторые любят рассуждать – народ Корей разный, как черное и белое, примерно, как два стоящих рядом китайца, если на них смотреть глазами среднестатистического европейца. До двадцатого века корейцы были едины, с одной историей и с общим прошлым, как культурным, так и историческим. И тут, на мой взгляд, тысячи лет общего сосуществования корейского народа куда значимее последнего столетия. 

И подтолкни корейцев к сближению, то обязательно найдутся точки соприкосновения; обязательно проснется общая историческая память. И нет, я не говорю о том, что полуостров станет единым (хотя, и это вполне реально), я пытаюсь сказать, что мирное сосуществование возможно здесь и сейчас, если бы не одно НО… 

И это «НО» заключается в трех простых: США. История стара, как мир – интересы Соединенных Штатов Америки несопоставимы с разрешением полувекового конфликта на Корейском полуострове. Постоянное присутствие американских сил, будь то базы, совместные южнокорейские и американские учения или еще что – для Пхеньяна как красная тряпка для быка. 

КНДР не верит и не доверяет Сеулу по одной простой причине – потому что уверены в вездесущем американском влиянии в Южной Корее. И, если говорить откровенно, по тому, как южнокорейские власти, простите, стелятся под Вашингтон не поверить в то, что юг Корейского полуострова сателлит Белого дома сложно. 

В этом же ключе сложно поверить в адекватность Сеула; вот только-только ослабло напряжение, считай, были в шаге от войны, а, нет, снова надо тыкать Пхеньян вилкой. Голословно заявлять, что КНДР опять играется с ракетами – 10 октября, а может, третьего, а может, никогда, но власти КНДР планируют запуск баллистической ракеты. А вот еще, совсем свежее: Министерство обороны Южной Кореи планирует обновить свою военную стратегию, в рамках которой возобновятся активные военные учения рядом с Демилитаризованной зоной. 

Наша песня хороша – начинай сначала… Что людям надо? Ведь доказали, что могут самостоятельно разговаривать, решать возникающие проблемы, и, самое смешное, об этом говорит «агрессивный» Пхеньян устами представителя Министра иностранных дел КНДР. То есть север готов и может вести диалог, а с югом тогда что? Долго еще собираются болеть звездно-полосатой болезнью? Надо, наверно, еще одну бойню устроить на потеху Вашингтону, да? 



Источник: Zolotoy.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Америка настоящая, Геополитика, ИнфоФронт
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map