Союз российских пивоваров обвинил крупные компании в ускорении производства — они якобы варят пиво за три дня. Мол это главная причина «демпинга» на рынке, считают в организации.
Транснациональные производители говорят, что соблюдают сроки производства.
Союз российских пивоваров (СРП) попросил Росалкогольрегулирование вмешаться в практику выпуска пива, срок приготовления которого меньше нормативных показателей.
Согласно приказу регулятора, минимальный срок производства для пивоваров установлен в 6,5-18 суток в зависимости от оборудования. Но AB InBev Efes (бренды Velkopopovicky Kozel, Bud, «Клинское» и другие) якобы заявила на одном из совещаний, что у неё есть пиво, которое варится за три дня, говорится в обращении.
В СРП считают, что транснациональные компании применяют «высокоактивные ферментные препараты и катализаторы», которые позволяют варить больше пива при себестоимости ниже, чем у пива, которое варится стандартные 14 дней. Пивная продукция, изготавливаемая за три дня, — главная причина «демпинга» на российском рынке, считают в союзе.
Там предлагают закрепить для выпускаемого по ускоренным технологиям пива категорию «слабоалкогольный зерновой напиток» и установить для него ставку акцизов выше, чем на пиво и пивные напитки.
В Ассоциации производителей пива (включает AB InBev Efes, «Балтику» и Heineken) заявили, что данные СРП не имеют «ничего общего с действительностью и вводят в заблуждение потребителей». В России есть несколько брендов, у которых за счёт современного оборудования более короткие сроки дображивания и стабилизации, но весь процесс производства занимает не менее недели.
П.С. погодите, погодите, я не понял, какие это еще "транснациональные компании". А как же санкции? А не послать ли их нафиг в свои недружетсвенные страны. Уж без пива мы не останемся, всегда поражаюсь миллионам вариантов в магазинах. Да и даже если останемся без такого, не велика потеря.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: Kolyda (21 февраля 2023 21:41) Статус: |
Разве же это пиво? Вода, сода и порошок-концентрат. Работал на монтаже оборудования Heineken, насмотрелся. А рядом, в старых соседних цехах, ещё работало старое, с советских времен сохранившееся, оборудование для изготовления пива по традиционной технологии. Процесс длился несколько месяцев. Долго конечно, мало прибыли для хозяев пивзаводов от этого. Но зато вкус пива совсем другой, натуральный! Как-то вычитал, что в Чехии сваренное пиво разливали в бочки и закапывали на несколько лет - такого бы попробовать!
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 3024
Рейтинг поста: