Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США предлагают Киеву сдаться

США предлагают Киеву сдаться


18-11-2023, 11:51 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 567)


Американские элиты в ноябре потихоньку начали осознавать, что пятаком кирпичную стену не прошибёшь — надежды сломать или победить Россию нет, так что тратить деньги на Киев уже нет особого смысла. В придворных СМИ вышло сразу несколько статей в духе «надо заставить Путина пойти на переговоры, это и станет нашей победой».

Напомню, что Россия предлагаем США переговоры ещё с Мюнхенской речи 2007, при этом Владимир Путин с самого начала СВО много раз подчёркивал, что Россия готова сесть за стол переговоров в любой момент. Американцам, разумеется, это отлично известно, но они вынуждены соблюдать демократический ритуал: вот эльфы, вот орки, вот храбрые хоббиты в шароварах, которым, к сожалению, на этот раз Королевство эльфов не может выделить очередные 60 млрд долларов…

Уолл-стрит джорнэл цинично разбирает позицию на доске (ссылка 1, ссылка 2).

Статья называется «Время оставить магическое мышление о поражении России». Термин «магическое мышление», которое употребили авторы статьи, применяется обычно к дикарям или к малообразованным людям, верящим в астрологию, заговоры и тому подобное. Зигмунд Фрейд высказался по поводу магического мышления так: «У примитивного человека имеется громадное доверие к могуществу его желаний. В сущности, всё, что он творит магическим путём, должно произойти только потому, что он этого хочет».

Главная мысль статьи Уолл-стрит джорнэл ровно в этом и заключается: Россия не проиграет только из-за того, что американцы об этом мечтают. Авторы указывают, что буквально всё складывается против Киева:

1. «Суматоха на Ближнем Востоке», как они кокетливо называют карательную операцию Израиля на оккупированных территориях, отвлекает внимание властей США от Украины, так как Израиль для половины конгрессменов важнее, нежели даже их собственная страна.

2. Российская экономика «потрёпана, но порвана в клочья». Никаких признаков истощения российской экономики нет даже на горизонте.

3. Июньский мятеж парадоксальным образом только укрепил власть Владимира Путина, при этом русский народ поддерживает «войну» (так в США называют Спецоперацию), а российские элиты крепко сплочены вокруг президента.

4. Западная военная промышленность пробуксовывает из-за бюрократии и бутылочных горлышек в цепочках поставок, из-за чего не может снабжать Украину достаточными запасами оружия. Русские заводы, напротив, наращивают производство, обгоняя Запад по выпуску необходимых припасов — таких как артиллерийские снаряды, например.

5. Технократы, ответственные за российскую экономику, успешно разрешили проблемы с экспортом русской нефти, договорились с Саудовской Аравией и «наполнили деньгами государственную казну».

6. Вложения Путина во внешнюю политику окупаются: Китай и Индия расширили торговлю с Россией, чтобы заменить страны Запада. Республики бСССР — такие как Армения, Грузия, Казахстан и Киргизия — также охотно помогают России обходить санкции. Несмотря на преследование «Международного» уголовного суда, Путина по-прежнему принимают в странах Глобального Юга. Многие из этих стран возмущены двойными стандартами Запада.

Как итог, журналисты пишут, что Путин может вести «войну» бесконечно, а деморализованные и слабые украинцы, которые полностью зависят от помощи Запада — не могут. Через год-другой Запад окончательно устанет поддерживать Украину, и тогда Путин победит.

В конце статьи идут утешительные обещания жёстко расправиться с Россией когда-нибудь потом и помочь свободолюбивым украинцам отстроить Украину — тоже когда-нибудь потом, «на протяжении нескольких поколений».

Похоже, авторы статьи — дипломированные борцы против России из фонда Карнеги — готовят публику к вьетнамо-афганскому сценарию для Украины. Этот сценарий подразумевает, что поставки оружия и перечисление денег на Украину американцы остановят, а власти Киева последуют примеру своих кумиров, которые оказались в конце апреля 1945 в аналогичной ситуации.

Ритуально напомню, что хоть США и превратились после победы в Холодной войне в декадентское царство заднего привода, однако в местных элитах остаётся достаточно умных людей. Тот же Уолл-стрит джорнэл, который включил сейчас откровенное «Кац предлагает сдаться», ещё в марте 2022 объяснял читателям, что «Путин победит на Украине, так как у него нет иного выбора» (ссылка).

Идея США заключалась не в том, чтобы победить Россию на поле боя — полагаю, сами американцы были бы удивлены, если бы это их боевикам удалось — а в том, чтобы нанести России максимальный ущерб, прежде всего экономический. Сейчас большая часть возможного ущерба России уже нанесена, а главный приз от прокси-войны против России — тотальное подчинение и разграбление Евросоюза — США уже получили. Дальнейшие инвестиции в конфликт окупаться будут навряд ли, следовательно, выделять Киеву деньги больше нет смысла.

Тем временем президент Зеленский, оставшийся без переводов из США, вынужден уже каннибализировать остатки экономики Украины — он опустошил региональные бюджеты, чтобы получить деньги ещё на пару недель боевых действий (ссылка), также приходят сообщения об эпизодической остановке выплат пенсий и о мобилизации работников инфраструктурных отраслей — работников ЖКХ, например.

Каждое такое действие существенно ослабляет порядком деградировавшую экономику Украины и повышает усталость общества от войны. Как показывает исторический опыт, дальше можно ожидать или внутренних беспорядков — в виде очередного майдана, например, — или даже потери управления, когда господин Зеленский продолжит отдавать приказы, но эти приказы перестанут выполняться на местах.

Вместе с тем, отчаянное положение Украины не значит, что мы можем ожидать начала переговоров с недели на неделю. Да, есть шанс, что США отпустят Зеленского в свободное плавание, и тогда он быстро согласится на демилитаризацию, денацификацию и защиту прав русских на Украине, то есть выполнит наши справедливые требования. Но, возможно, США предпочтут нанести русским в России и на Украине максимальный ущерб, пустив конфликт по сценарию Парагвайской войны. В этом сценарии сильно пострадает и репутация самих США, но репутация в глазах союзников — не тот показатель, о котором в Америке заботятся особенно сильно.

Во время Парагвайской войны 1864-1870 Парагваем управлял президент Лопес, настроенный, как и президент Зеленский, сражаться до последнего парагвайца. Жёстко подавляя любое внутреннее сопротивление, он вёл безнадёжную войну на протяжении шести лет, уничтожив в ней большую часть населения страны, в том числе почти всех мужчин. Когда подошли к концу рекруты призывного возраста, Лопес начал грести в армию стариков и подростков. В конце войны, когда были убиты уже и все парагвайские подростки, ружья раздавали девятилетним детям, которые, впрочем, не могли нанести врагу ущерб, а гибли от голода и холеры. В итоге война закончилась, так как держать винтовку в руках больше уже вообще никто не мог. За время войны Парагвай обезлюдел, его население сократилось в несколько раз. Также война погрузила Парагвай в нищету, из которой он не выбрался до сих пор.

Пожалуй, вы не будете удивлены, когда узнаете, что многие парагвайцы считают Франциско Лопеса национальным героем, лучшим правителем страны.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится25



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map