Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Случайное изображение


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Полезен ли соевый соус?

Полезен ли соевый соус?


8-02-2025, 08:46 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 062)
3f9f2b73_resizedScaled_740to388.jpg


История соевого соуса в Китае насчитывает более 2000 лет. Он был разработан для того, чтобы предохранять продукты от порчи и придавать им аромат, поскольку в то время соль была дорогой. В VII веке он был завезен в Японию, а затем в Корею и Юго-Восточную Азию. Сейчас он популярен во многих других частях света.

Традиционный способ приготовления соевого соуса заключается в замачивании соевых бобов в воде на несколько часов и приготовлении их на пару. Затем пшеницу обжаривают, измельчают в муку и смешивают с приготовленными на пару соевыми бобами. Внутрь добавляют споры грибов, обычно Aspergillus coryza, A. sojae и A. tamarii, и оставляют на три дня.



Следующим этапом является ферментация, во время которой добавляется соляной раствор. Его можно оставить для брожения на срок от 1 месяца до 4 лет. Для некоторых соевых соусов высшего качества, таких как соевый соус двойного брожения (saishikomi shoyu), добавляют смесь сырых соевых соусов. После ферментации смесь отжимают, чтобы отфильтровать сухие вещества, нагревают для удаления плесени и дрожжей (пастеризуют) и фасуют.

Сегодня соус существует в разных вариациях. Есть два основных вида китайского соевого соуса. Более распространенным является светлый соус. Он светло-коричневый и имеет жидкую консистенцию. Темный соевый соус имеет густой и темно-коричневый цвет из-за более длительного времени ферментации. В него также могут быть добавлены патока или сахар, что делает его слаще, менее соленым, более густым и насыщенным, чем легкий соевый соус.


Полезен ли соевый соус для здоровья?

Соевый соус, как правило, используется в небольших количествах. Поэтому он вряд ли может нанести вред здоровью. Помимо этого, соя содержит изофлавоны, которые, как утверждается, обладают такими полезными свойствами, как уменьшение симптомов менопаузы и повышение уровня хорошего холестерина. Если вы хотите включить сою в свой рацион, то лучше всего использовать тофу или другие соевые продукты, такие как соевое молоко.

В соевом соусе также есть антиоксиданты. Они могут замедлять или предотвращать повреждение клеток свободными радикалами. Но поскольку эти данные ограничены, нам нужны дополнительные исследования, чтобы быть уверенными.

А что насчет соли? Всего в одной столовой ложке соевого соуса содержится почти 40% от рекомендуемой суточной нормы (2000 миллиграммов натрия). Соль — это питательное вещество, необходимое нашему организму для нормального функционирования. Но его избыток может повысить кровяное давление и привести к сердечным заболеваниям и инсульту, поэтому увлекаться соусом не стоит.

Соя также является распространенной причиной аллергии, особенно у детей. Соевый соус также содержит пшеницу, на которую у некоторых людей может быть аллергия. Людям, страдающим целиакией, аутоиммунным заболеванием, вызванным употреблением глютена, следует избегать соевого соуса, содержащего глютен.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы", подписывайтесь. Кстати, у кого есть доступ до ТикТока подключайтесь к моему политическому каналу - @masterpolit.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (0) | Распечатать



 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map