Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На подводной лодочке, с атомным моторчиком (с)

На подводной лодочке, с атомным моторчиком (с)


13-11-2023, 21:21 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 983)



Обратил внимание, что по интернету пошла волна критики и возмущения по поводу этой песни.

Давайте все же уточним кое-что по поводу этого произведения.



Концертный хор Санкт-Петербурга исполнил песню об атомной подводной лодке, которая готовится нанести удар по Вашингтону. Песня прозвучала 23 февраля 2019 года в Исаакиевском соборе на концерте, посвященном Дню защитника Отечества.

Автор песни "На подводной лодочке, или о зарплате военнослужащих", блюзовый музыкант, бывший участник группы "Петрович Бэнд" Андрей Козловский говорит, что она была написана им в 1979-м или 1980 году во время учебы на военной кафедре Ленинградской лесотехнической академии.

"За эту юмористическую песню я огреб тогда по полной, и получается, что за эту песню я огребаю во второй раз! В первый раз - как за сатирическую военную песню, а сейчас уже как за пропагандистскую песню", - рассказал он в интервью Би-би-си.

"С другой стороны, это нормально: это была песня-анекдот. Мы ходили к пивному ларьку строем, с автоматами, и пели там: "Тру-ля-ля, тру-ля-ля" - вот и всё", - вспоминает Козловский.

Руководитель хора Владимир Беглецов придерживается той же точки зрения: это была шутка без какого-либо политического контекста.

"Извините, мы политикой не занимаемся. Песня шуточная и никаких призывов не содержит. Публика аплодировала стоя", - прокомментировал он шумиху в 2019 году.





Андрей Козловский:

У меня есть другие песни, которые можно петь хором - странно, почему именно эту запели?

С другой стороны, возможно, там [в хоре] есть кто-то из моих ровесников, кто в далекие 80-е учился тому же самому, чему учили всю страну. У нас же был один вероятный противник. Если мы разбирали и собирали автомат, то делали это с мыслью об одном вероятном противнике.

Всех нас учили этому в школах, в институте. Не сомневаюсь, что и американцев учили тому же самому - воевать с вероятным противником. Но эта песня была ни в коем случае не патриотическая - она была сатирическая, это была песня-анекдот.

А кто такие Петров и Вовочка?

Би-би-си: А что это за люди - Петров, Вовочка?

Андрей Козловский: Это мои однокурсники. Они учились на отделении военно-транспортной авиации на военной кафедре, и потом они оба ушли, кстати, в профессиональную авиацию. Петров летал "за уголок", через Баренцево море налево в Атлантику, сбрасывал морские буи, а Вовочка, к сожалению, погиб в Ленинабаде (ныне - Худжанд, один из центров вооруженного конфликта в Таджикистане в 1992 г.).


А как вы относитесь к такому репертуару?




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится34



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map