Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему нельзя сдавать Херсон

Почему нельзя сдавать Херсон


6-11-2022, 07:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (8) | просмотров: (2 258)



То, что сейчас происходит на правом берегу Днепра непонятно и российским экспертам и украинским. МО РФ всячески показывает, что оно готово оставить правый берег, а руководство ВСУ утверждает, что это ловушка. Однако при всем при этом органы власти выведены на левый берег, люди эвакуированы, плавсредства уничтожены. Что-то будет...

Одно из двух: либо русские войска оставят плацдарм опасаясь изоляции вышедшим из берегов Днепром после подрыва дамбы, либо это станет плацдармом для освобождения Николаева и движения к Одессе.



Вот как аргументирует ситуацию с Херсоном военкор Юрий Котенок:

1. С военной точки зрения снижение интенсивности боевых действий в октябре-ноябре читалось и было ожидаемо. Если кто ждал прорывов и победных реляций, тот глубоко ошибался. Потому как наступать в ноябре по степям тяжело, почти невозможно — вязнет вся техника. Надо ждать начала-середины декабря, когда чуть подмерзнет земля. В Вооруженных силах Советского Союза были специально военные метеорологи, которые погоду говорили, так как от температуры и влажности воздуха, скорости и направления ветра в том числе зависит и работа артиллерии. Я уж не говорю всё остальное. Это азбучная истина. Так что от попытки прорыва под Угледаром в распутицу вдоль дорог под огнем артиллерии противника ждать было мало чего.

2. Считал и считаю, что удержать плацдарм на правом берегу Днепра вокруг Херсона по силам и даже необходимо. Но это если рассуждать с военной, а не политической точки зрения.

Молодежь не читала классическую «Малую землю» Леонида Брежнева? А зря. Там наш десант уцепился за клочок земли, который был меньше квадратного километра, после чего оттуда было развито наступление, и в результате был освобожден Новороссийск. А с развитием наступления в течение недели разом перепрыгнули на Керчь. Это классическая десантная операция. Под Херсоном у нас плацдарм — десятки, если не сотни км. Но кто-то рассказывает, что нужен отход с невыгодных рубежей и т.д., и т.п., и мн.др. Для чего это делаем? Вывод оттуда войск с военной точки зрения необъясним. Даже если ты сейчас не можешь наступать, ты просто лишаешь себя возможности наступать в будущем, закрываешь вообще вопросы об Одессе и Николаеве.

3. Вопрос читателей — есть ли возможность удержать Херсон? Всегда есть. А была возможность удержать Сталинград? Шансов было гораздо меньше, чем сейчас. И сейчас противник дрался за Мариуполь полтора месяца, нанося огневое поражение, пытаясь уничтожить наступающие войска ВС РФ.

4. Напомню, война — это не только территории, квадратные километры, но и связывание сил, уничтожение живой силы и техники противника, а не только игра с квадратными километрами карт вперед и назад, желательно прусским шагом.

5. «Вот выровняем линию фронта, через 5-километровый Днепр они не будут наступать»… Похоже, «продавать» это можно именно так. Но это мало объяснимо со стратегической точки зрения. Точно так же люди освободятся и с той стороны, которых перебросятся на другие оперативные участки — на Донбасс, в Запорожье, под Белгород.

6. Плюс большая угроза вновь лишения Крыма воды. В случае подрыва противником дамбы Каховской ГЭС, вода по Северокрымскому каналу не пойдет, а затопление грозит пологому — условно нашему левому берегу Днепра, начиная от выше н.п. Алешки и далее вниз.

7. И самое главное — сдавать Херсон без боя нельзя хотя бы потому, что он этого не заслужил. Его только вернули в Россию ценой тысяч жизней, увечий, кровью и потом наших солдат и офицеров, всех, кто встал в строй, защищая Россию.

Сдача Херсона — торжество пораженческой логики, под которую можно вписать любой приграничный и не только город РФ. Бьют по Донецку каждый день, обстреливают Белгород, люди страдают. Неужели и оставлять их, Россия же большая? Неужели такая логика имеет место быть? Если так, то ситуация гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд.


Если вам удобнее обсуждать политические темы в ТГ, то вот моя ссылка - https://t.me/citizen_opinion



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится41



Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: RiDer (6 ноября 2022 21:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 332
    Рейтинг поста:
    0
    Нуссс, господа товарищи, продолжаем смотреть увлекательный сериал "спейсоперешн по борьбе с насизьмом"
    На очереди интересная серия; оборона (сдача) Херсона.
    Некий Шарий утверждает что Херсон, для виду поупиравшись, сдадут ещё до нового года, затем, РФ пойдет на договорняк по разделу тер-рий.

    Делаем ставки господа товарищи, делаем ставки...

       
     


  2. » #5 написал: RiDer (6 ноября 2022 21:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 332
    Рейтинг поста:
    +1
    maks121212,
    То есть вас уже не удивляет, что верхушка РФ готова слить вой...ой, спейсоперейшнс и договорится с теми самыми науцистами, с которыми они ЯКОБЫ (!) обещали бороться.

       
     


  3. » #4 написал: astill07 (6 ноября 2022 12:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1205
    Рейтинг поста:
    0
    maks121212..., "чтобы сохранить жизни наших солдат"???
    Если это главная цель, то достаточно либо прямо сдаться на месте, либо непрямо сдаться., - отложить полную сдачу на несколько позже. Самое радикальное, - полный вывод всех войск, "сохраняя" жизни солдат. С дальнейшей их капитуляцией (роспуском) уже на территории Московии.

       
     


    1. » #3 написал: maks121212 (6 ноября 2022 16:36)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 339
      Рейтинг поста:
      0
      Это я цитировал военкоров вообще то.А я писал что в обороне оперативный простор только мешает и вода самое то .Или вы запямятовали как сетовали наши военкоры про солдат наших?

         
       


  4. » #2 написал: Rebbe_sfr_ru (6 ноября 2022 11:54)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 223
    Рейтинг поста:
    0
    Есть также альтернативное мнение, что кое-кто готов был в преддверии G20 провернуть с Херсоном ЖДВ в обмен на перемирие и границу по Днепру+текущей линии фронта. Но западные партнёры наотрез отказались, заявив что будут продолжать войну как минимум до возврата границ 1991. Так что очередной мутный договорнячок не выгорел. Следовательно, война будет продолжаться до полной победы России, вопреки всяческим любителям Стамбулов, Минсков и прочих жестов доброй воли...

       
     


    1. » #1 написал: maks121212 (6 ноября 2022 16:38)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 339
      Рейтинг поста:
      0
      Я только за.Речь то шла о зимних квартирах .А война идет уже давно я на ней с 2013 года.

         
       


  5. » #0 написал: maks121212 (6 ноября 2022 08:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 339
    Рейтинг поста:
    0
    4. Напомню, война — это не только территории, квадратные километры, но и связывание сил, уничтожение живой силы и техники противника, а не только игра с квадратными километрами карт вперед и назад, желательно прусским шагом.Это называется противоречить самому себе? То есть сперва писать что война это не только километры а потом писать что эти километры оказывается уже наоборот.Я например с военной точки зрения считаю иначе что удобнее в разы чтобы сохранить жизни наших солдат стоять ва оброне по реке а не в степи а мнение автора считаю наоброт политическим мнением .То есть как обычно сами наговорили чего то ком у то но выходит не так как они наговорили.

       
     


  6. » #-1 написал: maks121212 (6 ноября 2022 08:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 339
    Рейтинг поста:
    0
    Не вижу логики.Эх снова активизировались советчики генштаба.То кричат зачем зря солдат ложите .То наоборот готовы за клочок земли отдать наших солдат просто потому что это им зачем то надо.?Да в обороне самое удобное это река за ней удобно переждать распутицу.Оперативный простор в обороне как то не вяжется.И если чудовоенкоры не будут самоназывать эти вещи как они привыкли своими пакостными словами то весной я думаю будет все нормально .Главное не особо слушать тех кто сам себе выдумывает операции.Есть официальные источники и они решат нужно ли это или нет.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map