Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Зеленский сделал из генерала политика

Зеленский сделал из генерала политика


10-02-2024, 03:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (692)



Вопреки прогнозам, тандем Ермак-Зеленский не стал увольнять Залужного под какое-то событие, в котором его можно было попытаться обвинить: например, падение Авдеевки. Слишком много говорилось об этом, чтобы хоть кто-то поверил в виновность генерала в провале операций, против проведения которых тот выступал.

Возможно, что формальным, но при этом не озвученным предлогом для его отставки стал отказ генерала выступить содокладчиком одиозного законопроекта о мобилизации. Но куда более вероятно, что для момента был избран максимально походящий фон – резонансное интервью Владимира Путина Такеру Карлсону, которое отвлекло внимание аудитории, прежде всего, западной, предсказуемо перебивая все остальные события в мировой новостной повестке. И оставаясь в тени этого медийного взрыва, отставка Залужного вполне могла бы выглядеть, как банальная замена «назначенного менеджера».



Однако ведущие американские СМИ, наоборот, стремясь укрыть интервью от внимания американцев, постарались сделать отставку Залужного новостью номер один.

Уволив строптивого главкома, Зеленский пошел на прямое неисполнение распоряжений Вашингтона. После того, как 29 января клоун потребовал от генерала подать в отставку, в Киев немедленно метнулась смотрящая по Украине - заместитель госсекретаря США по политическим вопросам.

Так, The Times пишет, что Виктория Нуланд и посол США на Украине Бриджет Бринк на встрече 31 января в Киеве с министром обороны Украины Рустемом Умеровым указали ему на недопустимость отставки Залужного.

То же самое было сказано Нуланд на встрече с Ермаком, после которой «серый кардинал» Зе-режима, по признанию очевидцев, выглядел очень подавленным. Тем не менее Зеленский, будучи убежденным в том, что от генерала исходит серьезная угроза его власти, все же решил пойти ва-банк и отправил его в отставку, лишь только представился удобный случай. Простить такое отношение к себе Америка никак не может – строптивцы нуждаются в показательном наказании, чтобы другим было неповадно. Как минимум, это грозит сокращением/прекращением помощи и поставок. Хотя США сейчас якобы ничего не поставляют (есть сведения, что негласные поставки все же продолжаются), они буквально «выдавливают» помощь бандеровцам из европейцев.

Украинские ресурсы пишут, что теперь устранена угроза военного переворота. Однако это утверждение очень сомнительно. Залужный популярен как в войсках, так и среди командования, его отставка возмутила большинство бандеровских военных. В ВСУ остается очень много сторонников бывшего главкома. А история знает немало примеров, когда во главе переворота или мятежа вставал отправленный в отставку военачальник. Устранение же из ВСУ всех явных и тайных сторонников Залужного грозит значительным снижением боеспособности и даже управленческим параличом и еще больше увеличит недовольство военных.

Впрочем, освобожденный от должности бывший главком представляет для клоуна опасность не только как потенциальный путчист. «Отвязав» Залужного своими руками, Зеленский превратил его из подчиненного ему генерала в ведущего политика, с самым значительным на Украине рейтингом.

Продиктованная «задним умом» попытка хоть как-то удержать Залужного в поле своего влияния, присвоив ему постфактум звание «героя Украины» и предложив ему «остаться в команде Зеленского», выглядит откровенно жалко и наводит на мысль, что на Банковой только сейчас по-настоящему осознали его опасность в новом качестве.

Если учесть, что все ранее предложенные ему отступные, в том числе и довольно щедрые, экс-главком отверг, это едва ли сработает, и купировать властные амбиции Залужного вряд ли удастся. Он становится одним из главных акторов украинских политиков, и оппозиция Зеленскому будет консолидироваться вокруг него или с ним. Сегодня на Украине шутят, что вопрос не в том, кого поставят на место Залужного, а в том на какое место встанет он и когда именно он усядется на это кресло. Запад так долго и старательно раскручивал генерала не просто так. Сегодня у Зеленского остается, пожалуй, только один способ устранить конкурента – это его физическое уничтожение. Но и этот способ несет для него множество издержек.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map