Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Разделенная Бразилия ("EL UNIVERSO", Эквадор)

Разделенная Бразилия ("EL UNIVERSO", Эквадор)


29-10-2014, 11:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (2 140)

Эрнан Перес Лоосе (Hernán Pérez Loose)

 

Ныне действующая глава Бразилии Дилма Русеф, победив во втором туре президентских выборов, в ближайшее время столкнется с серьезными проблемами. Русеф, представляющая левую бразильскую Партию трудящихся, смогла завоевать победу с минимальным отрывом в 4% голосов избирателей (Дилма Русеф — 52%, ее соперник Аэсио Нэвис, сенатор от Бразильской социал-демократической партии — 48%).

Интересно, что президент Бразилии сразу же после объявления итогов голосования второго тура выступила с любопытным заявлением.

«Я не думаю, что Бразилия после выборов оказалась расколотой на два лагеря... Но, меня обуревают смешанные чувства», — заявила Дилма Русеф.

Такое заявление Русеф прозвучало не ради красного словца. Она в некотором смысле права. Бразилия оказалась разделенной надвое задолго до проведения президентских выборов. Нынешние выборы лишь усилили раскол внутри страны.

Впервые за последние двенадцать лет в Бразилии правая оппозиция стала важнейшей политической силой. После прихода к власти в 2003 году бразильской Партии трудящихся во главе с Лула да Силва (Lula da Silva), оппозиция в стране предоставляла собой слабую, разрозненную силу, которая постоянно терпела поражения в политической борьбе с левыми. Сейчас ситуация в стране поменялась, и оппозиция, боявшаяся ранее навредить заложенным основам неолиберальной экономики в годы президентства Фернанду Кардозы (Fernando Cardoso), выходит на первый план.

Времена изменились. Теперь Дилме придется противостоять не только непослушному конгрессу, но и сильному оппозиционному лидеру, сумевшему в ходе избирательной кампании добиться огромной популярности и продемонстрировать удивительную энергию и решимость. Избиратели, в том числе и те, кто голосовал за Дилму, выступают за политические и экономические преобразования в стране. Кроме того, она теперь не может полностью полагаться на правительственных чиновников, которые перестали, как прежде, бояться высшей власти. Так, по крайней мере, обстоят дела в судебной системе.

Скандал «Mensalão», разразившийся в 2005 году, в ходе которого стало известно о ежемесячных взятках («mensalão»" на сленге означает ежемесячное денежное отчисление на крупную сумму — прим. пер.), которые выплачивались в том числе депутатам правящей Партии трудящихся, никоим образом не отразился на политической судьбе тогдашнего президента Бразилии Лулы да Силвы. Во многом это стало возможным благодаря позиции Бразильской социал-демократической партии, второй политической силы в стране, которая решила не вступать в прямую конфронтацию с Лулой да Сильва.

Таким образом, оппозиционная партия поспособствовала переизбранию его на второй срок и политическому выживанию.

Однако, Верховный суд два года тому назад вынес беспрецедентный приговор, осудив на различные тюремные сроки политических деятелей, близких к Луле.

Дилма, вероятно, не будет столь удачлива. Несколько дней назад, судья, который занимается расследованием крупнейшей коррупционной схемы вокруг нефтяной компании Petrobras, сумел убедить обвиняемых пойти на сотрудничество и дать показания в отношении нескольких лидеров правящей партии.

Как выяснилось в ходе ведущегося расследования, прошлое руководство бразильского нефтегазового гиганта использовало свое служебное положение в целях личного обогащения, а также для финансирования политических партий правящего блока.

В ходе избирательной кампании Дилма пугала простых людей тем, что в случае прихода к власти Аэсио Нэвиса будут прекращены все социальные и экономические программы поддержки малообеспеченных слоев населения. И, видимо, это сработало.

Сейчас проблема заключается в том, что вторая половина населения Бразилии потеряла страх и требует коренных изменений, на которые Дилма, возможно, не осмелится пойти.

 

Оригинал публикации: Gobernar un Brasil dividido

Опубликовано: 28/10/2014 09:51



Источник: inosmi.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Америка настоящая
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map