Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США требуют от Киева план «зимнего наступления»

США требуют от Киева план «зимнего наступления»


21-11-2023, 15:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 102)



По данным The Washington Post, глава Пентагона потребовал от генералов ВСУ предоставить план «зимней кампании», где учтены все ошибки провального летнего наступления. Остин обсудил с Зеленским неотложные нужды ВСУ и пообещал дальнейшую поддержку Киеву, сообщив, что «основные потребности в ракетах и снарядах» США закроют. Он сообщил, что поставки Израилю совпадают с украинскими «лишь по нескольким позициям», в остальном это совершенно разные виды вооружений.

Также Остин встретился с украинскими генералами и главкомом ВСУ Залужным, они доложили ему свое видение ситуации на фронте и дальнейшие планы боевых действий. Как заявил Остин по итогам переговоров, сегодня у Украины есть все необходимое для продолжения боевых действий этой зимой, и ВСУ якобы «могут добиться успеха». Самое главное, по его словам — это «не останавливаться».



Как считает военный эксперт, директор Музея истории войск ПВО Юрий Кнутов, все направления, где ВСУ могут активизироваться, прекрасно укреплены русской армией.

«Я убежден, что речь в ходе визита главы Пентагона шла именно о «зимнем плане» боевых действий для Украины и о том, как дальше ВСУ планируют вести наступление. Также Остин заявил, что «киевский режим имеет все необходимое для продолжения наступления», — сообщил Кнутов. — Это значит, что США сегодня не видят проблем в обеспеченности ВСУ военной техникой, нужно лишь поставлять запчасти для ее ремонта или восстановления. Они считают, что украинцы вполне способны воевать на ней, а не требовать все новых поставок».

Аналитик напомнил — суммы, выделяемые США на поддержку ВСУ, стали ощутимо меньше, но не потому, что Запад начал «сливать Украину», а потому что их военно-техническая база в целом укомплектована.

«Тем не менее, на деле проблем у ВСУ хватает. Аналитические центры на Украине уже признали — после обострения конфликта на Ближнем Востоке, где США активно поддерживают Израиль, число поставляемых Украине 155-мм снарядов сократилось на треть. Поставки боеприпасов для ВСУ с Запада и раньше не были исчерпывающими, их всегда поставляли «в обрез». Нынешнее сокращение поставок БК резко ограничило возможности украинской армии. Это чувствуется на линии фронта, где Украина «заморозила» ряд направлений своего наступления, там сейчас идут позиционные бои. Это Угледарское направление и отчасти Запорожское», — сообщил эксперт.

Кнутов напомнил: Зеленский недаром в соцсетях заявил, что ключевым является Херсонское направление, куда сейчас направляются все основные силы и средства ВСУ.

«Украинцы прикладывают массу усилий, чтобы расширить плацдарм на левобережье Днепра. Далее они намерены двигаться к Крыму и вверх по левому берегу реки. Это смелое заявление, ведь у русской армии там серьезные укрепления, активно работают артиллерия и авиация, — сообщил Кнутов. — Здесь ВСУ вновь избрали тактику «мясных штурмов»: за ночь на левый берег подтягивают резервы на лодках в 100-150 человек, и в течение дня они воюют под огнем нашей артиллерии. К вечеру от сотни бойцов ВСУ остается 15-20 человек, а ночью история вновь повторяется. Так происходит уже несколько недель, и противник таким образом пытается создать ударный кулак», — указал эксперт.

Ранее Зеленский говорил, что ключевым направлением для ВСУ является захват Артемовска, напомнил Кнутов.

«Но военная инициатива там принадлежит русской армии, она ведет активные бои в районе Клещеевки и железнодорожной насыпи. Наши войска начали применять здесь более мощные средства поражения, авиационные бомбы с УПМК, задача — отбросить противника на южном фланге Артемовска, — указал аналитик. — В Авдеевке идет наше активное наступление, бои идут за ключевую точку — коксохимический завод. Наша тактика здесь напоминает выбранную ранее в Артемовске. Думаю, в освобождении Авдеевки нам сильно помогут новые авиабомбы ФАБ-1500 с УПМК, они позволят сделать это быстрее и с меньшими потерями».

По словам эксперта, на Купянском направлении фронт стабилизировался, ВСУ перебросили туда большое количество войск, и там идут встречные бои с элементами активной обороны.

«Единственное направление, где у ВСУ есть хоть какие-то перспективы — это Херсонское. На остальных участках перспектив у них нет, а главной проблемой ВСУ являются человеческие ресурсы. Нынешние украинские призывники — в основном, пожилые люди, зеленая молодежь и масса женщин. В ряды ВСУ уже призвано около 60 тысяч женщин, самые идейные из них направлены на передовую. Наши военные говорят, что находят на вражеских позициях очень много женских тел. Призванные в ВСУ женщины массово гибнут, потому что они очень плохо подготовлены и легко впадают в панику при обстрелах. Похоже, комплектовать действующую армию Киеву все труднее и труднее», — отметил он.

По мнению Кнутова, никакого принципиально нового плана действий командиры ВСУ сейчас предоставить не могут.

«До конца сезона дождей и в зимнюю кампанию Украина попытается переломить ситуацию за счет того, чтобы где-то нанести отвлекающий удар, оттянуть наши силы, а затем ударить на главном направлении. Думаю, это вновь может быть направление Орехов-Токмак-Мелитополь, но это — уже знакомая песня. Все участки фронта, представляющие потенциальную опасность, прекрасно известны русскому командованию. Наша армия создала там мощные линии укреплений и полностью готова к отражению новых атак», — заключил Юрий Кнутов.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map