Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Западные СМИ трубят о «развале коалиции»

Западные СМИ трубят о «развале коалиции»


30-09-2023, 03:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 384)



В западных СМИ появился целый ряд публикаций, прогнозирующих «скорый распад коалиции стран Запада», противостоящей России на фоне украинского конфликта. Как считают аналитики, это хитрый ход со стороны западных элит, призванный ввести в заблуждение российское руководство.

Телеканал CNN на своем сайте обвинил Киев в «распаде антироссийского фронта» на Западе. Колумнист CNN Дэвид Эндельман отметил медленный темп наступления в Запорожье, ссоры Киева с соседями из-за экспорта зерна и падение боевого духа в ВСУ из-за коррупции в украинском Минобороны. Эндельман напомнил о результатах соцопросов, в которых более 55% американцев выступили против выделения новой помощи Киеву.



Британская The Telegraph заявила, что Киев рискует потерять союзников из-за поведения Зеленского. А выпады в адрес Польши и других восточноевропейцев, запретивших ввоз украинского зерна — его «самая вопиющая ошибка». «Ярлык от президента Зеленского в адрес Польши и других соседей — «приспешники Москвы» — глубоко удручает поляков, у них возникло чувство предательства. Президент Украины, похоже, намерен склочничать с союзниками. Киев уже девятнадцать месяцев ведет борьбу и испытывает огромный стресс. Но череда дипломатических бестактностей грозит ослабить поддержку союзников, и так заплативших высокую цену в виде помощи и оружия», — сообщили британцы.

Алексей Кочетков, политолог, координатор движения «Русский союз», считает, что обращать внимание на такие вбросы смертельно опасно.

«Все эти публикации в западной прессе — элементы общей кампании по дезинформации российских элит. Не думаю, что из-за того, что президент Зеленский оказался клоуном, интересы и задачи Запада в войне против РФ вдруг резко изменились. Видимо, таким образом западные кураторы подстегивают Зеленского к более активным действиям, а заодно пытаются создать иллюзию у наших элит, что возможно и желательно некое перемирие», — отметил Кочетков.

В данном случае скрытый посыл Запада — мол, украинский конфликт нужно «подморозить».

«Добившись этого, там намерены провести ревизию всего, что происходит на Украине, произвести необходимые перестановки во власти, перегруппировать силы и подтянуть вооружения (ракеты средней дальности, артиллерию и тяжелую технику). Западные кураторы намерены провести новую, почти тотальную мобилизацию и ужесточить санкционную политику, чтобы нанести нам реально чувствительный удар, а уж затем вдарить по нам при помощи укрепленной и обновленной ВСУ, чтобы нанести нам поражение», — указал аналитик.

Кочетков напомнил — Запад «закусился» с Россией не потому, что им жалко Украину или Зеленского.

«Зеленского наняли для того, чтобы он с нами воевал руками простых украинцев, а вовсе не потому, что он «обманул европейцев, они пошли у него на поводу и теперь не знают, что делать». Ведь это они с 1991-го двигали границы НАТО на восток, они спонсировали русофобию на постсоветском пространстве. Они своими руками создали украинский нацизм и сознательно внедряли его в головы населения Малороссии. Для них ничего не изменилось, просто исполнитель их воли оказался немного не тот. Значит, нужно просто искать нового», — указал политолог.

Но Западу нужно, чтобы Зеленский уже сейчас больше старался, и посредством СМИ его немного попугивают.

«Доверять таким ходам ни в коем случае нельзя. Если у кого-то в РФ есть иллюзии, что можно сейчас договориться и все будет хорошо, то они не просто вредны, но и смертельно опасны для страны, — сообщил Кочетков. — На то же попугивание Зеленского нацелены и политические игры Конгресса США вокруг выделения новых средств Киеву. Также в Вашингтоне хотят, чтобы украинцы «видели берега» в части расхищения собственности США. Обычно Америка выделяет помощь кому-либо, а потом разворовывает ее сама, там так привыкли. Для них стало шоком, что в тех же пропорциях этим занимаются аборигены. По мысли американцев, аборигены ничего расхищать не должны — ну, «взяли себе немного бус, а потом извольте в топку»! Но украинские аборигены решили, что они тоже могут, как «большой белый хозяин», хапать как не в себя. Разговоры о «снижении боевого духа ВСУ из-за коррупции» направлены как раз на отрезвление Киева».

Военный эксперт Юрий Котенок уверен, что развалить западную коалицию мы можем только с помощью больших побед на полях сражений.

«Я не верю ни в какой развал западной коалиции, все это высосано из пальца. Есть генеральная линия «мирового гегемона» США, действующих в связке с Лондоном. Они диктуют западному миру свою политику, а со всеми неугодными либо враждуют, либо пытаются их сожрать и подчинить себе, — указал аналитик. — Да, есть мнения отдельных стран, вроде Венгрии, они пытаются сопротивляться натиску «глобального Содома». Но других примеров, увы, нет. Все надежды на выборы в Словакии, рост популярности «Альтернативы для Германии» в ФРГ — пустые чаяния. Сам политический конструкт, система «сдержек и противовесов» в странах ЕС просто не позволит прийти к власти не то что пророссийским, но и просто национально ориентированным силам. Им сегодня закрыт путь к вершинам национальной политики во всех странах ЕС».

Среди инструментов подчинения в распоряжении англосаксов — политика мультикультурализма, диктат ЛГБТ-ценностей и националистических догм, и все это навязывается тем государствам, которые находятся в ареале «западного мира», указал он.

«Вести национально ориентированную политику сегодня не может почти ни одна страна на Западе. Поэтому глупо говорить о «развале коалиции» или ослаблении санкций против РФ. Реальным условием для всего этого могут быть только военные успехи России на украинском ТВД, жесткое отстаивание нами своего суверенитета. Только тогда к нам будут прислушиваться и учитывать наши интересы. Тогда финны начнут кусать локти из-за поспешного вступления в НАТО, одумаются и другие наши соседи, вынужденные проводить политику конфронтации с РФ, — отметил Котенок. — Западная коалиция крепка, а ее конечная цель — поставить Россию на колени и лишить ее суверенитета. Логично, что нашими союзниками выступают страны, причисленные «цивилизованным миром» к числу «стран-изгоев», вроде Ирана или КНДР. Они реально помогают нам выстоять под натиском Запада. Так что нам нужно надеяться на своих союзников, а не на трещины в западной коалиции».


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится26



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map