Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Закон о языках переделывают «самозваные патриоты в красных шароварах», - Колесниченко

Закон о языках переделывают «самозваные патриоты в красных шароварах», - Колесниченко


1-09-2012, 10:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 971)

Закон о языках переделывают «самозваные патриоты в красных шароварах», - Колесниченко

 

Вадим Колесниченко

 

Изменения, предложенные к «языковому» закону, абсурдны и не подлежат обсуждению.

 

Об этом заявил один из авторов законопроекта Вадим Колесниченко, передает «Коммерсант».

 

«Абсурд, который наработали члены этой рабочей группы, не поддается обсуждению. Если мы идем в Европу и хотим, чтобы языковые права граждан соблюдались, то весь этот бред надо забыть, как страшный сон», - заявил депутат.

 

Также он отметил, что законы должны разрабатываться профессионалами, а не самозванцами.

 

«Законы должны разрабатывать специалисты, а не самозваные патриоты в красных шароварах!», - резюмировал Колесниченко.

 

Кивалов недоволен проектом языкового закона правительственной группы

 

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов критикует рабочую группу по разработке и внесению системных предложений по усовершенствованию законодательства относительно использования языков за инциирование усложнения процедуры придания языку статуса регионального.

 

«Очевидно, уязвленное самолюбие некоторых членов рабочей группы затмило их здравый смысл. По крайней мере, я не могу иначе объяснить того, что вместо выработки предложений по изменению к закону «Об основах государственной языковой политики» вдруг, как черт из табакерки, возник практически новый документ, претендующий на законопроект», — цитирует пресс-служба Кивалова.

 

По данным депутата, доработанная редакция закона предполагает сбор подписей, создание инициативных групп и проведение местных референдумов, с последующим обращениям к местным органам власти, которые, в свою очередь должны будут просить областные власти обратиться в Верховную Раду для придания языку статуса регионального.

 

«Все делается для того, чтоб «заволокитить», увести в тень важный для Украины языковой вопрос, оставив на поверхности политические интересы», — считает соавтор закона о языковой политике.

 

По его мнению, такие инициативы направлены на расшатывание языковой ситуации, а также на усугубление напряжения в обществе и не имеют шансов на принятие Радой.

 

Тем временем председатель рабочей группы по усовершенствованию языкового законодательства Леонид Кравчук обвиняет авторов закона о языковой политике в нежелании сотрудничать с этой группой.

 

Об этом он сказал в интервью изданию «Комментарии».

 

«К сожалению, мы не смогли найти сотрудничества с авторами закона, потому что они очень «заняты». Когда к ним обращаются письменно, то тот самый Колесниченко отвечает, что он очень занят на округе. Правда, он присылает нам письменные замечания, которые хочет, чтоб мы рассмотрели», - сказал Кравчук.

 

При этом, он отметил невозможность дискуссии между рабочей группой и соавтором закона депутатом Верховной Рады Вадимом Колесниченко (Партия регионов).

 

«В нашей группе работают профессионалы - академики, директора институтов, люди, которые десятилетиями работали над языковыми проблемами - и мы не хотим спорить с людьми, которые имеют определенные политические намерения, а саму проблематику знают достаточно поверхностно», - подчеркнул Кравчук.

 

По его словам, рабочая группа представила новый проект в Национальную академию наук для сравнения его с действующим законом на предмет соответствия этих документов Конституции и Европейской хартии региональных языков.

 

По мнению бывшего Президента, действующая редакция закона на законодательном уровне делит Украину на Восток и Запад.

 

 

Пресс-бюро «2000»



Источник: news2000.com.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Новости Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: aik49 (1 сентября 2012 12:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1499
    Рейтинг поста:
    0
    Эти академики и директора институтов получили звания за диссертации типа "Крапка з комою у творчостi Сосюри".(Такая диссертация вроде действительно была в Одесском университете ещё при советской власти.)

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map