Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пессимизм мировых СМИ по поводу Украины

Пессимизм мировых СМИ по поводу Украины


3-12-2023, 02:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 250)



Ситуация вокруг конфликта на Украине указывает на то, что РФ может одержать в нем победу из-за нерешительности западных союзников Киева. Так оценил ситуацию британский еженедельник The Economist. Как считает военный эксперт Виктор Литовкин, сегодня о «победе» говорить очень рано, тем более, что никто не знает, как именно она будет выглядеть.

По мнению британцев, Запад мог бы сделать гораздо больше, чтобы расстроить планы президента РФ Владимира Путина. «При желании он мог бы задействовать намного большие промышленные и финансовые ресурсы, чем те, которыми располагает Россия. Но фатализм, расслабленность и отсутствие стратегического видения мешают ему, особенно в Европе. Ради себя самого и ради Украины Западу нужно срочно очнуться от апатии. Причина, делающая возможной победу России — ее условием является выносливость, а не захват территорий», — заявил The Economist.



Издание допустило, что конфликт может продолжаться еще годы. Но Россия, восполнив запасы снарядов и наладив выпуск беспилотников, в 2024-м будет в явно более выгодном положении для продолжения конфликта, чем Украина. The Economist отмечает, что Москва успешно перевела страну на военные рельсы, избежала раскола элит и социальных волнений. К тому же она продолжает получать огромные доходы от продажи нефти, так как «попытки Запада ограничить цены на нефть провалились».

На этом фоне британцы констатировали — «настроения в Киеве стали более мрачными», упала поддержка президента Зеленского, активизировалась внутриполитическая борьба. А в странах Запада растут сомнения в разумности долгосрочной поддержки Украины. В Вашингтоне и Брюсселе застопорился процесс выделения новой финансовой помощи Киеву, а скорые президентские выборы в США грозят еще больше осложнить ситуацию, указал The Economist.

Накануне президент Зеленский заявил, что Киев намерен построить масштабные оборонительные сооружения на всем пространстве от Донбасса до Западной Украины. По его словам, он обсудил на заседании СНБО строительство укреплений на основных оборонительных рубежах, включая Авдеевское, Марьинское и Купянско-Лиманское направления, а также вдоль границ с РФ и Белоруссией.

Как считает военный обозреватель, полковник запаса Виктор Литовкин, сегодня оборонительные возможности Украины предельно ограничены из-за отсутствия финансов.

«По поводу будущих оборонительных сооружений украинцев вдоль всей линии фронта не хотелось бы гадать на кофейной гуще. Ведь мы с вами не знаем главного — готова ли российская армия к большому решительному наступлению. Никто из военного руководства страны об этом не говорил, а значит, достоверных сведений об этом у нас нет. Что там Киев будет выстраивать, и в зависимости от каких обстоятельств — абсолютно не ясно. Понятно лишь, что сегодня у Украины как наступательные, так и оборонительные возможности предельно ограничены по экономическим причинам».

К тому же, отметил Литовкин, нормально строить оборону можно тогда, когда есть наступление со стороны противника.

«А будет ли с нашей стороны большое наступление — еще большой вопрос. Возможно, Россия захочет ограничиться контролем над теми территориями, которые уже включены в нашу Конституцию в статусе новых регионов РФ. Понятно, что в границах нынешней линии фронта наши войска, скорее всего, не останутся. Нам в любом случае нужно выйти на административные границы Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей. Какое же будет окончательное решение властей РФ, сегодня вам не скажет никто», — отметил аналитик.

Литовкин считает, что Россия должна освободить от бандеровцев всю территорию Украины, чтобы не создавать у себя под боком «мину замедленного действия».

«Но при этом я не уверен, что такого же мнения придерживается и руководство нашей страны. Кроме того, у нас есть очевидный военный и ресурсный потенциал для того, чтобы осуществить этот план, — пояснил Литовкин. — Пессимизм же ведущих западных СМИ в отношении Украины я связываю с тем, что эта страна уже потерпела сокрушительное поражение на поле боя, не сумев реализовать свои планы в части контрнаступления. И теперь Западу надо как-то выйти из этой неловкой ситуации. То есть, если уж не с поднятой головой, то хотя бы не на четвереньках. Именно поэтому в ведущих мировых СМИ все больше публикаций о том, что «необходимы переговоры с Россией», что «Украина может потерять часть территорий» и т.д.».

При этом никто из руководства России пока ни разу не сказал о том, что мы сейчас готовы к каким-то переговорам с Украиной на тех условиях, которые предлагает нам Запад, напомнил он.

«Тем более, что руководство этой страны до сих пор наотрез отказывается от любых переговоров. Да и вообще — о чем нам сейчас переговариваться с Киевом? Это не самостоятельное государство, оно — лишь инструмент в чужих руках, и договариваться с ним о чем-либо бессмысленно. В этом мы уже убедились на примере прошлогодних договоренностей, заключенных в марте в Стамбуле, — отметил Литовкин. — Возможно, плодя в своих СМИ публикации о «проигрыше Украины», лидеры Запада готовят свое население к тому, что они сами постепенно склоняются к переговорам с РФ. Но это также вовсе не означает, что мы согласимся на такие переговоры на данном этапе. Особенно после всех «кидков» и обманов, которые Запад совершил в последние годы».


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map