Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Зарплаты при капитализме

Зарплаты при капитализме


28-11-2023, 09:56 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (3) | просмотров: (1 125)


Средний курьер получает сейчас в Петербурге 115 тысяч рублей (ссылка). Забавный комментарий от профессионального кадровика:

«Три резюме на одну вакансию ? это свидетельство серьёзного дефицита кадров. Один из них может не ответить на звонок, второй откажется от собеседования, а третий вообще не придёт. Нормой для рынка, где работодатель может ставить свои условия, является около 10 резюме на одну вакансию», — отметил в разговоре с "Ведомостями Северо-Запад" гендиректор кадрового бюро "Охота" Александр Перцовский.


Перевожу с дипломатического на русский: все нормальные курьеры уже нашли работу, на новые собеседования идут сплошняком разгильдяи, которые не то что посылку отвезти — даже в офис доехать не могут. Приходится повышать зарплаты, чтобы заманивать к себе тех, кто иначе курьером работать бы не стал. Масла в огонь подливает безжалостный календарь — через несколько дней декабрь, поэтому спрос на курьеров растёт.

Аналогичная проблема с дальнобойщиками, им уже сходу предлагают не только зарплаты по 200+ тысяч, но и обучение за счёт компании.

Отсюда план. Устраиваешься пешим курьером на медианные 115 тысяч, параллельно получаешь права на легковой автомобиль (категория В). Как только получил права, идёшь работать курьером уже на автомобиле, там и зарплата выше, и опыт вождения быстро нарабатывается.

Параллельно с работой автокурьером получаешь уже за счёт фирмы права на небольшие грузовики (категория С). Зарплата снова выше, и можно не торопясь делать за счёт фирмы права на большие фуры с прицепом (категория Е). Не торопясь, так как для получения категории Е нужен стаж в 1 год на обычных грузовиках. Дальше наслаждаешься жизнью: права есть, работа есть, зарплата втрое выше средней по региону… при условии, конечно, что ты в принципе готов учиться, вот хотя бы вождению легковых автомобилей и грузовиков.

Именно так работает капитализм — когда в некой отрасли образуется дефицит, капитализм предпринимает энергичные меры, чтобы этот дефицит устранить. Повышает зарплаты, вводить бесплатное обучение и так далее. Как итог, мы можем заказать еду через интернет и услышать звонок курьера в дверь уже через 30 минут.

Впрочем, в долгосрочной перспективе будущее у курьеров с водителями не такое безоблачное. Во-первых, сейчас идёт бурная перестройка экономики, импортозамещение, стройка, рост производства. Через несколько лет всё устаканится и оптимизируется, производительность труда вырастет, количество рабочих мест уменьшится.

Во-вторых, идёт Спецоперация. Когда она завершится победой России, армия и оборонные заводы выдавят на рынок труда большое количество рабочих рук. Значительная часть релокантов также вернётся к нам из-за рубежа.

В-третьих, сейчас у бизнеса появились особенно мощные стимулы вкладываться в беспилотные технологии. Так как в экспериментальном режиме беспилотники уже работают — какие-то грузовики ездят по межгороду, какие-то такси тестируются в научных городках — их будут теперь усиленно доводить до ума. Рано или поздно этот процесс завершится массовым увольнением водителей.

Ну а пока что мы наблюдаем классический капиталистический цикл — бурное развитие экономики, переизбыток рабочих мест, рост зарплат. Именно так Европа, США и Япония стали сытыми во второй половине 20-го века — постоянный дефицит кадров вынуждал бизнес не только платить сотрудникам больше, но и отлаживать бизнес-процессы, и увеличивать производительность труда.

Если мы не повторим ошибок Запада, которые довели его до нынешнего плачевного состояния, мы имеем все шансы сделать постепенно Россию очень обеспеченной страной.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: csso (28 ноября 2023 14:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 386
    Рейтинг поста:
    0
    Повторим все ошибки запада. просто потому, что капиталисты везде одинаковы - думают ТОЛЬКО о своем кармане и готовы грабить всех и вся. Из-за этих мерзавцев нас ждет капиталистический упадок. Поэтому повторим. Цикл потому и называется циклом, что повторяется.

       
     


  2. » #2 написал: leonmarmol (28 ноября 2023 13:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2026
    Рейтинг поста:
    0
    Это обещание до тошноты напоминает обещания коммунистических плюшек…

       
     


  3. » #1 написал: Kolyda (28 ноября 2023 11:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2614
    Рейтинг поста:
    0
    ... армия и оборонные заводы выдавят на рынок труда большое количество рабочих рук.

    Этого мы вряд ли дождемся. Хемингуэй как-то сказал: „Впереди пятьдесят лет необъявленных войн, и я подписал договор на весь срок.“. Сейчас это может сказать каждый из нас.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map