Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему Россия недооценивает Иран и переоценивает Турцию?

Почему Россия недооценивает Иран и переоценивает Турцию?


29-09-2023, 18:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (914)



Из интервью политолога Каринэ Геворгян :

— Сейчас наше сближение с Ираном связано с тем, что он для нас важнее, чем мы для него в оперативной обстановке. Мы тоже ему нужны, естественно. А дружим мы с Турцией, и развиваем торговые отношения, и даем деньги Турции. За свои деньги там все создаем. А Иран, будь любезен, за все плати. О Грибоедове не забудем, о Карлове молчим. С Ираном развиваем военно-техническое сотрудничество, в остальном взаимного доверия маловато.

Иранцы нас не понимают.



Они считают, что часть нашей управленческой элиты продажна. Учитывая, что во времена президентства Дмитрия Медведева американцам удалось продавить свое решение, и Россия, вопреки обязательствам и даже оплате первого транша, не поставила установки С-300 иранцам, они это помнят. У них вообще очень долгая память (им что 2500 лет, что 200) в том числе у молодежи. Так устроена их ментальность. Они ждут от нас любого фортеля. Это не делает нас надежным партнером в их глазах. Мы шапкозакидательски убеждаем иранцев, что мы стоим в Закавказье, и никто нас не выдавит, а они со стороны смотрят и видят, что это может произойти на щелчок, и в связи с этим напрягаются.

Иран не понимает, почему Турции предоставляют такие бонусы — один за другим, как из рога изобилия: они же вам наносят удары везде, где могут — и с Украиной сотрудничают, Крым хотят у России отобрать, проект Туран разворачивают на вашей территории, а вам все — как Божья роса.


О перспективах российско-африканских отношений и преимуществах БРИКС.


— …То же самое с постсоветским пространством. Почему провалена вся дипломатическая работа? Сплошное втирание очков начальству относительно того, что на всем постсоветском пространстве мы взаимодействуем с элитами, и все в шоколаде.

Вот вам Украина, пожалуйста. Не худшая, между прочим, страна, а мы там не работали: наши дипломаты ходили на антироссийские мероприятия и резвились на фуршетах. Все их видели. Всем было ясно, что на это постсоветское пространство глубоко наплевать.

То же самое с Африкой. Просто не хотелось, а зачем? В какую-то Ливию ехать? Это вам не в Вену, где знаменитый оперный театр. Я это понимаю. Это жизнь. Я сама не против слетать на премьеру в Венскую оперу. Одно другого не отменяет. Мне бы было интересно поработать в Ливане. Другой вопрос, что меня туда никто не пошлет. У нас есть замечательные ребята, которые окончили университет Мориса Тореза, изучали, между прочим, армянский язык. Это совсем не этнические армяне. Они прекрасно знают культуру, литературу, язык. Им армянский дали в качестве второго языка. Эти ребята очень этим увлеклись. Спросила, где вы работаете? Работают с испанским, французским, английским.

Вопрос: почему эти люди МИДом не задействованы, почему в МИДе за Армению отвечает японист, а за весь Кавказ — китаевед, которому надо ехать в Сингапур, Гонконг или Пекин. Он учил японский, почему он должен ехать в Закавказье? Но так решили, значит, это высшая воля. Да, это моя критика в адрес нашего руководства. То же самое с Африкой: боюсь, туда будут посылать людей, которым она неинтересна.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится22



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map