Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Атака из космоса. США в панике

» Атака из космоса. США в панике
23-07-2015, 09:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (4) | просмотров: (10 728)

В том, что американское правительство давным-давно следит за всем, что происходит в России и что хоть на сотую долю относится к ней, никто не сомневался. На днях появилась новость о том, что в АНБ США следили с 90-х за нынешним президентом России Владимиром Путиным, когда он занимал лишь пост заместителя мэра Санкт-Петербурга.

Не перестает блюсти Америка… Правда, на этот раз несколько в иной сфере.

С 2013 года, как заявил представитель ВВС США, американские военные средства контроля космического пространства следят за маневрами на орбите российского военного спутника «Космос-2504», который был запущен в марте с космодрома Плесецк (Архангельская область).

Вместе с «Космос-2504» на орбиту были выведены три спутника связи «Гонец-М», для запуска которых использовалась ракета-носитель «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ». Носители «Рокот» используются для запусков космических аппаратов в интересах Министерства обороны России, например, спутники связи «Родник» Главного разведывательного управления Генерального Штаба Вооруженных сил России выводятся на орбиту непосредственно с помощью ракет-носителей «Рокот».

Столь пристальное внимание уделено именно данному носителю по одной простой причине. В мае 2014 года он вывел на орбиту прогремевший на весь мир «спутник-убийцу», который представлял собой новейший секретный экспериментальный аппарат «Космос-2499», что совершал маневры в космосе.

В каталоге Стратегического командования США данный объект помечен как «космический мусор», поскольку его запуск не был анонсирован российской стороной, заявляет английский космический эксперт Роберт Кристи.

Тогда, в ноябре американские СМИ заявили, что ведут пристальное наблюдение за данным запущенным объектом. Сей предмет отображался как «Объект 2014-28Е» на специализированном сайте, позволяющем отслеживать движение спутников на орбите Земли. Изначально его приняли именно за космический мусор.

«Чем бы ни был этот предмет, он выглядит как нечто экспериментальное, - оценивает объект 2014-28E специалист в области космической безопасности британского Королевского института международных отношений Патриция Льюис.

Потребовалось совсем немного времени, чтобы это «нечто» окрестили«убийцей/истребителем спутников». Тогда руководитель Московского космического клуба Иван Моисеев опроверг заявление американских наблюдателей, заявив, что «запуск (ракеты-носителя «Рокот») был военный, обычно кластерный. Там вполне мог быть дополнительный небольшой спутник. Он может иметь возможность маневрирования – отхода и сближения с основным спутником и блоком. Здесь нет ничего выдающегося».

Еще тогда российские представители были уверены в том, что подобного рода публикации американских СМИ являлись исключительно политически мотивированными и никакого отношения к действительности не имели.

Тогда попытки уличить Россию в чем-то незаконном и вовсе представляющем некую угрозу для всего человечества (для Америки в первую очередь, конечно же), успехом не увенчались. Как известно, США славятся своим упрямством и непоколебимостью, поэтому заявление, что было сделано представителем Пентагона, дикой истерики вызвать не должно.

Итак, песня повторяется. Американские представители заявили о том, что российский спутник совершил ряд маневров по сближению с разгонным блоком «Бриз-КМ», который вывел его на орбиту, а это может означать лишь одно – аппарат оснащен антиспутниковым оружием.

Реакция российской стороны не заставила себя ждать. Бывший глава Роскосмоса Олег Остапенко сказал, что обвинениям он не удивлен, небылицы о «спутниках-убийцах» помнят все. И характер обвинений так и остался беспочвенным: как в 2014 году спутник использовался лишь для научных работ, так и по сей день применяется в сугубо мирных целях.

Конечно же, слова России для Пентагона ничего не значат, но только не хотели бы в Америке вспомнить один довольно интересный факт, касательно оружия в космосе?

В ноябре 2014 года именно Россия выступила с инициативой в Организации Объединенных Наций о неразмещении в космосе любого оружия. Данный российский проект был призван заложить основу для практических шагов по сохранению космического пространства свободным от оружия любого вида. Кроме этого всем государствам предоставили равные права для использования космоса в мирных целях.

«В ходе процедуры голосования по документам Первого комитета 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН подавляющим большинством голосов одобрен российский проект новой резолюции ГА ООН «Неразмещение первыми оружия в космосе», -информировали в дипведомстве, – «За» высказались 126 государств-членов ООН.

Проект-то одобрили, но против него тогда проголосовали Израиль, Грузия, Украина и, конечно же, США. Если Запад так печется о мировой безопасности и, в первую очередь, о мирном космосе над головой, то почему же не поддержали инициативу? Несомненно, от их голоса ничего не изменилось, но факт остается фактом…

Кроме этого, многие американские программы, что активно рекламировались, являлись ничем иным, как военными проектами. Проект «Шаттл» изначально проектировался как оснащенный ядерным оружием орбитальный бомбардировщик(!). И кто теперь говорит об опасности человечеству?

Но, как говорится, лучший способ защиты – нападение, что, собственно, США и предприняли, покуда их не обвинили в неправомерности действий. Только вот и нападать нужно уметь.

А пока, защищайтесь, сударь! 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Ключевые теги: Америка настоящая, Геополитика, ИнфоФронт, Кризис США, Наука России, Наши берут Америку, Оружие России, Сделано в России
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: SmiGG-0512 (23 июля 2015 19:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3923
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: C.K.A.
    Цитата: SmiGG-0512
    Шаттл» изначально проектировался как оснащенный ядерным оружием орбитальный бомбардировщик(!)
    я ничего такого не утверждал:
    - не надо приписывать МНЕ фразы из публикации Евы Лисовской... fellow


    --------------------
    На всякого мудреца довольно простоты:
    - гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...

       
     


  2. » #3 написал: C.K.A. (23 июля 2015 12:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 194
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: SmiGG-0512
    Шаттл» изначально проектировался как оснащенный ядерным оружием орбитальный бомбардировщик(!)

    Развесистая клюква/увесистая бредятина.
    А вот то, что "грузоподъёмность" Шаттла (29.5т) была задана при разработке именно исходя из интересов "программы Звёздных войн" - факт. Орбитальные боевые станции предполагалось собирать из таких крупных блоков.
    Гражданских спутников с такой массой нет, "звёзные войны" к счастью заглохли, в результате Шаттл ни разу с полной нагрузкой и не летал

       
     


  3. » #2 написал: leonmarmol (23 июля 2015 11:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1456
    Рейтинг поста:
    0
    Так почему же Россия с таким упорством и во вред себе продаёт США эти пресловутые двигатели? Напрашиваются два ответа: 1. В нашем Рособоронэкспорте всеми делами заправляют сионисты на окладах госдепа. 2. В нашем Рособоронэкспорте всеми делами заправляют евреи. А у евреев есть доминантные черты характера - беспринципность и жажда больших денег.

       
     


  4. » #1 написал: SmiGG-0512 (23 июля 2015 11:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3923
    Рейтинг поста:
    0
    Атака из космоса. США в панике
    - прочитав публикацию, ни какой "атаки из космоса" в ней не обнаружил, "США-паники" - тоже...

    Публикации более подошёл бы более спокойный-рассудительный заголовок, что-то типа: "США обвиняют Россию в милитаризации космоса"...

    Ну, а выпад типа
    А пока, защищайтесь, сударь!
    выглядит странно, если учесть, что РФ до сих пор продаёт США сверхмощные ракетные двигатели РД-180 (аналогов которым у США до сих пор нет, и не скоро появятся), с помощью которых США легко выводят на орбиту свои тяжёлые военные спутники, угрожающие той же России... recourse


    --------------------
    На всякого мудреца довольно простоты:
    - гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map