Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Рекордный вылов рыбы, осетровые в Азовском море и падение спроса на консервы

Рекордный вылов рыбы, осетровые в Азовском море и падение спроса на консервы


16-04-2024, 22:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 070)


1. Не только зерном и овощами прирастает Россия. Рекорды ставят и другие отрасли нашего сельского хозяйства. За 2023 год российские рыбаки добыли рекордный улов рыбы за последние 30 лет — 5,3 миллиона тонн (ссылка). В комментариях на СуН дополняют:
 
nabludatel71: 5,3 млн т — это повторение результата 1992 г. А по отчётности Росрыболовства, добыли 5369 тыс. т водных биоресурсов. Таким образом, максимум за 32 года.

termometrix: По всей вероятности, Россия опередила США по ловле рыбы и рыбных ресурсов в прошлом году.



2. К вопросу о том, зачем России Азовское море. Теперь, когда оно стало нашим внутренним морем, там наблюдается изобилие осетров (ссылка):
 
Росрыболовство рассматривает возможность частичного открытия промышленного вылова осетровых в Азовском море. Об этом заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

"В целом еще ряд запасов можем открывать. Результаты на Азовском море по осетровым очень хорошие. Думаем, как это сделать. Но там, на самом деле, вполне возможно думать уже о том, чтобы не только любительский, а даже частично открывать промышленный вылов", – сказал Шестаков.



3. Россияне всё больше привыкают к хорошей жизни, предпочитают кушать свежую рыбу и рыбные пресервы вместо консервированной рыбы длительного срока хранения (ссылка):

За пять лет в России заметно поменялся ассортимент рыбной продукции — выпуск консервов снижается, а у потребителей все более востребованными становятся пресервы. В ответ присутствие консервов в магазинах сокращается. …

Выпуск самой массовой продукции — рыбных консервов — с 2019 по 2023 год сократился на 10%, с 214,7 тыс. до 193,8 тыс. т. Речь идет, в частности, о рыбных консервах в томатном соусе и масле, которые подвергаются термической, химической или другой обработке, чтобы предотвратить их порчу и обеспечить долгое хранение. Производство натуральных рыбных консервов (они также проходят термическую стерилизацию, но из дополнительных ингредиентов там используются чаще всего только соль и перец) упал практически на четверть — с 71,7 тыс. до 54,4 тыс. т.

Параллельно с этим в стране выросло производство рыбных пресервов: за пять лет рост составил 34%, с 72,1 тыс. до 96,8 тыс. т, указывают в ассоциации. Эти продукты, в отличие от консервов, не подвергаются термической обработке. Для изготовления пресервов используют свежую, охлажденную и замороженную рыбу, которую солят и разделывают на филе, а затем продают с заливкой в пластиковой упаковке. Согласно каталогам производителей, самые распространенные пресервы — это филе сельди в разных видах.

Консистенция рыбы в пресервах приближена к естественной, она сохраняет основное количество белков, витаминов и микроэлементов, описывали особенности этих продуктов в федеральном Центре гигиенического образования населения Роспотребнадзора. Но срок хранения пресервов, в сравнении с консервами, гораздо меньше — обычно до четырех месяцев.




Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится24



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ISI (17 апреля 2024 04:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1505
    Рейтинг поста:
    0
    Не знаю, как там со статистикой, но цены на рыбные консервы и пресервы давно уже пробили потолок... Потому и спрос падает, а не из-за популярности пресервов...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map