Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Хиллари Клинтон возложила на Путина вину за расширение НАТО на восток

Хиллари Клинтон возложила на Путина вину за расширение НАТО на восток


29-09-2023, 01:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (683)



России, как государству, и россиянам, как ее гражданам, всегда пытались привить чувство вины. Вины, в том числе, и за то, к чему Россия была не причастна априори.

Подобная практика позволяет не только манипулировать общественным мнением, но и грамотно и качественно корректировать историю, подменяя при этом одни ценности другими в угоду тем, кто стоит у истоков данной инициативы.

Иногда подобные манипуляции имели успех и вносили некий раздор в российский социум, разделяя его на два лагеря, что, в свою очередь, играло на руку представителям несистемной оппозиции, которые, опять же, педалируя чувство вины за что-либо, заставляли некую часть нашего социума принимать неверные, в большей мере эмоциональные, решения.



Но зачастую все аргументы наших оппонентов, продвигаемые в том числе и через наших сограждан – так называемых «агентов влияния», были шиты белыми нитками и не находили понимания и поддержки среди россиян.

Нет, конечно ожидаемо, что Запад сделает все для того, чтобы возложить вину за смуту на Украине именно на Россию и ее граждан, но крайне сложно представить, что у кого-то найдутся аргументы в пользу того, что Россия виновата и в попытках продвижения НАТО на восток, реализуемых коллективным Западом в нарушение множества достигнутых ранее договоренностей, ни одна из которых не была проигнорирована Москвой.

«Защита демократии в Украине, расширение НАТО – увы, Владимир. Ты сам в этом виноват», - заочно обращаясь к президенту РФ, выдала в эфир экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, углубившаяся в философские размышления о мотивах, подталкивающих страны присоединяться к Североатлантическому альянсу или искать у него поддержки.

Учитывая тот факт, что автором данного спича является именно мадам Клинтон, можно было бы в ответ заявить о том, что в ситуации, в ходе которой ее супруг Билл, будучи президентом США, как минимум девять раз «баловал» в овальном кабинете сначала стажерку, а затем и сотрудницу Белого дома Монику Левински, виновата сама Хиллари, но данную историю, наверное, лучше рассмотреть в другом контексте.

В далекие 90-е годы прошлого столетия, как и, в принципе, в начале 2000-х, российское общество довольно активно обрабатывали как извне, так и изнутри, внушая нашим согражданам крамольную мысль о том, что фашистская Германия в принципе не была агрессором, а нападение на СССР стоит рассматривать как упреждающий удар. Всевозможные «историки, аналитики и эксперты» взахлеб рассуждали о том, что Советский Союз готовил «поход на запад» и Гитлер, который разгадал «коварные планы» Кремля, был вынужден ударить первым, чтобы спасти Европу от рвущейся из границ СССР «коммунистической заразы». Сегодня слышать нечто подобное просто смешно, а в те далекие годы всевозможные книги, содержащие «неопровержимые факты», подтверждающие данную теорию, продавались практически в каждой лавке, а их авторы были желанными гостями на различных телевизионных передачах и шоу.

Судя по всему, нечто подобное попытаются провернуть и сейчас, раздув кампанию, в рамках которой нам «доведут информацию» о том, что Россия просто не оставила НАТО выхода, и Североатлантический альянс начал свое расширение на восток исключительно ради того, чтобы не допустить расширения границ России на запад.

Сложно представить, что на территории нашей страны найдутся последователи данной «теории», но все же, дабы избежать ненужной напряженности, стоит вспомнить и обсудить ряд моментов, которые еще свяжи в памяти у большинства жителей нашей страны.

Первой под влияние НАТО, функционеры которого в то время отрицали факты осуществления попыток продвижения блока на восток, попала Грузия. Последствия всем известны. Нападение на Южную Осетию, гибель мирных жителей и российских миротворцев, обвинения России в агрессии и посягательствах на территориальную целостность Грузии, молниеносная реакция Кремля и война, на которую НАТО ожидаемо не явилось.

Если не брать в расчет попытки запустить «майдан» на территории Белоруссии, в организации которого также пытались обвинить Россию, то следующим относительно успешным шагом к расширению границ западного военного блока за счет территорий постсоветского пространства стала колонизация Украины. Разумеется, во всем происходящем на территории соседней страны обвинили нас и только нас, но совершенно очевидно, что в данной истории мы играли исключительно «вторым номером», и именно действия России можно и нужно назвать упреждающим ударом, призванным предотвратить нападение на наши границы.

Обратите внимание на то, что сегодня происходит в Армении. Установив на территории некогда союзного нам государства свой марионеточный режим, Соединённые Штаты позволили забрать Азербайджану то, что он считал своим, и тут же заявили о готовности «продолжать поддерживать Армению и развивать партнерство в области энергетики и безопасности». Заявили устами Джо Байдена, который для пущей убедительности послал в объятую волнениями страну, вызванными утратой Арменией территории, которую армяне считали своей, главу Агентства США по международному развитию Саманту Пауэр, и.о. помощника государственного секретаря США Юри Ким и сенатора Гэри Питерса. Да, к слову, во всем происходящем на территории Армении и Нагарного Карабаха также обвинили Россию.

Сегодня совершенно очевидно, что большинство локальных конфликтов, вспыхнувших в непосредственной близости от границ России, и оранжевых революций, приведших либо не приведших к смене режимов, являются последствиями агрессивной политики США и их союзников по НАТО, которые подобным образом решают не только территориальные, но и экономические вопросы. И винить во всем происходящем в границах той же Украины исключительно Россию – как минимум абсурдно. Если мы в чем-то и виноваты, так только в том, что не ударили раньше, играя в дипломатию с теми, кто по умолчанию не имеет такого качества, как порядочность.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map