Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Вы мне гады ещё за Севастополь ответите!" (с)

"Вы мне гады ещё за Севастополь ответите!" (с)


1-11-2022, 03:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (3 402)



Итак, ведущая роль в атаке на Севастопольскую бухту террористических структур, входящих в состав ВС и разведсообщества Британии, не вызывает сомнений. Более того, Соединенное королевство, в отличие от всех предыдущих терактов, осуществленных руками украинских прокси против России и нашего народа, в этот раз даже не стремилось замести следы, а действовало чуть ли не демонстративно, оставив множество улик, прямо указывающих на британский след в этом деле.

Прежде всего, возникает вопрос: для чего это нужно британцам, какой у них в этом профит и интерес?



Причин, на самом деле, очень много. Прежде всего, это стратегическое положение Крыма, позволяющее контролировать с полуострова не только черноморский бассейн, но и Ближний Восток и Восточное Средиземноморье.

Не секрет, что одной из главных задач «евромайдана», к счастью, оставшейся нереализованной, было вытеснение ЧФ из Крыма и установка полного контроля НАТО над полуостровом. Нельзя сказать, чтобы от этой задачи отказались. В Британии уже озвучивали следующие планы – привести Москву к мысли, что цена, которую приходится платить за обладание Крымом, непомерно высока для России. И, по мнению лондонских мудрецов, это рано или поздно вынудит нашу страну отказаться от полуострова. Поскольку этого не удалось достичь с помощью санкций, упор сделан на диверсии и теракты.

Другой задачей, правда, более важной для Вашингтона, чем для Лондона, является удар по Эрдогану накануне выборов в Турции. Не секрет, что именно Анкара стала одним из главных бенефициаров «зерновой сделки», и ее заключение серьезно повысило реноме Эрдогана. Для того, чтобы последовала ее отмена, британцы постарались сделать все что можно, в том числе и запустив дроны, атаковавшие Севастопольский рейд из «зернового коридора».

Кроме того, с помощью этих терактов Британия добивается усиления эскалации, в том числе чтобы не допустить «сепаратных» переговоров европейцев с Москвой, к чему явно готовы некоторые европейские страны, ищущие возможность выхода из санкционного режима накануне зимы.

Решают британцы и внутриполитические проблемы. Чуть ли не официальное участие в террористических вылазках, по мнению обанкротившегося кабинета консерваторов, должно придать им в глазах британского общества образ «крутых парней» и отвлечь от тяжких провалов в социально-экономической сфере.

И, наконец, «почти демонстративное» участие британских террористов-спецназовцев и офицеров разведки – это верный способ поднятия ставок в «Большой игре», а также попытка взять нашу страну «на слабо»: «Да это мы. Ну, и что вы нам сделаете?».

В этом же ключе идет и прощупывание уровня допустимого. Хотя все прекрасно понимают, что своими шагами («Северный поток», Крымский мост, Севастопольская бухта) британцы создали формальный казус белли, ответ Москвы все еще неясен. Во всяком случае, в Лондоне явно не ожидают, скажем, «Посейдона» у своих берегов. А если ощутимого ответа не последует, то можно не сомневаться, что британцы свои террористические экзерциции продолжат, и на этот раз они будут еще более разрушительными и, не дай Бог, кровавыми.

Однако ответ будет, к тому же он будет ясным, не допускающим двойного толкования. Об этом говорит тот факт, что Россия официально обвинила Британию в организации атаки на Севастополь и в соучастии в ней. Значит и «ответка» будет очевидная для всех, что, впрочем, не исключает и множества не столь явных ответов по принципу «чтобы голова не качалась».




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится134



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: barzentsov.vladimir (1 ноября 2022 12:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 80
    Рейтинг поста:
    0
    гадкая Британия явно хочет последовать за Украиной в хаос, Россия может устроить для Британии Армагеддон по просьбе британских элит, хотят ли этого британцы?

       
     


  2. » #1 написал: 12345678 (1 ноября 2022 08:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 34
    Рейтинг поста:
    0
    Мне кажется есть еще один резон с их стороны. Получив явный ответ с нашей стороны, они надеются внешней угрозой объединить свое население или по крайней мере оправдать действия своего правительства по закручиванию гаек для него, включив на полную всю медийную мощь. Потому что тезис "во всем виноват Путин" уже приелся и начинает давать сбой, нужно реальное подтверждение этих слов.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map