Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ник Перумов про СВО, как становятся ватниками и кто не стал иноагентом

Ник Перумов про СВО, как становятся ватниками и кто не стал иноагентом


9-02-2024, 13:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 141)


1. Ник Перумов, писатель-фантаст и молекулярный биолог, ныне работающий в США, впервые за два года высказался по поводу Спецоперации (ссылка):
 


Злые языки сразу начали возмущаться долгой паузой: дескать, пособник США долго ждал, куда подует ветер, а когда в России приняли закон о конфискации имущества у писателей-иноагентов, и когда Карлсон прилетел в Москву, чтобы взять интервью у Путина, хитрый коспомолит разжал фигу в кармане и поднял выгодный ему флаг.

Это не вполне справедливо. У господина Перумова есть блог в Живом Журнале (ссылка). Достаточно пролистать пару страниц, чтобы найти там несколько постов о текущем кризисе — достаточно резких и прямолинейных, чтобы точно определить позицию писателя на политическом спектре. Если коротко: «нетвойнистом» и западником господин Перумов притвориться бы не смог, даже если бы внезапно и захотел.


2. Житель Дальнего Востока, уехавший из России в 2022 году, вернулся обратно из США и рассказывает теперь, как релоканты становятся «ватниками» (ссылка):
 


Реальная жизнь на Западе не столь сытна, как кажется со стороны, а интеграция в чужое общество требует значительного времени и усилий. Поэтому уровень жизни и социальное самочувствие эмигранта после переезда обычно падают. Вкусив прелестей современной испорченной Америки, многие эмигранты начинают осознавать: в России, при всех наших мнимых или реальных минусах, жить проще, а перспектив у нас больше.

Кроме того, как отмечает автор видео, страны Запада своими санкциями больше всего ударили по тем россиянам, которые были главными симпатизантами этого самого Запада, любили западную культуру, вели бизнес с западными партнёрами и так далее. Именно эти люди больше всего пострадали от ограничений на въезд из России, от усложнения финансовых транзакций, от разрыва экономических связей. Западные страны фактически предали своих лучших друзей и фанатов, серьёзно усложнив им жизнь, тогда как большинство россиян эффекта от санкций даже и не заметили.

Мне это напоминает цитату из книги американца Чарльза Коула, побывавшего в СССР в 1972. Он встретился на выставке в Москве с неким африканцем и спросил его, много ли студентов из его страны учится в Москве. Африканец ответил:

— Да, мы отправляем их всех сюда, в Советский Союз. Раньше мы отправляли наших студентов в Принстон, Колумбийский университет и Беркли, но они все возвращались марксистами. Теперь мы отправляем их сюда, и через три или четыре года в СССР все они возвращаются убежденными антикоммунистами.


3. Блогер keleg пишет, какие музыканты стали иноагентами, а какие не стали (ссылка):

Помните, как мы когда-то смеялись над советским: «Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст»? А ведь истинно оказалось (с поправкой, что сейчас бы на том месте был, наверное, рэп).

Те, кто пел про российско-историческо-фольклорное, те остались:

— Розенбаум и «Калинов мост»;
— Оттава Ё и Растеряев;
— Газманов и Расторгуев;
— Чиж и Сукачев;
— И даже Шевчук.

P.S. Интересно, что этот список вполне коррелирует со списком тех, кто когда-то, в далёком 1996-ом НЕ участвовал в компании Ельцина «Голосуй или проиграешь».


Мне кажется, господин Шевчук попал в этот список по ошибке. Он свою сторону выбрал уже много лет назад, и это сторона Максима Галкина, а не сторона Филиппа Киркорова, если вы понимаете, о чём я.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится18



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map