Существует мнение, что оливки люди начинают любить только повзрослев. Но если вы все еще их не распробовали, самое время пересмотреть свои вкусовые привычки.
Ведь оливки очень полезны!
Оливки традиционно выращивают по всему Средиземноморью. Они бывают разных оттенков зеленого и черного, в зависимости от того, когда их собирают: зеленые — незрелые, а черные — полностью созревшие.
После сбора оливки либо отжимают и превращают в масло, либо вялят, а затем маринуют (в противном случае они очень горькие на вкус). Они также различаются по вкусу и размеру в зависимости от сорта, региона и маринада или начинки.
Сами по себе оливки считаются низкокалорийным, но питательным продуктом. Например, в них много калия. Однако обычно они содержат много соли из-за того, что их вялят или упаковывают в рассол или соленую воду, поэтому увлекаться ими не стоит, но в рацион включить точно нужно!
Они богаты антиоксидантами
Оливки богаты растительными соединениями, называемыми полифенолами, которые обладают эффективными антиоксидантными свойствами. Полезные эффекты этих соединений включают снижение риска хронических заболеваний, таких как атеросклероз и рак.
Они являются противовоспалительным средством
Один из полифенолов, содержащихся в оливках, называется олеокантал. Это соединение обладает той же фармакологической активностью, что и ибупрофен, и действует как естественное противовоспалительное средство. Интересно, что это полезное свойство было связано с положительными изменениями у пациентов с ревматоидным артритом.
Они поддерживают здоровье сердца
Несмотря на высокое содержание жиров, большинство из них — полезные мононенасыщенные кислоты, называемые олеиновой кислотой. Эта жирная кислота связана со снижением риска сердечных заболеваний. Олеиновая кислота может помочь, регулируя баланс холестерина и снижая кровяное давление.
Они могут поддерживать здоровье костей
Исследования на животных показывают, что растительные соединения в оливках помогают предотвратить потерю костной массы, хотя эти результаты выглядят позитивными, доказательств на людях по-прежнему недостаточно. Тем не менее, у тех, кто придерживается средиземноморской диеты, по-видимому, меньше вероятность переломов.
Он являются ферментированной пищей
Оливки — один из самых популярных ферментированных продуктов, употребляя их, вы добавляете полезные бактерии и ферменты к своей кишечной флоре, что улучшает здоровье микробиома кишечника и пищеварительной системы и может усилить вашу иммунную функцию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+