Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Цена войны, будет ли Германия резать социалку и лжеукраинские беженцы-мошенники

Цена войны, будет ли Германия резать социалку и лжеукраинские беженцы-мошенники


17-02-2024, 17:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 138)


1. Немецкие учёные подсчитали ожидаемый масштаб потерь и убытков от прокси-войны Запада с Россией (ссылка):
 
К 2026 году Украина потеряет около 120 млрд долларов в экономическом производстве (ВВП) и почти триллион долларов основного капитала.

Такой прогноз публикует Кильский университет. Цифра получена путем анализа опыта прошлых войн.

Еще 70 млрд в ВВП потеряет ЕС, а все вместе невоюющие третьи страны — 250 млрд. Больше всех в Европе пострадает Германия — 15-20 млрд.


Цифры, конечно, занижены на порядок, если не на два порядка – промышленность Германии рушится из-за потери доступа к дешёвому газу и прочих последствий санкционной войны. Печально известная корпорация RAND предсказывала немцам потери в сотни миллионов евро (ссылка), при этом мало кто удивится, если Германия потеряет больше триллиона, а её экономика на долгие годы ляжет плашмя. Вместе с тем, приятно уже то, что в Германии хоть кто-то начал просчитывать цену дружбы с США.


2. Экономический кризис в Германии дошёл до стадии, когда первые робкие голоса начали покушаться на святое, на социальные пособия (ссылка):
 
Немецкие оппозиционные партии Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) предложили канцлеру Германии Олафу Шольцу варианты мер по выводу страны из экономического кризиса, включая ограничение размера социальных выплат. Об этом сообщает портал «1&1».

Прежде всего глава земельной группы ХСС в бундестаге Александер Добриндт и лидер ХДС Фридрих Мерц в качестве антикризисной меры предложили Шольцу сократить размер соцвыплат, ограничив их 40 процентами чистой заработной платы. Также они призвали снизить налог на электроэнергию и предоставить гражданам Германии более гибкий рабочий график. «Нашей стране грозит потеря благосостояния в беспрецедентных масштабах», — предупреждают авторы письма.



3. В большинстве стран Европы поддержку украинских беженцев серьёзно сократили, но кое-где они по-прежнему имеют намного больше льгот и пособий, чем граждане самой Германии и Евросоюза (ссылка):

Более тысячи румын выдали себя за украинских беженцев и получили деньги и жилье в Германии, — Digl24.

Волонтеры заметили что-то неладное только через некоторое время, когда поняли, что многие "беженцы с Украины" не говорят на украинском языке.


Было бы забавно, если бы этих румынских хитрецов отправили на Украину, куда-нибудь под Авдеевку. Но не отправят, так как если на пособия немцы ещё могут покуситься, то на право иностранцев жить в Германии — никогда.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map