Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Терроризм, спонсированный Западом

Терроризм, спонсированный Западом


17-02-2024, 03:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 345)



Украинские войска по праву могут конкурировать со всемирно признанными террористическими группировками в вопросе совершения убийств невинных. Очередная трагедия в Белгороде — лишь очередное тому подтверждение.

Казалось бы, что в этом вопросе двух мнений быть не может. Убийство мирных жителей — преступление без всяких «но». И все же находятся «альтернативные точки зрения». Звучат они примерно следующим образом: «После 24 февраля 2022 года Украина имеет право вести себя как угодно, ведь на нее напали». И забудем про 8 лет убийств гражданских в ЛДНР, ведь для сторонников вышеупомянутого мнения это уже мем, который заблаговременно обсмеян и не является аргументом. Бог с ними. Разберем только период СВО и то, что ему предшествовало.



Случаются такие удары по скоплениям людей зачастую в критические для ВСУ моменты на фронте. Условная месть за провалы на передовой. Под словом «месть» в массовом сознании подразумевается некое действие, продиктованное эмоциям. Только этого нельзя сказать в отношении террористических обстрелов ВСУ. Это умышленное и спланированное преступление, совершенное не в порыве эмоций, а именно с конкретным умыслом. Цель — заставить своего оппонента перебросить силы на другой участок фронта, реанимировать рейтинг власти в глазах радикально настроенной части населения Украины, спровоцировать недовольство внутри российского общества, а также посеять панику, создать атмосферу страха и чувства незащищенности у мирного населения, что приведет к вопросам к российским властям.

Все вышеперечисленное не совсем сопоставимо с термином «оборона». Тем не менее, на Западе продолжают раз за разом заявлять, что поставки вооружений ВСУ помогают Киеву защищаться. Только летят снаряды западного производства не по военным складам, позициям ВС РФ на фронте и технике, а по детским площадкам, рынкам, площадям и прочим гражданским объектам.

Отдельно хочется поговорить о чешской помощи Украине. По Белгороду прилетели ракеты RM-70 "Vampire" (JROF-MLRS). Ими же по городу ударили 30 декабря 2023 года. Донецк также хорошо знаком с чешскими «вампирами». Помню останки ракет на Крытом рынке, где погибли исключительно мирные жители. Почему так уверенно военные эксперты и журналисты говорят о том, что это именно чешские ракеты, а не те же советские «Грады», которые очень похожи?

Чтобы долго не расписывать ТТХ, которые обычному человеку мало о чем скажут, расскажу об отличительных чертах. Первое различие, которое бросается в глаза — окрас снаряда. Советский — серебряный / металлик, Чешский — песчаный, желтый, примерно такой же у HIMAR'sов. Второе: на советском снаряде — буквы кириллицы и советская звезда, на чешском — латиница. Свидетельствует о принадлежности к чешскому производству маркировка на боковой части снаряда, одна или две заглавные буквы на латинице и, соответственно 7 или 8 цифр. Мы находили обломки ракет на местах прилетов, и все указанное было на этих осколках. Думаю, что с этим разобрались — Чехия причастна к убийству гражданских не только в зоне боевых действий в Донбассе, но и в Белгороде.

Теперь вернемся к тезису о «24 февраля 2022 года», который якобы развязывает руки Украине и поставщикам вооружений, ведь они «помогают защититься от агрессора». Буквально накануне начала СВО, когда Россия вела переговоры с НАТО, которые не привели ни к чему положительному, мы ездили по южному участку линии фронта с волонтерами. Обстановку тогда можно было назвать «затишьем перед бурей». Военные и гражданские вблизи линии боевого соприкосновения готовились к чему-то страшному. Ожидалось, что не сегодня, так завтра начнется новая активная фаза конфликта. Даже новости говорили об этом.

Мы ехали по Саханке — населенному пункту в «красной зоне» на юге ДНР — и обсуждали, что снаряды, которые Чехия собирается поставить Украине, полетят на головы жителям Республики. Сообщало о поставках именитое западное издание Reuters. 4000 артиллерийских снарядов калибром 152-мм чешское правительство собиралось отправить ВСУ. И это 26 января 2022 года, за месяц до начала СВО. В тот период поставки летального вооружения Украине были лишь теневыми, а здесь официальное публичное заявление. Понятно для чего ВСУ нужен был такой объем вооружений, точно не для обороны от двух корпусов народных республик.

Все это говорит лишь об одном — нет никаких эмоций и «праведного гнева», а есть лишь планомерная и заготовленная агрессия в отношении не столько вооруженных сил, сколько против населения, которое на Западе считается «законными целями», а фактически является истинными жертвами этого конфликта. Отсутствие осуждения со стороны западных стран лишь подтверждает тот факт, что они причастны к убийствам и виновными в этом себя не считают. Соответственно, это их прямые намерения, а не вышедшая из-под контроля ситуация.

И повторюсь, двух мнений тут быть не может. По крайней мере, если смотреть на вещи с гуманистической точки зрения, которой бравируют либералы и прочие сторонники Украины. После 2014 г. это государство является террористическим, и подтверждений тому огромное множество. Соответственно, все, кто оправдывают такие преступления, являются пособниками террористов. Осознают этого они или нет, но таковыми они являются.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится22



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map