Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Итальянцы требуют прекращения огня на Украине

Итальянцы требуют прекращения огня на Украине


6-11-2022, 03:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 449)



Многочисленные прогнозы о масштабных социальных протестах против войны на Украине и снабжения этой страны оружием в Европе становятся реалиями. Подтверждение тому — сегодняшний митинг в Риме. Итальянцы и раньше организовывали манифестации с лозунгами поддержки в адрес России, но, как правило, они собирали одну-две тысячи людей. Но сегодня шествие «Европа за мир» насчитывало более 30 тыс. человек.

Все они требовали прекращения боевых действий, табу на новые поставки вооружения и проведения мирных переговоров между Россией и Украиной.



Примечательно, что в шествии приняли участие представители около 600 общественных организаций и объединений со всей страны, в том числе крупнейших оппозиционеров — Демократической партии и «Движения 5 звезд». «Сегодня здесь граждане говорят правительству, что нынешняя стратегия не работает, это молчаливое большинство страны», — заявил лидер «Движения 5 звезд» и бывший премьер Джузеппе Конте, который обратился к правительству с призывом «не сметь принимать решения по новому пакету вооружения без обсуждения в парламенте».

Тем временем собирает десятки тысяч подписей петиция итальянцев с призывом наладить отношения с Россией и отменить санкции. Ее опубликовали на сайте Fuori L'italia dalla guerra (Италия вне войны), авторами выступили более 80 общественных деятелей самых разных профессий: учителя, врачи, юристы, режиссеры, композиторы и т.д.

Для Италии подобные выступления — это лишь предисловие. Тем более что на глазах у местных граждан их страна вновь поворачивается лицом к нацизму, как и Германия вместе с Австрией (родиной Гитлера). Тот факт, что эти три страны проголосовали против российской резолюции о борьбе с героизацией нацизма, расставил все точки над i. Как заявил сегодня уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, замдиректора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека ведомства Григорий Лукьянцев, на его памяти это первый случай в истории.

«Даже когда в 2011 году был раскол в рядах Евросоюза и часть государств — членов ЕС проголосовала против, а часть воздержалась, представители Германии, Италии и Австрии нас клятвенно заверяли, что они никогда по принципиальным соображениям не смогут голосовать против документа, в котором осуждается героизация нацизма», — напомнил дипломат.

Однако сегодня иные времена, нынешние правительства совершенно потеряли всякий стыд. Политические соображения напрочь стерли любые угрызения совести и даже страх перед осуждением всего мира. Понятно, что политики этих стран полагаются на результаты фальсификации истории, благодаря которым преступления нацизма сегодня нивелируются, в то время как демонизация России позволяет продвигать любые идеи, которые раньше казались неприемлемы даже в страшном сне. Именно поэтому их аргумент до тошноты не оригинален — Россия якобы эксплуатирует тему борьбы с нацизмом в целях проведения специальной военной операции на Украине.

А между тем, этот документ, против которого не постеснялись также проголосовать Британия, Франция, Япония, Грузия, страны Балтии и Венгрия (США и Украина саботируют такого рода резолюции ежегодно), рекомендует государствам принять меры для того, чтобы предотвратить пересмотр истории и итогов Второй мировой войны и отрицание военных преступлений. Кроме того, резолюция осуждает инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма и призывает ликвидировать все формы расовой дискриминации, если необходимо — то на законодательном уровне.

Да, в конечном итоге Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН принял проект резолюции, поскольку за него проголосовали 106 государств, однако решение стран, которые раньше стеснялись своего нацистского прошлого, это касается и Японии, стало весьма тревожным знаком. Заманчивые для некоторых политиков красно-коричневые идеи получают второе дыхание.

Впрочем, успокаивает факт, что позиции политиков, которые принимают решения в поддержку нацизма, сегодня зыбкие, как никогда. В той же Германии на минувшей неделе бастовали около 200 тыс. рабочих на предприятиях металлургической и электротехнической промышленности. Причем вчера временно прекратили работу 83 тыс. человек на заводе BMW в Лейпциге, Ford в Кельне, на верфи Meyer в Папенбурге, Bosch в Бамберге и заводе Porsche в Штутгарте. Всего эта акция неповиновения затронула более 1 тыс. компаний. Кроме того, несколько тысяч человек в Мюнстере вышли на манифестацию за мирное урегулирование на Украине. Аналогичные протесты прошли в Дюссельдорфе и Дрездене.

Около 40 тыс. протестующих из разных регионов Испании смущали покой Мадрида, маршируя под лозунгом «Рабочие не будут платить за этот кризис». Похожая картина наблюдалась в Болгарии и Чехии, лишний раз подтверждая, что для «просвещенной» Европы массовое проявление социального недовольства и манифестации становятся привычным делом.


Если вам удобнее обсуждать политические темы в ТГ, то вот моя ссылка - https://t.me/citizen_opinion



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится27



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map