Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Озвучен вердикт по делу о крушении "Боинга" MH17

Озвучен вердикт по делу о крушении "Боинга" MH17


18-11-2022, 03:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 007)



Вряд ли все те, кто следил за этим откровенным фарсом в течение последних 8 лет, рассчитывали на другой исход данного разбирательства. Изначально все было поставлено именно так, чтобы не найти реальных виновных, а доказать причастность ко всему произошедшему России и только России. Точнее, не доказать, а натянуть вину на Россию, которая не имеет к указанным событиям никакого отношения.

В озвученном вердикте нет указания на то, что применение комплекса связано напрямую с Россией. Но тот факт, что двое из троих «приговоренных» - граждане России, а ЗРК «БУК», по мнению следователей и судей, якобы попал в район поселка Первомайское с территории нашей страны, позволяет и дальше эксплуатировать тему о нашей вине в гибели 298 пассажиров малайзийского "Боинга".

Можно ли считать нашей огромной ошибкой то, что мы допустили к месту крушения международных экспертов, а потом и вовсе передали им фрагменты сбитого самолета, таким образом лишив себя доказательной базы, которая могла бы подтвердить нашу непричастность?



Наверное, нет, потому что мы не могли поступить по-другому, учитывая, что родственники 298 погибших пассажиров имели право знать, как, почему и по чьей вине погибли их близкие. Идя на подобный шаг, мы наверняка отдавали себе отчет в том, что все будет повернуто именно против нас, но, повторюсь, могли ли мы поступить по-другому? Разумеется, нет, и причина тому кроется в нашей ментальности, в нашем обостренном чувстве справедливости.

В тот момент мы надеялись на то, что гибель такого количества людей не станет поводом для грязной политической игры. Ошиблись, и эта ошибка стала очевидной в тот момент, когда следственная группа не приняла к сведению заключение экспертов оборонного концерна «Алмаз-Антей», который является производителем ракет 9М38.

Не учли и экспертное заключение наших специалистов, которые провели три натурных эксперимента, моделирующих ситуацию, и пришли к выводу, что пуск ракеты был произведен со стороны населенного пункта Зарощенское, который в тот момент контролировали украинские военные, на вооружении которых были ЗРК «Бук», доставшиеся Киеву после распада СССР. К слову, данное вооружение не наблюдалось у ополченцев ни до данного инцидента, ни после него.

Нет, озвученный приговор не является чем-то неожиданным. Неожиданно для многих – то, сколько длился данный фарс. Учитывая тот факт, что все озвученные сегодня доводы были сформулированы еще в 2014 году, вряд ли стоило столько лет ломать комедию. Подобный вердикт можно было вынести на скорую руку, еще в 2014 или 2015 году, не проводя многочисленные мероприятия, которые вызвали резкую критику даже со стороны руководства Малайзии, премьер-министр которой неоднократно заявлял об ангажированности суда.

Дубинский, Харченко, Гиркин, разумеется, не понесут никакого наказания, так как всем и каждому в России очевидна как абсурдность данного приговора, так и их непричастность к событиям, произошедшим в июле 2014 года в небе над Украиной. Несомненно, их можно обвинить в том, что они воевали на стороне ополчения, но у нас, в России, это не считается преступлением, а наоборот, является поводом для уважения.

Нет, в любом случае, в данном фарсе есть определенный смысл, и мы еще долго будем слышать в свой адрес всевозможные высказывания и обвинения, основанные на цитатах и умозаключениях судей из Гааги. Но что это меняет? Суровая правда жизни заключается в том, что люди, убившие без малого 300 человек, в конечном итоге остались безнаказанными. Более того, их даже не рассматривали как потенциальных, гипотетических виновников всего произошедшего, изначально назначив на эту роль Россию и ее нескольких граждан.

Наверное, неплохо, что данная комедия наконец-то завершилась. Несомненно, ужасно, что настоящие убийцы ушли от ответственности. И без преувеличения хорошо, что наша совесть чиста, так как мы предоставили мировому сообществу возможность объективно и беспристрастно разобраться в причинах той трагедии и найти виновных. Жаль, что они данной возможностью не воспользовались, но это уже всецело останется на их совести, если, конечно, им знакомо данное понятие…




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится33



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map