Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 7 популярных заблуждений о моторном масле

7 популярных заблуждений о моторном масле


10-11-2022, 17:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 054)



Менять моторное масло нужно не только регулярно, но и своевременно. Об этом знает каждый автомобилист. Однако, из-за того, что сталкиваться с заменой технической жидкости приходится даже не каждый месяц, вокруг моторного масла в водительской среде сформировалось множество заблуждений и откровенных мифов.

Некоторые из них не только наивны, но и откровенно вредны для любимого транспортного средства.



1. Чем золотистее, тем лучше



Качественное масло должно иметь золотистый цвет. А вот и нет. Подобные утверждения являются весьма распространенным заблуждением. Цвет моторного масла в первую очередь определяется типом используемых присадок. Само по себе «базовое» масло чаще всего имеет почти прозрачный цвет.



2. Потемневшее масло – плохо



Масло нужно менять в автомобиле, как только оно потемнело. Это еще одно весьма распространенное заблуждение. Если масло быстро темнеет, то это в первую очередь сообщает нам о том, что в нем много диспергирующих и моющих присадок. Загрязнение масла почти не влияет на его главную характеристику – кинетическую вязкость. Так что в первую очередь важен пробег масла, а не его цвет.



3. Промывочное масло нужно для отмывания грязи



И да, и нет. Само по себе промывочное масло почти не чистит двигатель. Основную массу загрязнения мотора убирает обычное эксплуатационное масло. Если сравнить работу машины с мытьем посуды, то эксплуатационное масло – это моющее средство, а промывочное масло – проточная вода.



4. Синтетические масла нельзя использовать в старых двигателях



Еще одно весьма распространенное ошибочное мнение. На самом деле «проблема» заключается в том, что современная синтетика содержит очень много чистящих присадок. Это приводит к тому, что шлам и отложения вымываются, в том числе из сальников. А это в свою очередь приводит к образованию течи. Решается данная проблема не отказом от синтетики, а заменой сальников в «старушке».



5. Масло из отработки будет гарантированно плохим



На самом деле зависит от конкретного случая. Дело в том, что регенерированное моторное масло используют в производстве новых масел даже официальные производители. В некоторых марках продукции доля «отработки» может достигать 50%. Сама по себе отработка еще не означает того, что будет некачественным или вредным для автомобиля.



6. При высоком угаре масло можно не менять



Популярный миф, к тому весьма опасное заблуждение. С одной стороны, нет убедительных доказательств того, что смешивать масла разных производителей нельзя. С другой стороны, масло менять все-таки нужно даже при высоком угаре. При этом все-таки крайне желательно, если осуществляется смешивание, чтобы масла были одинаковой вязкости.



7. Энергосберегающее масло подойдет любой машине



Далеко не каждый автомобильный двигатель может работать с маловязким маслом. Зазоры в деталях двигателя внутреннего сгорания рассчитаны под масла с определенным диапазоном вязкости. Большинство ДВС имеет большие зазоры, поэтому нуждается в маслах с как можно большим показателем вязкости. Если конструкция машины не предусматривает использование энергосберегающего варианта, то лучше даже не пытаться экспериментировать.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ZOOM (10 ноября 2022 18:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 31
    Рейтинг поста:
    +1
    Мастерок это говнолидер широкого профиля .

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map