Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Импотенция ООН

Импотенция ООН


12-11-2023, 01:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (974)



Во второй половине дня 7 ноября ВСУ ударили по центру Донецка. Прямое попадание пришлось на здание Управления труда и социальной защиты населения в Ворошиловском районе столицы ДНР. В результате более 50 человек получили ранения, а 6 жителей погибли. Среди них были сотрудник скорой помощи, полицейский и работники Управления труда и социальной защиты населения. Известно, что удар был нанесен из РСЗО американского производства «Himars».

Примечательно, что обстрел был не один. ВСУ в очередной раз прибегли к тактике «повторных ударов». Ее суть заключается в том, что после обстрела украинские боевики выжидают, когда на место попадания снаряда прибудут спасательные службы, полиция и журналисты, а после бьют в тот же квадрат повторно. Так украинская армия делает не в первый раз. В Донецке об этой тактике прекрасно знают, но все же сотрудники экстренных служб не могут не выполнять свои профессиональные обязанности, поэтому зачастую и становятся жертвами повторных атак ВСУ.



После обстрела стало известно, что Россия запросила собрание Совбеза ООН по факту очередного военного преступления ВСУ в отношении жителей ДНР. Чтобы долго не расписывать позиции стран по этому вопросу, вкратце перескажу заявления представителей участников Совбеза.

Постпред РФ в ООН Небензя обвинил западные страны в лицемерии, лживом гуманизме и напомнил о том, что война в Донбассе началась не в 2022 году, а в 2014-м, когда киевские власти отправили армию против на тот момент собственного населения.

— В результате вчерашних атак ВСУ на Донецк погибли 6 человек. В их числе: врачи, фельдшер и полицейский. В местах ударов нет никаких военных объектов. Признательны всем, кто дал заслуженную оценку вчерашнему обстрелу. Вынуждены констатировать, что западные страны использовали это заседание для того, чтобы снова говорить заезженные вещи. Вы лицемерны, — сказал Небензя.

В свою очередь США заявили, что якобы Россия пытается обвинить других, чтобы отвлечь их от собственных действий.

Франция, Швейцария, Великобритания, Албания, Эквадор, Мозамбик встали на сторону США и осудили действия России.

Бразильский представитель отметил, что сожалеет о гражданских жертвах в Донецке и принес соболезнования. По его словам, этот инцидент демонстрирует необходимость деэскалировать конфликт. Бразилия готова помогать, если страны начнут переговоры.

Представитель ОАЭ также заявил, что сожалеет об обстрелах, но обратил внимание на обстрелы Украины. Считает, что гражданские объекты и мирные жители не могут быть мишенью.

Примечательна позиция Китая. Его представитель в ООН заявил, что ракетная атака на Донецк привела к повреждениям и десяткам жертв, мы обеспокоены. Мирные люди и объекты не должны быть мишенью. Китай призывал стороны соблюдать сдержанность и делать всё для защиты мирных жителей. Постоянный приток оружия на поле боя усугубляет ситуацию. Китай в очередной раз призвал стороны к миру.

Украинская позиция была предсказуема. Киевский дипломат в очередной раз проявил радикализм и потребовал запретить России участие в Совбезе ООН, а все российские объекты назвал «законными целями».

ООН давно лишилась какой-либо легитимности. Случилось это не вчера и даже не в 2014 году. Еще с бомбардировок Сербии НАТОвской авиацией ООН показала, что не имеет воздействия на реальных агрессоров в лице западных стран, которые развязали бойню и не понесли за это никакого наказания. Последующие войны лишь подтверждали импотенцию ООН.

Заседания в ООН — пустая трата времени. Это утверждение получило многочисленные подтверждения еще в самом начале войны в Донбассе. Тогда ВСУ беспощадно стирали с лица земли Донецк. Фактов этому было предостаточно, но у Киева были покровители в лице США и их сателлитов, поэтому на военные преступления закрывали глаза. В 2022 году ООН вдруг стала проявлять озабоченность из-за того, что Россия начала СВО и вступилась за население ЛДНР, которое убивали долгие 8 лет конфликта.

Что же касается нынешнего заседания, так и вовсе неясно, почему именно этот обстрел подстегнул собраться Совбез. Донецк ежедневно обстреливают. Это также не новость. Каждый раз прилетает по гражданской инфраструктуре. Более того, прошлый декабрь был значительно хуже, если брать во внимание количество ударов со стороны ВСУ. Далеко ходить не приходится. Даже прошлая неделя запомнилась сильнейшими обстрелами Калининского и Буденновского районов Донецка, но внимание привлек именно удар по Ворошиловскому району. Если бы после каждого обстрела ВСУ нужно было собирать Совбез ООН, то дипломаты могли бы не вставать из своих кресел.

Но даже это собрание показало, что ни США, ни Украина не планируют нести ответственность за совершенные военные преступления. Им на подмогу приходят сателлиты в лице Франции и Германии, которые также поставляют Киеву вооружения, а после прикрывают украинских боевиков на международной арене. Все это не ново, это было все предыдущие годы конфликта в Донбассе, это было после начала СВО, это продолжается и сейчас. Все дело в том, что «цивилизованные» страны как никто другой понимают, что в мире действует право сильного, кто сильнее — тот и прав. А ООН — это лишь площадка для громких заявлений, которые в конечном итоге ни к чему не приводят. Конфликты они не способны завершить.

О чем говорить, если ООН не способна повлиять на Израиль, который сейчас демонстрирует, как можно вести боевые действия. Если бы Россия подобным образом действовала в отношении ВСУ, то Авдеевка, откуда украинская армия ведет обстрелы Донецка, уже была бы в руинах и освобождена от киевских войск. Но ВС РФ не применяют такие же силы в отношении ВСУ, поэтому обстрелы Донецка были, есть и будут. Будет это продолжаться до тех пор, пока у украинских войск будет возможность бить по столице ДНР. Ни одно заседание ООН не сможет обезопасить жителей мирных городов республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей, ведь пока Запад поставляет Киеву вооружения и оказывает международную поддержку Украине, война будет продолжаться.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map