Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Самый высокогорный город в мире

Самый высокогорный город в мире


1-05-2023, 11:56 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 823)


Максимум на какой высоте я был — это наверное 2200 метров примерно. Говорят на большой высоте все же тяжело человеческому организму. До высоты в 3500 — 4000 метров организм сам компенсирует нехватку кислорода, поступающего в лёгкие, за счёт учащения дыхания и увеличения объёма вдыхаемого воздуха. Дальнейший набор высоты, для полной компенсации негативного воздействия, требует использования лекарственных средств и кислородного оборудования .


Но оказывается высоко в перуанских Андах находится старый кемпинг по добыче золота, который за годы своего существования вырос до статуса города. Более 30,000 человек живут здесь на высоте в 5000 километров, а сам населенный пункт является самым высоким городом в мире.


Фото 2.


Ла Ринконада (высота 5100 метров) взгромоздился так высоко, что погодные условия тут напоминают западное побережье Гренландии, несмотря на расположение всего в 14 градусах от экватора. Лета в городе влажные, а зимы сухие, с круглосуточными пронизывающими морозами. Средняя ежегодная температура в Ла Ринконада составляет всего 1.2 °C.


Фото 3.


В действительности Ла Ринконада больше напоминает шахтерское поселение, чем город. Нет никаких дорог, никакой сантехники и никакой системы канализации. Здания сделаны из обычных оловянных листов без какой-либо изоляции. Все мужчины работают в шахтах, в то время как женщины продают товары, занимаются проституцией, или ищут золото среди скальных пород. Шахтеры извлекают золото с помощью ртути — второго вещества, которое добывается здесь в изобилии. Земля, воздух, вода, и снег в Ла Ринконада в значительной степени загрязнены токсичными отходами. Таким образом, это не только самый высокий, но также один из самых мрачных городов мира.


Фото 4.


В отличие от других шахтерских городов, Ла Ринконада не находится в собственности какой-либо горнодобывающей компании. Почти все работающие здесь шахты неофициальные, или другими словами, незаконные. Нет никакой администрации и никаких законов. Ничто никогда не вкладывает в развитие города, экономика не регулируется, а большая часть добытого золота идет прямо на черный рынок.


Фото 5.


Горнодобывающая компания Corporacion Ananea не платит зарплаты своим рабочим. Вместо этого, они работают под архаичной трудовой системой «качоррео». Согласно правилам, люди работают в течение тридцати дней без оплаты, и на тридцать первый день им позволяют взять столько руды, сколько смогут унести утомленные плечи.


Фото 6.


Запасы золота в местных породах уже давно исчерпали себя, но тысячи людей все еще пытаются поймать удачу за хвост и работают в адских условиях из-за одного единственного дня. Затем это золото продают на черный рынок по мизерной цене. Несмотря на такую нетрадиционную систему оплаты, шахтеры продолжают стекаться в регион. С 2001 года население Ла Ринконада более чем удвоилось.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.





Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится24



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (1 мая 2023 21:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 7072
    Рейтинг поста:
    0
    живут здесь на высоте в 5000 километров

    Я ночевал в Непале на высоте 5100 метров, занятие не из приятных, но это для нас, равнинных жителей. Местные же особых проблем не испытывают, но и делать на такой высоте особенно нечего, кроме как вести бизнес с туристами.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map