Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Общественный раскол на Украине будет углубляться

Общественный раскол на Украине будет углубляться


9-02-2024, 01:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 162)



На Украине назрел острый конфликт между воюющими на фронте солдатами ВСУ и гражданским населением, не желающим гибнуть на фронте, заявила журналистка Светлана Моренец в статье для журнала Spectator. Как считает военный эксперт Василий Дандыкин, этот конфликт будет углубляться и дальше, но пока не приведет к военному перевороту.

«На Украине разрыв между теми, кто воюет на фронте, и теми, кто нет, сегодня шире, чем когда-либо. Многие солдаты не понимают, почему это только «их война» и почему остро необходимые для ВСУ подкрепления не прибывают в больших количествах», — сообщила Моренец.



Гражданское население Украины до последнего надеялось, что военные действия можно вести без его участия, а в ходе призыва всячески старалось избежать отправки на фронт. За два года 25 тысяч мужчин призывного возраста покинули Украину, более 18 тысяч были пойманы на границе, указала она.

Как отметил Spectator, отправка на фронт воспринимается в обществе как «билет в один конец», так как те, кто туда попал, находились там либо до своей гибели, либо до ранения. Это не только истощило силы ВСУ, но и привело к замкнутому кругу, в котором конфликт между военными и гражданскими постоянно нарастает. «Чем сложнее становится ВСУ на передовой, тем больше гражданских хотят этого избежать, и тем острее нехватка личного состава», — отметило издание.

Всеобщая мобилизация на Украине идет с февраля 2022-го, с момента начала СВО. За это время в стране массовыми стали случаи, когда мужчин насильно забирают в ряды ВСУ прямо с улиц городов и из квартир. В новой редакции закона о мобилизации киевский режим сделал все, чтобы сократить количество уклонистов — сократил список медицинских противопоказаний, ввел электронные повестки в армию, допустил к призыву студентов и женщин-медиков и т.д.

На днях министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что потери ВСУ только за январь превысили 23 тысячи человек. Он отметил, что Киев «бросает в бой оставшиеся резервы и спешно проводит принудительную мобилизацию», чтобы не допустить обрушения обороны.

Как считает военный аналитик Василий Дандыкин, киевские власти намеренно натравливают ветеранов ВСУ на мужчин-уклонистов.

«Углубление этого конфликта на бытовом уровне приведет к мордобоям на Украине, как это уже было во времена Гражданской войны. Все помнят «Тихий Дон», когда одни на печке лежали, а другие воевали, и у каждого была своя правда. Градус общественного раздражения растет и за счет тех, кого военкомы отловили на улице и отправили в войска. Потому что у них не нашлось средств на взятку, чтобы спрятаться от призыва в армию, выехав в Европу или Россию. Сильно раздражает боевиков ВСУ и наличие в крупных городах «мажоров», которых военкомы не трогают», — отметил Дандыкин.

Мобилизационный ресурс мужчин, которых военкомы отлавливают «по городам и весям», сегодня практически исчерпан, указал он.

«Украинские военкомы соблюдают негласное правило, проводя настоящую «охоту на мужчин» в основном в русскоязычных регионах Украины — Одесской или Харьковской областях. Когда в публичное поле попадают списки погибших, становится ясно, что в рядах ВСУ против нас воюет больше этнических русских, нежели украинцев», — напомнил эксперт.

По его мнению, киевский режим намеренно разжигает конфликт между воюющей и не воюющей частями общества.

«Цель этих провокаций — дать одной части населения «выпустить пар» и стимулировать другую часть идти в армию. Злобу у боевиков ВСУ вызывают и офицеры, сидящие в десятках километрах от передовой и отдающие им распоряжения. В армии РФ такого нет, ведь лично быть на передовой — это традиция русского офицерства. У ВСУ в этом плане чисто натовский подход, — указал Дандыкин. — В будущем этот антагонизм только усилится, когда Верховная рада примет «драконовский» закон о мобилизации. Режим Зеленского руками фронтовиков и ветеранов ВСУ может усилить давление на тех, кто избегает призыва в армию. Власти готовы использовать любые методы, чтобы набрать обещанные 500 тысяч новобранцев».

Как считает Дандыкин, подобный раскол в украинском обществе вряд ли приведет в военному перевороту.

«Объективно восстание военных на Украине возможно лишь в случае, если им перестанут платить большое жалование. Большинство боевиков ВСУ сидят в окопах потому, что им на карточки капают немалые деньги. А семьям тех погибших боевиков, которым повезло быть официально зарегистрированными, власть делает большие «похоронные» выплаты. При этом число «без вести пропавших» в ВСУ исчисляется десятками тысяч, ведь им-то никакие выплаты не положены», — сообщил аналитик.

Выступления военных невозможны до тех пор, пока Запад в лице ЕС еще выделяет Украине какие-то деньги, говорит он.

«Американские демократы тоже до последнего бьются за деньги для Киева. Джо Байден уже и галстук жовто-блакитный надел, и значок с тризубом нацепил, ему осталось только гопака станцевать и рассыпаться в труху. Но, как только наступит «нема грошей», как говорил Попандопуло, так из ВСУ начнется массовое дезертирство. Ведь наиболее мотивированная часть боевиков ВСУ уже уничтожена, причем как минимум дважды. Судя по изначальной численности, Украина на деньги Запада сейчас создает уже третью по счету армию. Поэтому Киев и наращивает давление на уклонистов с целью поставить их под ружье».

Созревший социальный раскол на Украине обязательно даст о себе знать в будущем, после окончания конфликта.

«Пока же есть некая общественная поддержка и у президента Зеленского, и у главкома Залужного — в основном потому, что многие украинцы живут в «мире сказок Гоголя». Но по мере того, как ВСУ будут отступать, этот мир неизбежно начнет рушиться, а дезертирство из рядов украинской армии приобретет массовый характер», — заключил Василий Дандыкин.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map