Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Запад больше не в состоянии обеспечивать украинские потребности

Запад больше не в состоянии обеспечивать украинские потребности


18-11-2023, 02:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 004)



Из-за эскалации палестино-израильского конфликта украинская армия испытывает нехватку артиллерийских снарядов калибра 155 мм, сообщил президент Владимир Зеленский. Как считает военный эксперт Василий Дандыкин, снарядный голод в ВСУ будет только нарастать.

Зеленский сказал, что на Ближнем Востоке покупают снаряды «калибра 155 мм», в результате украинские «запасы уменьшились». Он добавил, что военные склады опустели по всему миру, а поставок, которые Украина получает от стран Запада, не хватает для ВСУ. При этом Зеленский приветствовал меры США по увеличению производства боеприпасов. Напомним, глава МИД ЕС Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз не успеет выполнить в срок свой план по отправке на Украину до конца года 1 млн снарядов и ракет. Ранее советник Белого дома по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что финансировать «поставки Украине необходимых вещей становится сложнее с каждой неделей» из-за отказа Конгресса выделять дополнительные средства.



По мнению экспертов, Украине необходимо 7-8 миллионов снарядов для того, чтобы выполнить задачи хотя бы позиционной обороны, к которой планируют перейти ВСУ. Расход боеприпасов на подавление одной цели, типа взводного опорного пункта — 250-300 штук. Если же на нем сделаны окопы и блиндажи, то нужно уже 900-1000 снарядов, а если там присутствуют бетонные фортификации — то как минимум 3,5-4 тысячи снарядов на один опорный пункт.

По подсчетам военных экспертов, летом армия РФ тратила до 50 тысяч снарядов в день, сейчас она тратит примерно 20 тысяч снарядов в день. Украина тратит в день примерно по пять-шесть тысяч снарядов, но даже в таком режиме блок НАТО не успевает пополнять боекомплекты своих же орудий. Стремясь помочь Украине справиться с нехваткой БК, Запад пытается выкупить украинские снаряды в странах Азии и Африки. Склады стран бывшего Варшавского договора уже опустели, собственного производства не хватает. Европейский лидер по выпуску снарядов – Словакия, она выпускает по 20 тысяч боеприпасов в месяц. Но новые словацкие власти уже заявили, что более не намерены поставлять вооружения Киеву.

Как указал военный эксперт Василий Дандыкин, снарядный голод пока не мешает ВСУ обстреливать мирные города Донбасса.

«Сегодня ВСУ столкнулись с проблемой снарядного голода не только из-за сокращения поставок из США, но и из Европы. Там с производством боеприпасов давно не все в порядке — в отличие от России, где налажено производство всего необходимого. Но к заявлениям Зеленского я бы относился с большой осторожностью, потому что брехать он умеет виртуозно, — указал Дандыкин. — Да, интенсивность артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ уменьшается. Но это не мешает им стрелять по Донецку и Ясиноватой сотнями снарядов в день. В основном это кассетные боеприпасы, потому что обычные снаряды они, видимо, берегут».

По словам Дандыкина, многие страны ЕС почти полностью исчерпали свои снарядные арсеналы, полтора года направляя все новые партии боеприпасов Украине.

«Это касается таких стран, как Польша и ФРГ. Но какое-то минимально необходимое ВСУ число боеприпасов Европа продолжит поставлять, — считает аналитик. — Россия не сталкивается со снарядным голодом, потому что сделала выводы из Первой и Второй мировых войн. Напомню, в 1941-42-м на каждые 10 немецких выстрелов РККА была вынуждена отвечать одним-двумя. Очень надеюсь, что в такое положение на фронте скоро попадут ВСУ, что само по себе передаст боевую инициативу в руки Русской Армии. Украинские боевики должны заплатить за то, что они сделали со многими городами в Донбассе и Новороссии, обстреливая там школы и больницы».

Он считает, что в интересах России — чтобы Израиль тратил как можно больше 155-мм снарядов в войне против ХАМАС и американцы были бы вынуждены передать им большинство своих запасов.

«Пентагон не оставит Украину вовсе без внимания, но тот поток оружия, который тек туда ранее, превратится в жидкий ручеек. Нашим ребятам это будет в помощь, снарядный голод ВСУ поможет нам освобождать все новые города и села, — говорит Дандыкин. — Из тех стран, которые США еще могут «напрячь» на поставки снарядов Киеву, я бы назвал Японию, Южную Корею и Австралию. Главный акцент Пентагон сделает на южнокорейцах: у них высокотехнологичный ВПК, который работает с хорошими оборотами. Думаю, Штаты уже ведут с ними переговоры».

Впрочем, отметил он, при нынешней интенсивности боев на Украине расход снарядов настолько велик, что для полноценного обеспечения ВСУ запасов БК не хватит ни у одной страны в мире.

«Впрочем, ВСУ еще имеют возможность перераспределять свои ресурсы в пользу войск на самых важных направлениях, например, Авдеевском. Проблема со снарядами для ВСУ может быть частично снята, если к поставкам Украине подключатся страны, которые имеют на вооружении 155-мм артиллерию, но ранее от таких поставок воздерживались, — отметил Дандыкин. — А ВПК США и Европы изначально были рассчитаны на локальные конфликты, вроде Афганистана или Сирии. На Украине они столкнулись с таким широкомасштабным конфликтом, на который никто не рассчитывал».

Что касается освобождения Русской Армией Авдеевки, то это во многом решится не из-за снарядного голода в ВСУ, а благодаря профессионализму и мужеству наших бойцов и командиров, считает он.

«Судя по последним сводкам, события там развиваются для нас вполне позитивно. Потеря такого мощного укрепрайона сильно ударит и по имиджу Зеленского, и по моральному духу ВСУ в целом. Для нас же принципиально важно подальше отбросить врага от Донецка — как минимум, на 15-20 километров. Освобождение Авдеевки станет тем военным переломом, после которого начнется продвижение нашей армии на запад, к освобождению других оккупированных территорий», — заключил Василий Дандыкин.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map