Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » За что Россия отбирает пивные заводы у датчан

За что Россия отбирает пивные заводы у датчан


4-11-2023, 10:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 500)


Глава датской компании Карлсберг заявил, что Россия якобы украла её бизнес в России. И действительно, если прочесть статью в РБК, складывается впечатление, будто мы конфисковали заводы датчан в ответ на конфискацию собственности россиян ворами из стран Запада (ссылка).

Это неправильная точка зрения. Мы, в отличие от США и Евросоюза, не воры, поэтому бизнесмены из недружественных стран в общем случае или сохраняют контроль над своими предприятиями в России, или могут их продать. Из-за санкций Запада Россия была вынуждена наложить временные ограничения на вывод валюты за рубеж, однако деньги иностранцев не были заморожены — они могли, например, покупать на них облигации, чтобы получать проценты за время ожидания, или инвестировать их куда-нибудь ещё.

После начала СВО иностранцы вывели из России как минимум десятки миллиардов долларов, полученные от продажи своих фабрик, заводов, торговых центров и прочих активов в России (ссылка). Наши власти следили за тем, чтобы вывод активов не просаживал критично курс рубля, но в общем и целом не чинили иностранцам препятствий. Ничего не отбирали даже у американцев. К примеру, Морган Стенли спокойно продал свою долю в петербургской «Галерее» арабам (ссылка).

Теперь о том, за что наказывают конкретно неверный Карлсберг, временно передав его активы в распоряжение Росимущества.

24 февраля 2024 Россия вынуждена была объявить о начале спецоперации. Формальная и юридически чистая причина для ввода войск на Украину — защита республик ЛДНР, против которых Киев вёл войну на протяжении восьми лет. Реальная причина — защита самой России от агрессии США, которые использовали Украину в качестве своего прокси, тарана против нашей страны.

США не особо рассчитывали победить Россию военным путём, их план заключался в повторении успеха Холодной войны, то есть в экономическом уничтожении России. Для этого США и Евросоюз провели масштабнейшую, комплексную атаку — ввели против нас 20 тысяч санкций, попытались остановить российскую экономику, обрушить рубль и уничтожить наш фондовый рынок.

Датчане из Карлсберга, которые контролировали тогда четверть (!) производства пива в России, с радостью присоединились к атаке на Россию. Уже 04 марта 2022 датский концерн заявил, что будет соблюдать все санкции в отношении России, а также остановит экспортные отгрузки в адрес своей российской дочки, пивоваренной компании «Балтика» (ссылка).

Всё. После этого заявления обязательства России перед Карлсбергом полностью закончились, и мы получили полное право конфисковать всё имущество датчан.

Проведу аналогию. Если некий маньяк заявит, что собирается взорвать датский парламент в Копенгагене, власти Дании немедленно конфискуют у него грузовик со взрывчаткой и взрывателем. И если потом маньяк начнёт возмущаться «воровстом», крича, что аммиачная селитра нужна ему для удобрения полей, это будет выглядеть нелепо.

С Карлсбергом ситуация аналогичная. Карлсберг попытался в марте взорвать экономику России, присоединившись к санкциям США. Россия конфисковала орудие преступления — его собственность на нашей территории, при помощи которой Запад хотел сделать у нас рубль по 200 и тому подобное. Теперь восемь заводов Карлсберга в России переданы Росимуществу. Я надеюсь, что заводы будут через некоторое время приватизированы в рабочем порядке, при этом доход от продажи заводов будет направлен не Карлсбергу, а в российский бюджет.

Логику датчан можно понять. Американцы пообещали европейцам, что Запад всей толпой навалится на Россию, Россия за несколько недель развалится, начнутся голодные бунты, и революция занесёт в Кремль какого-нибудь пособника США. Поэтому Карлсберг радостно присоединился к санкциям, и даже пожертвовал 10 млн евро Украине.

Вопреки надеждам европейцев, экономика России не только не рухнула, но и обогнала немецкую, которая как раз просела из-за санкций особенно сильно. Теперь датчане переходят к фирменному европейскому лицемерию: возмущаются тем, что Россия заставила их заплатить за попытку уничтожить экономику нашей страны. Лично меня эти нытьё радует, так как оно означает, что датчанам больно. Также меня радует увольнение предыдущего директора Карлсберга, которому акционеры, кажется, не простили провальной авантюры с участием в прокси-войне против нашей страны.

Такие истории хорошо влияют на бизнес-климат в России. Наше государство демонстрирует бизнесу — и русскому, и иностранному — справедливые правила игры. С одной стороны, Россия защищает право собственности даже инвесторов из стран Запада, хотя руководство стран Запада фактически ведёт против России войну. С другой стороны, Россия наказывает вредителей типа Карлсберга, наглядно демонстрируя, что за русофобию надо очень дорого платить.

Страны Запада, напротив, потеряли в 2022-2023 огромную долю своей репутации, когда начали наперебой красть не только зарубежные активы России, оказавшиеся на их территории, но и собственность обычных русских бизнесменов, не имеющих ни малейшего отношения к политике нашей страны.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится23



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Kolyda (4 ноября 2023 11:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2612
    Рейтинг поста:
    +1
    Гнать этих "пивоваров" ср...ной метлой! То что они нам всучивают под названием "пиво" в натуре смесь соды с мочой, сваренными за пару дней. Утрирую конечно слегка, но настоящее, вкусное пиво, приготовленное по классическим технологиям, кончилось в России лет тридцать-сорок назад.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map