Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Дела с ядерным экспортом у России идут блестяще

Дела с ядерным экспортом у России идут блестяще


21-02-2023, 12:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 585)



Западу не удается ограничить энергоэкспорт России, и в некоторых секторах его дела идут просто блестяще. Об этом пишет немецкий Speigel.

Из-за СВО на Украине «Росатом» теряет клиентов на Украине, в Словакии и Чехии, однако в других странах бизнес госкорпорации идет блестяще, пишет немецкое издание со ссылкой на отчет британского Royal United Services Institute for Defence and Security Studies (RUSI).

В секторе ядерной энергетики у России идет рост, отмечает Speigel.



«Согласно анализу, Китай чрезвычайно увеличил свой ядерный импорт из России в прошлом году — со стоимости, близкой к 100 миллионам долларов, до более чем 450 миллионов долларов. Индия, Турция и Венгрия также перевели больше денег в Россию. Правительство в Будапеште увеличило импорт примерно на 50 процентов…» — пишет издание.

По данным RUSI, «Росатом» заработал на экспорте топлива и технологий $ 1 млрд в 2022 году. Однако, признают авторы отчета, это неполные данные, так как свежая информация почти не публикуется. При этом, продолжает Speigel, атомный экспорт России — больше чем бизнес, так как строительство, например, АЭС связывает государства с Россией на многие годы.





В то же время Запад ничего не может сделать с ядерным экспортом России. В Евросоюзе и США достаточно сил, которые блокируют санкции против «Росатома». Так, Россия не является крупнейшим добытчиком и экспортером урана, однако ее доля в услугах по конверсии урана составляет треть, а по обогащению — 40% мирового рынка. Операторы АЭС в США получают 20% обогащенного урана из России.

В конце декабря генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев заявил, что 2022 году «Росатом» преодолеет психологически важный барьер в поставках продукции за рубеж на сумму $ 10 млрд. По егоП.С. Экспорт нефти и конденсата из России в Китай за прошедший месяц достиг самого высокого уровня с апреля 2020 года, превысив 1,5 миллиона баррелей в день. оценке, экспорт «Росатома» вырастет примерно на 15%.

«Конечно, нынешняя обстановка нам жизнь не упрощает. Но отрицательное воздействие мы чувствуем в последние два-три года. Во-первых, влияние оказала пандемия. И не столько сказались ограничения в передвижении, сколько полное разрушение мировой логистики, цепочек поставок, — говорил в интервью „Известиям“ глава „Росатома“ Алексей Лихачев. — И уже второе — это текущая ситуация, огромное количество ограничений, рестрикций. Но даже в таких условиях наш портфель зарубежных заказов на 10 лет вперед стабильно держится на уровне $ 200 млрд. А значит, зарубежная выручка год от года растет».

П.С. Экспорт нефти и конденсата из России в Китай за прошедший месяц достиг самого высокого уровня с апреля 2020 года, превысив 1,5 миллиона баррелей в день.


Если вам удобнее обсуждать политические темы в ТГ, то вот моя ссылка - https://t.me/citizen_opinion



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится23



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map