Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Простой одностраничный договор, свободный офисный дресс-код и ежедневная оплата труда

Простой одностраничный договор, свободный офисный дресс-код и ежедневная оплата труда


26-04-2024, 16:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (983)


1. В Школе Капитализма я рассказываю, почему простой одностраничный договор — это норма, тогда как толстый и подробный договор — повод быть настороже. Цитирую из статьи (ссылка):
 
[Условная] Пятёрочка не может подписывать бумажные договоры с каждым посетителем отдельно, поэтому она торгует без договоров — полагаясь только на законы Российской Федерации и на здравый смысл всех участвующих в процессе. Поток покупателей огромен, в торговых залах постоянно творится разная дичь. Но Пятёрочка не разоряется и даже не терпит каких-то особенных убытков: хотя договоров с покупателями, повторюсь, у неё нет.
 
Другой наглядный пример — лицензионные соглашения, напротив которых мы ставим галочку «я согласен» при установке программ. Нет принципиальной разницы между покупкой арбуза и покупкой архиватора. Однако в первом случае ничего подписывать не надо, а во втором покупателя заставляют соглашаться с мутным, длинным и абсолютно бессмысленным текстом. И будьте уверены, если завтра в России лицензионные соглашения запретят законодательно, в работе софтверных компаний не изменится ровным счётом ничего.

Как правило, целью создания стандартного договора с розничным клиентом является узаконенное мошенничество. Это не единственная цель — закон прямо требует заключать в определённых случаях договоры — однако это одна из главных побочных задач, которые руководство ставит перед юристами. Когда вы подписываете договор с банком, с сотовым оператором или с клиникой, вы можете поставить 10 против 1: договор несправедлив, юристы выкрутили условия так, чтобы договор толковал все спорные моменты в их пользу…



2. Американские СМИ пишут, что китайцы массово отказываются от офисного дресс-кода в пользу свободной формы одежды (ссылка):
 
Молодежь массово отказывается от деловых костюмов, предпочитая ходить в офис в пижамах, толстовках, спортивных штанах и сандалиях с носками. Но работодателей вид «только что вставших с постели» зумеров шокирует: миллениалы и прочие «офисники» считают, что тренд на расслабленные образы на самом деле отражает стремление молодых сотрудников к легкой жизни. <…>

Тренд на подобные наряды быстро нашел последователей: в их числе оказалась и дизайнер интерьеров из Уханя Синди Луо, которая признается, что носить в офис уютную одежду для сна вошло в привычку: «Я просто хочу носить все, что захочу. Не думаю, что стоит тратить деньги на строгий костюм, раз уж я там просто сижу».

По словам психолога Сяо Сюэпин, мода на пижамные наряды в офисе является формой общественного протеста. В отличие от предыдущих поколений, современная молодежь выросла в более инклюзивной среде и научилась ставить свои чувства и эмоции на первое место, считает эксперт.

Сяо Сюэпин также связывает нынешнюю тенденцию с движением под названием «тан пин» (буквально означает «лежать плашмя»), которое зародилось еще в 2020 году. В его основе стоит отказ от переработок и стресса. Последователи движения отходят от «работы в поте лица ради ничего» в пользу размеренной жизни, не жертвуя физическим и ментальным здоровьем.

Однако пристрастие зумеров к размеренности оценили далеко не все. Главная газета Коммунистической партии People's Daily в статье «Молодость нужна для борьбы: не "лежи на месте" и смело иди вперед» раскритиковала нынешнюю молодежь за «лежание» и призвала ее усердно работать.


Полагаю, сейчас это вопрос силы. «Мудрая» политика компартии подвела Китай к краю демографической пропасти, рождаемость там крайне низкая. Рабочих рук не хватает уже сейчас, и молодёжь отлично чувствует, что имеет право немного наглеть.


3. Блогер Христофор К. рассказывает в комментариях на Дзене (ссылка):

Несколько лет назад наткнулся на сетования некоего бизнесмена из глубинки, – владельца лесопилки, – который никак не мог совладать с выкрутасами персонала, которому платил 25 тысяч рублей в месяц…

Ну никак не хотели люди выходить на работу после получки, могли уйти в закат и не отвечать на звонки (хотя вряд ли они копировали поведение зумеров).

И вот местный бизнес-гуру предложил этому мини-олигарху платить персоналу не 25 тысяч рублей раз в месяц, а 800 рублей за смену (что примерно составляет 20 тысяч рублей в месяц), но ежедневно!

И вы не поверите, "процесс пошел"!

Люди стали более ответственно относится к работе, появилась конкуренция за рабочие места, теперь у владельца бизнеса всегда есть резерв рабочей силы.

Чудеса, да и только!




Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: csso (26 апреля 2024 19:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 631
    Рейтинг поста:
    -1
    1 При социализме договоры были только там, где надо, составлены строго по закону и при попытке извратить закон, этот закон вполне законно сажал извратителя в места не столь отдаленные. Чтобы не извращался - это вам не капитализм.
    2 Молодежь в Китае может наглеть ровно столько, сколько ей позволят, так что не надо обольщаться.
    3 То есть местный бандит, именующий себя "капиталистом" под надуманным (и совершенно недоказанным) предлогом просто ограбил каждого работника на 5 тыс. руб. в месяц. При СССР - один звонок и 15 лет с конфискацией. А сейчас будет грабить, пока за задницу не возьмут, а это будет нескоро. "Прелести" подлостей капитализма налицо!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map