Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Русская Армия постепенно забирает себе инициативу по всей линии фронта

Русская Армия постепенно забирает себе инициативу по всей линии фронта


15-11-2023, 00:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 408)



Президент Украины Владимир Зеленский и главком ВСУ Валерий Залужный почти одновременно заявили о «сложной ситуации» на фронтах. Первый рассказал об этом в видеообращении, второй — в разговоре с главой Комитета начальников штабов США Чарльзом Брауном. Как считает военный аналитик Юрий Кнутов, в рядах противника созрел раскол, но говорить о радикальных переменах на фронте пока преждевременно.

Накануне Зеленский упомянул семь направлений, на которых сейчас «сложно». Это авдеевское, Марьинское, Артемовское, Лиманское, Купянское, Запорожское и Херсонское направления. Такие выводы он сделал после того, как заслушал доклады глав военной и внешней разведки ВСУ Буданова и Литвиненко. Главком ВСУ Залужный в телефонном разговоре с Чарльзом Брауном упомянул только Авдеевское, Купянское и Марьинское направления, которые «остаются самыми горячими». «Ситуация сложная, но контролируемая», — резюмировал главком ВСУ.



Тем временем украинские СМИ вовсю обсуждают информацию о конфликте между Офисом президента Украины и военным руководством страны. Ранее Залужный заявлял, что ситуация на фронтах «зашла в тупик», но Зеленский с этим не согласился. При этом в Офисе президента отрицают планы по увольнению главкома ВСУ и отставке трех командующих.

По данным западных СМИ, Вашингтон в ближайшее время намерен «заморозить» конфликт на Украине. Якобы для этого в Киев вскоре приедет директор ЦРУ Уильям Бернс, который должен лично сообщить президенту Зеленскому о том, что «его время вышло». При этом масс-медиа заранее советуют Зеленскому согласиться на «отступные» от Вашингтона. «Удачи Зеленскому, если он откажется от компенсации, которую предложит Бернс», — пишут западные СМИ. По их мнению, такое решение может быть связано с низким рейтингом лидера США Джо Байдена, и «заморозка конфликта может хоть как-то исправить эту ситуацию».

Как считает военный эксперт, директор Музея истории войск ПВО Юрий Кнутов, инициатива на фронтах переходит к русской армии, но торопиться с наступлением ни в коем случае нельзя.

«Зеленский и Залужный недаром отметили, что ситуация на фронтах «очень непростая для ВСУ». Сюда стоит добавить недавнюю украинскую новость, что «никакого контрнаступа украинской армии не было», а была «психологическая операция по обману России», чтобы наша армия стояла в обороне и не освобождала новые территории. При этом украинские СМИ не пояснили, что этот «ловкий обман» обошелся ВСУ в 90 тысяч погибших, 600 танков и тысячи единиц бронетехники. Так что этот «обман России» стал шоком и для Пентагона с НАТО, которые поставили Киеву технику на десятки миллиардов долларов», — пояснил аналитик.

Сложившаяся ситуация говорит о том, что в верхушке киевского режима начался мощный раскол, продолжил эксперт.

«Подтверждений много — это и отставка командующего Силами специальных операций Виктора Хоренко, и гибель помощника главкома ВСУ Геннадия Частякова, и слухи об отставке ряда украинских генералов. Все это указывает, что обстановка в Киеве накаляется до ситуации, близкой к возможному перевороту. Зеленский пытается как-то укрепить свои позиции, но делает этой крайне неуклюже. Запад шокировали его заявления о том, что «в военное время выборы на Украине не ко времени». Это стало ударом по усилиям Запада создать образ Украины как «образца демократии», которая борется за свободу и за реформы. Многолетняя пропагандистская работа западных СМИ оказалась перечеркнута», — сообщил Кнутов.

Похоже, «киевский корабль» начинает тонуть, и крысы ищут возможность с него сбежать, отметил он.

«Впрочем, говорить о наступлении военного перелома преждевременно. Наступление ВСУ в Херсонской области продолжается, есть попытки противника расширить плацдарм на Левобережье. Русская армия успешно этому препятствует, уничтожая живую силу и технику противника при переправе через Днепр, — напомнил аналитик. — Но ресурсы у ВСУ по-прежнему есть, и относиться к противнику нужно весьма осторожно. Крыса, загнанная в угол, втройне опасна, ведь терять ей нечего. От режима Зеленского можно ожидать самых непредсказуемых поступков».

По мнению Кнутова, Русская Армия постепенно забирает себе инициативу по всей линии фронта — от Купянска до Ореховского направления.

«На каких-то участках идут позиционные бои, на направлении Токмак-Орехов нашим силам удалось серьезно подвинуть противника, забрать ряд важных позиций. Наша армия серьезно потеснила ВСУ в районе Клещеевки под Артемовском. А вокруг Авдеевки под Донецком разворачивается серьезная операция по ее освобождению — почти по тому же сценарию, который мы использовали в Артемовске. Главный украинский плацдарм создан в районе Авдеевского коксохима, и наша задача — перерезать пути снабжения группировки врага, а после окружения города использовать тактику "малых котлов"», — указал эксперт.

На наше дальнейшее продвижение вперед может повлиять только осенняя распутица, считает он.

«В условиях городских боев — в Авдеевке, Марьинке и Артемовске — погода способна снизить интенсивность нашего продвижения, но наступательные бои продолжатся. В полевых условиях сейчас трудно использовать дроны и артиллерию, и это приведет к затишью на ряде участков, — сообщил эксперт. — Новое наступление Русской Армии возможно лишь в зимний период, когда земля подмерзнет. Но и тогда «наступления» в привычном смысле слова, скорее всего, не будет — главные усилия ВС РФ сосредоточат на отдельных участках фронта. Главная цель — полностью выдавить противника с территории Донбасса и выйти в степи, на оперативный простор, где нет укрепленных населенных пунктов и агломераций. Там вести боевые действия с ослабленными ВСУ будет намного легче, но это — наша задача уже на следующий год».


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map