Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 10 выводов после начала наступления ВСУ в Запорожье

10 выводов после начала наступления ВСУ в Запорожье


9-06-2023, 07:16 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (3 689)
Александр Котс:

1. Противник подошел к наступлению не с теми ресурсами, на которые рассчитывал. Удары по складам с боеприпасами к западным типам вооружений (Хмельницкий, Николаев, Одесская область и т.д.) пусть не обнулили, но серьезно потрепали потенциал ВСУ. А результат к саммиту НАТО в Вильнюсе надо показывать.

2. Чтобы не прогадать, Киев первым же эшелоном бросил в бой и французские колесные танки, и немецкие «Леопарды» и даже германскую систему ПВО «Ирис-Т» к «передку» подтянул. С одной стороны, наступательные порядки прикрывать, с другой - устроить засаду на нашу авиацию.

3. Первые три дня наступления для Украины закончились ничем. Из-за сплошного минирования полей техника противника была вынуждена идти колоннами по дорогам, подставляясь под удары нашей артиллерии и авиации. Временные успехи на Южно-Донецком направлении были нивелированы бойцами ОБТФ «Каскад». Чтобы срочно отвести внимание от неудач на фронте Киев подрывает Каховскую ГЭС в расчете на паузу, по сценарию малайзийского «Боинга».



4. Сценарий не заходит и Киев снова идет в атаку на Запорожье. С блицкригом тоже явно не задалось. Противник ожидал, что он уничтожит нашу логистику и штабы, а затем при виде первых «Леопардов» мы побежим, сломя голову.

5. Но потери управления войсками у нас не произошло - все на своих местах. Дезорганизации внутри подразделений тоже нет - даем мощный отпор. При том, что Киев в бой бросает свои подготовленные резервы.
Наши достойно встречают первую волну наступления. Да, с потерями, но без суеты и неразберихи. Нанося отборным соединениям противника масштабное огневое поражение. В том числе, уничтожая и РЛС хваленого немецкого комплекса ПВО «Ирис-Т».

6. Конечно, это только начало наступления Киева. Оно идет волнами, практически без передыху. Особенно тяжело приходится нашим парням на Ореховском направлении. Противник пытается проломить наши позиции, чтобы выйти на Токмак и Пологи.
Но сработали и минирование полей, и эшелонированная оборона, когда можно отойти на более выгодные позиции, не потеряв при этом стратегической территории. Да, тяжело. Но в эти дни наша армия показывает, как нужно драться за свою землю, за каждый ее клочок. Вопреки всему. Как 80 лет назад. Красавцы!

7. Противник при этом несет серьезные потери как в живой силе, так и в технике. По радиоперехватам ясно, что некоторые подразделения уже отказываются идти вперед, получив по зубам. Мало собрать в ходе мобилизации толпу народа и обучить ее обращаться с заморской техникой. Все-таки без серьезного наступательного опыта воевать против наших подразделений, которые почти год сидят в обороне на этих направлениях, сложно.

8. В украинских СМИ - солидарное молчание по поводу происходящего. Зато есть вынутый из табакерки Зеленский, гуляющий по подтопленному Херсону. За журналистов незалежной отдувается Washington Post: «На поле боя очень сложно. Наша артиллерия и авиация работают, но и русские тоже работают. Это сложно и для нас, и для них. Вооруженные силы наступают. Но не так быстро, как хотелось бы», - цитирует американское издание военнослужащего одной из бригад.

9. Беспрецедентность активности противника отмечают и наши бойцы. «У них какой-то день ракетчика, - поделился со мной офицер с Запорожского фронта. - Первый раз за все время такое массированное применение. Соседям ракетами HIMARS прямо по окопам били. И не жалко? Ничего, стоим, держимся, отвечаем. Авиация отлично отрабатывает и днем, и ночью».
На позициях отмечают, что готовятся к отражению более массированных атак, которые наверняка последуют во второй волне наступления.

10. Официальный Киев отнекивается, заявляя, что никакого наступления пока не начинал. Тем временем в Телеграме, в городских украинских каналах сегодня распространяется (https://t.me/sashakots/40224) объявление о срочном сборе донорской крови — в Кривом Роге, Харькове, Одессе, Черновцах, Николаеве, Черкассах, Запорожье, Днепропетровске…

@sashakots


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы"



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится138



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map