Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Атаки на российские корабли будут продолжаться

Атаки на российские корабли будут продолжаться


2-11-2022, 01:36 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 112)



Ситуация по «зерновой сделке» после организованных Западом атак дронов на Черноморский флот стала максимально сложной. Можно допустить вариант, при котором зерновые конвои, выходящие из портов Украины, теперь будут прикрываться военно-морскими силами НАТО.

Особенное беспокойство вызывает позиция Турции, которая неожиданно начала выступать по «зерновой сделке» как отдельный игрок. Это показывает, что в своей политике президент Реджеп Эрдоган использует даже не двойные, а тройные стандарты.



Россия, безусловно, сделает все, чтобы повлиять на ситуацию, и остановить, хотя бы на время, реализацию «зернового соглашения». Уверен, что наши военно-морские силы максимально усилят контроль над зерновым коридором, и это потенциально грозит боевыми действиями уже в акватории Черного моря.

Понятно, что попытка ударов по бухтам в Севастополе, организованная 29 октября командованием НАТО — это своеобразная «разведка боем». Да, все воздушные и надводные дроны врага были вовремя сбиты и уничтожены, нанести нашим кораблям серьезный ущерб не удалось. Но, тем не менее, таким образом они сканировали нашу систему обороны, возможности нашей ПВО, подходы к базам Черноморского флота, возможные «дыры» в нашей обороне. Нужно исходить из того, что в штабах наших противников сидят вовсе не дураки, и России необходимо сделать серьезные выводы из этого инцидента.

Срыв «зерновой сделки» для Запада — допустимая потеря, поскольку сами страны альянса вполне способны обеспечить себя зерном и безо всякой Украины. Главная задача, стоящая перед натовскими генералами — быстро и нагло лишить наш Черноморский флот возможности оперативно реагировать на угрозы в Черном море, «запереть» его в бухтах, после чего методично выбивать корабли из его состава.

К сожалению, в этом плане противнику уже удалось добиться определенного успеха — весной флагман Черноморского флота, ракетный крейсер «Москва» был потоплен после атаки американскими противокорабельными ракетами. Тем не менее, задачу укрепления Черноморского флота никто не снимал, он в ближайшее время должен быть укреплен, а наш контроль над акваторией Черного моря — усилен.

Продолжение реализации «зерновой сделки» Украиной и Турцией при поддержке ООН может привести к серьезным конфликтам в черноморском бассейне. Атака в Севастопольской бухте была однозначным шагом по эскалации ситуации вокруг Крыма. И ответственность за это лежит на НАТО, а про Украину в этом плане говорить излишне — они откровенно провоцируют Россию. По сути, альянс нагнетает военное напряжение на всех возможных участках, чтобы поставить нас «враскоряку». Все это призвано бить по нашей экономике, по нашим возможностям, Россию вынуждают реагировать на угрозы по всему периметру ее границ, задействовать свои военные и политические механизмы.

В целом, сегодня военная ситуация вокруг России — очень тревожная. Здесь стоит вспомнить, что и в Румынии, и в Польше развернуты дополнительные контингенты американских войск. При этом натовские командиры среднего звена позволяют себе «вбросы» в прессу, что они якобы «готовы войти на Украину и разобраться с русскими». Потом, конечно, эти слова опровергают «говорящие головы» в Вашингтоне и Брюсселе, но общий градус напряжения сохраняется.

В общем, Запад, как «всемирный Волк», нацелился на пространство исторической России и даже не скрывает своих намерений. Cитуация более чем тревожная, и именно об этом говорил недавно президент РФ Владимир Путин, сообщив, что нынешняя ситуация в мире — самая напряженная со времен Второй Мировой войны. И начавшееся десятилетие станет для России полосой серьезнейших испытаний, в том числе — военных.

Юрий Котенок


Подписывайтесь на тг-канал о событиях в стране и мире - https://t.me/criticaIbrain




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится36



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map