Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Их нравы: "Путин виноват и точка!"

» Их нравы: "Путин виноват и точка!"
11-03-2015, 06:49 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 020)

Их нравы: "Путин виноват и точка!"

 

 

Ультралиберальные массы России поглотил, простите за жаргон, «конкетный депресняк». Светочи российского неолиберализма атакуют СМИ и социальные сети заявлениями о том, что над ними надругались, и их души опустошены «наглой ложью властей». О чём речь? А речь о выводах следствия по делу об убийстве Бориса Немцова. Опять этот Немцов, - скажут наши читатели… Но здесь уже не столько о самом Борисе Ефимовиче и его убийстве, сколько о реакции на признания в содеянном со стороны бывшего сотрудника подразделения МВД Чеченской Республики «Север» Заура Дадаева.

Их нравы: "Путин виноват и точка!"


А упомянутый Заур Дадаев, который был задержан оперативной группой ФСБ-МВД, по заявлениям источника «Росбалта», фактически дал признательные показания. Неназванный источник заявил о том, что около двух месяцев назад он (Дадаев) узнал о негативных высказываниях со стороны Немцова в адрес мусульман, вышедших на митинг в Грозном в знак глубокого уважения к пророку Мухаммеду (после известных событий в о Франции, связанных с публикацией карикатуры в «Шарли Эбдо»). Источник издания сообщает, что Заур Дадаев – человек глубокой веры, а потому он заявления Немцова посчитал оскорбительными и заслуживающими сурового наказания. Если так, то наказание было и впрямь - суровее не придумаешь…

По версии следствия, главным фигурантом дела об убийстве Бориса Немцова является (помимо Заура Дадаева) некий Бислан Шаваев, который ранее был сослуживцем Дадаева по батальону «Север». В день убийства на курок пистолета Макарова нажимал кто-то из этих двух подозреваемых, при этом второй мог находиться за рулём автомобиля.

У «Военного обозрения» есть информация о том, что главным и единственным мотивом убийства Бориса Немцова стали именно его одобрительные высказывания по поводу публикаций карикатур на пророка Мухаммеда во французском журнале «Шарли Эбдо». В подтверждение этому в ряде СМИ появились материалы, в которых говорится, что фамилия г-на Немцова являлась лишь одной в общем списке всех тех, кто поддержал карикатуры «Шарли» и оскорблял чувства защищающих пророка мусульман. О других представителях этого «списка» знают, пожалуй, лишь его составители и те, кто заявлял, что карикатуры надо всем российским СМИ взять и перепечатать. Один из таких «призывавших» господ сейчас сидит тише воды и ниже травы где-то в Швейцарии. Молчит официальный сайт этого человека, молчит Живой Журнал, лишь редкая зябь проходит по его микроблогу в Твиттере – настолько лёгкая, что тут же возникает вопрос: а куда же исчезла непримиримость, куда делся оппозиционный пыл, обнаружившийся через некоторое время после досрочного выхода из колонии?.. А ведь ещё совсем недавно этот сверчок верещал о «кровавой кремлёвской гэбне» столь громко, что буквально ежедневно давал информационные поводы вспомнить о себе. А с чего вдруг сейчас такое затишье?..

Кстати, фактическое признание Дадаева, сделанное на фоне заявлений представителей следствия о том, что какого-то стороннего заказчика убийства г-на Немцова нет, и что, вероятнее всего, сам Дадаев стал и «заказчиком» и одним из исполнителей, обнаруживает несостоятельность той версии, согласно которой за убийством могут стоять западные «друзья России» (посольство США, например). Один из источников нашего издания в приватной беседе сообщил, что и версия «Военного обозрения», в которой был мы «заклеймили» Запад и его попытку дестабилизировать ситуацию в России, мягко говоря, не является точным отражением действительности убийства г-на Немцова. Скорее, Запад попросту попытался оседлать волну, которую подняло это убийство, но и сам к этому, судя по развитию событий, явно не был готов. Вспомнить хотя бы невразумительное мычание Обамы, из которого можно понять, что на убийстве Немцова надо было делать нечто большее, но пока не вышло.

Однако первый вопрос, который возник у вашего покорного слуги после такого комментария со стороны авторитетного источника – для чего же тогда Дадаеву (если это, конечно, сделал именно Заур Дадаев) понадобилось мстить Немцову за его высказывания в отношении пророка Мухаммеда и мусульман в самом центре Москвы, перед многочисленными видеокамерами, да ещё и на фоне Московского Кремля? Ответ, несмотря на кажущуюся конспирологию, банален.

Такие впечатляющие «декорации» объясняются характером личностей обвиняемых. Если убийство Немцова имеет именно «мусульманский след», то нужно понимать людей, избравших столь радикальный способ мести. Эти люди явно не привыкли действовать, скажем так, «скромно», если это слово здесь вообще уместно. И здесь уж можно называть как угодно: вера или религиозный фанатизм, но в любом случае эти люди действовали таким образом, что камеры видеонаблюдения их в данном случае явно не смущали, наоборот – всё делалось достаточно открыто – выстрелы в сердце, в голову, точно не со спины, так как Немцов должен был видеть своего убийцу, а, судя по всему, и слышать короткий «приговор». А центр Москвы для такого вполне себе ритуального убийства – это как Тверская для стреляющих кавказских свадеб. Сравнение странное, но оно вполне даёт понимание того, о каком характере идёт речь: тоже требовалась яркая картинка, яркий эффект, и раз Немцов сам шёл почти «по сцене», почему бы этим не воспользоваться – сообразили убийцы… В принципе, убийцы вообще сделали, если можно так выразиться, всё от них зависящее, чтобы оказаться в руках оперативной группы МВД-ФСБ.

Казалось бы, эта версия следствия и заявления источников отдают какой-то нарочитой постановочностью. И ведь определённо отдавала бы, если бы опять-таки не учитывать личности обвиняемых: бывшие сотрудники батальона Внутренних войск МВД РФ Чеченской Республики, чеченцы, ингуши. Сказать: «горячие парни», значит, ничего не сказать… Горячие настолько, что для них существует главная красная черта, за которой они теряют понятия конституционности, законности и пр. Это черта – оскорбление чести и достоинства их самих, их близких родственников и, даже в большей степени, оскорбление веры. Именно последнюю красную черту, как они для себя, судя по всему, определили, и переступил г-н Немцов, а потому и вынесли ему свой смертный приговор. Приговор там, где это «смотрится» особенно впечатляюще… Вот если бы Немцов в православном храме танцевал непристойные танцы, то мог бы остаться в ранге оппозиционного политика – причём, живого, а тут другой расклад… Есть представители других конфессий, которые в разделе «гуманизм» в данном случае готовы ставить прочерк…

Кстати, это именно тот случай, когда факт оппозиционности г-на Немцова убийцам был, что называется, до лампочки, и ведь именно это больше всего и бесит представителей «белоленточной непримиримости». Мол, следствие явно путает следы, ибо сразу должно было опубликовать «главную версию» о том, что на курок ПМ нажимал Путин. Сам, мол, подкараулил, сам разрядил обойму с двух рук… А кто ж ещё… Всё сам… А тут, понимаешь, какой-то Дадаев, да ещё и на религиозной почве… «НесоХласные мы с ентими выводами!!!» «Белыми лентами закидаем!»

Ну, на то они у нас и «несогласные», на то и «белоленточные». Если фраза «Путин виноват» в течение дня не прозвучала ни разу, то у таких людей начинается тяжелейшая депрессия с осложнениями и подёргиванием обоих глаз… Ничего, это лечится.

 

 

Автор Володин Алексей

 



Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: iura139 (11 марта 2015 08:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2137
    Рейтинг поста:
    0
    Автор статьи что-то уж совсем в бредни ударился....По сообщениям следствия,эта группа вела слежку за Немцовым уже давно,задолго до Парижских ...... Не сходиться тришкин кафтан,чтобы такое количество народа решило вот так наказать Немцова,столько времени ,денег и сил потратить на это??? Вопросы и вопросы, ладно -бы по горячим обидам,сразу пулю в лоб,а то ......Ради чего свои жизни загонять в тюрьму на долгие годы....Ведь всё было сделано,что-бы следствие гарантировано вышло на них,оно и вышло.....Не верю этому,скорее всего экономические причины,заказ,спрятанный за ширму религиозности.....Вот так-то.....Кровная месть может это объяснить,но где так Немцов смог этого заслужить???

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map