Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Усталость от войны в России и на Украине

Усталость от войны в России и на Украине


21-11-2023, 16:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 075)



Очень важную тему поднял Старше Эдды по поводу так называемой "усталости от войны". Вот что он пишет: Наверное одним из главных достижений руководства России (как бы кто к этому не относился), является минимальное присутствие войны в повседневной жизни государства и это правда очень и очень большое достижение. Россия спокойно живет, работает, отдыхает, женится и разводится, рожает детей, в общем занимается всем тем, чем положено заниматься государству в мирной жизни.

При таком подходе усталость от войны, а это один из важнейших факторов ведения боевых действий, наступает на порядок медленнее, чем при полной мобилизации общества и переходе на военные рельсы.



Естественно, что практически у каждого человека в нашей стране есть друг, знакомый или родственник, что прямо в эти минуты, с оружием в руках, стоит на защите Родины. Множество волонтёров помогает фронту, десятки тысяч добровольцев, я не говорю уже о мобилизованных, ведут тяжелейшие бои в крайне не простых бытовых условиях. По сути сейчас наша армия, это огромный экспедиционный корпус, что несет на кончиках штыков, освобождение землям наследия Рюриковичей.

У наших оппонентов все немного иначе, хотя в том же Киеве или Днепропетровске, да даже в Харькове, спокойно работают клубы, а многим местным абсолютно плевать на то, что сотни тысяч их сограждан уже погибли во славу кошелька Зеленского и Залужного. Но как бы то ни было, вовлечённость украинского социума гораздо выше и за это надо благодарить оголтелые укроСМИ, что раздували «свящённую войну с москалем, в которой перемога або смерть».

Сейчас эта самая пропаганда начинает играть совсем в другую сторону, а на фоне настойчивых пожеланий западных партнеров о необходимости тотальной мобилизации абсолютно всего мужского и части женского населения, начнет играть еще сильнее. Одно дело мобилизация, когда до победы осталось совсем чуть-чуть, а противник настолько опасен, что в случае поражения вырежет все население, города сожжет и засыпет руины солью, другое, и украинцы это в принципе понимают, что после прихода русских войск максимум, что станет с их городами, так это массовый ремонт, нормальное ЖКХ и прочие блага цивилизации, а населению придётся жить по законам, без вольницы Дикого поля. Учитывая то, что за период СВО от вольницы Дикого поля не осталось и следа, то даже в этой компоненте одни плюсы.

Самое гуманное на данный момент, это довести усталость от войны на Украине до критического предела, когда люди перестанут бояться военкомов и оголтелых пропагандистов, после достижения этого уровня большая часть начнет думать головой (прозревают уже очень многие, в отличии от осени прошлого года, когда на волне успеха Харьковского наступления ВСУ, Украина вдруг уверовала в полную и окончательную перемогу, что по итогу обошлось ей в сотню с лишним тысяч погибших).

Нанесение ударов по критической инфраструктуре, это как раз один из факторов достижения порога усталости. Может в моменте такие удары и кажутся жёсткими (Израилю не кажутся), но по итогу они спасут тысячи жизней наших солдат и десятки тысяч солдат украинских. К тому же подобные удары впрямую влияют на военную логистику, очень затрудняя ее нормальную работу.

Подытожив скажу: никто так не должен радоваться уничтожению военных складов, ж/д станций, мостов и электростанций, как еще не мобилизованные жители Украины. Возможно как раз один из таких ударов вас спасёт, не превратив в солдата ВСУ, весь боевой путь которого будет простираться от месячной подготовки, пусть даже в Великобритании, до переезда на кладбище в закрытом гробу. И на весь этот путь хорошо если уйдёт полгода.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится19



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map