Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что за пистолет был у Шварценеггера в «Красной Жаре»?

Что за пистолет был у Шварценеггера в «Красной Жаре»?


30-09-2023, 13:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (732)



Есть еще наверное блогеры, которые помнят старый боевик 1988 года с Джеймсом Белуши и Арнольдом Шварценеггером «Красная Жара»? В нем герой Арни – советский милиционер Иван Данко стрелял из очень странного огромного пистолета. Советское оружие в представлении голливудских творцов вызывало удивление и уважение своими размерами, однако, что же это за пистолет такой был?



Пистолет был специально сделан для фильма. /Фото: rbth.com.


Ответ на последнюю часть вопроса должен быть очевиден – пистолет Подбырина (а именно так называлось оружие Ивана Данко) никто и нигде больше не видел, потому что такого пистолета никогда не существовало в природе. Оружие было заказано командой по реквизиту специально для съёмок боевика у оружейной мастерской Тима Лафранса из Сан-Франциско. Все потому, что режиссер картины Уолтер Хилл хотел, чтобы советский милиционер орудовал по-настоящему впечатляющим пистолетом. Хиллу при этом очень нравились немецкие «Walther P 38», а потому он хотел вооружить Данко чем-то подобным, только больше и солидней!


За основу был взят пистолет Desert Eagle Mark XIX 44 Magnum. /Фото: gunsamerica.com.


Мастерская Тима Лафаранса на тот момент уже не первый год работала на Голливуд, создавая киношные образцы оружия. Для создания пистолета Подбырина в качестве основы был выбран хорошо известный американо-израильский пистолет Desert Eagle в модификации Mark XIX 44 Magnum под патрон 9 мм. Именно из него и получилось сделать «9.2 mm Podbyrin pistol».


Статья в популярном американском журнале. /Фото: American Handgunner.


Куда интереснее то, что после премьеры фильма в американском журнале «American Handgunner» вышла статья, посвященная оружию из «Красной жары». Описан там был и исполинский «Podbyrin pistol». В американском журнале подчеркивалось, что такие пистолеты активно используются МВД и КГБ Советского Союза. Конечно же, ничего общего с действительностью рекламная статья не имела. В материале содержалось огромное количество одиозных фактов вроде того, что выстрел из Подбырина пробивает лобовую броню американского БТР М113. Там же писалось о том, что пистолет использует сверхмощный патрон 9.2 мм, созданный на базе гильзы под патрон 14.5х114 мм.


Суровый пистолет для сурового парня. /Фото: yaplakal.com.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map