Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Киев готовит "грязную бомбу"

Киев готовит "грязную бомбу"


29-09-2022, 05:51 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (2 930)



Западные и украинские политики и СМИ усиленно «разгоняют» нарратив про «ультиматум Путина», якобы содержащийся в его обращении 21 сентября. Они пытаются интерпретировать слова президента России о том, что «при угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства» таким образом, что он якобы угрожает ядерным ударом по Украине в случае продолжения ею боевых действий против новых территорий РФ, а странам Запада – в случае продолжения их военной помощи бандеровцам.

Эту дичь столь интенсивно транслировали, что действительно укрепили общественное сознание Запада и Украины если не в неизбежности, то во всяком случае в высокой вероятности удара тактическим ядерным оружием.



Именно в контексте этого мифа стоит рассматривать и заявления секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, обещавшего, что его ведомство в ближайшие дни обнародует план действий на случай тактического ядерного удара.

Он особо подчеркнул, что возможное использование РФ ядерного оружия не остановит Украину в ее намерении продолжить геноцид ЛДНР и освобожденных территорий, даже когда они станут субъектами РФ.

«Если не будет ответа мирового сообщества и НАТО на такую дерзкую атаку, то не значит, что мы не будем защищать свою землю. Нас остановить не может никто: ни Путин, ни его войска», - заявил Данилов.

Между тем, есть все основания полагать что это и подобные ему заявления произносятся не только с целью демонизации России, ее руководства и народа, но и для подготовки общественного мнения к ядерной провокации, чтобы все уже заранее знали, кого обвинять в произошедшей трагедии.

Именно это подтверждают сообщения украинских источников, что Зеленский дал приказ форсировать работы по созданию «грязной бомбы» для «сдерживания» России. Этой задачей будет занят специально созданный штаб, в состав которого, наряду со смотрящими с Банковой, вошли военные и ученые-атомщики.

Другой украинский источник размышляет над тем, где именно ведутся работы по созданию «грязной бомбы». Это может быть институт ядерных исследований НАН Украины в Киеве или АЭС на Западной Украине - Хмельницкая или Ровенская. Станции удобны для этих работ тем, что нацистский режим убежден, что ВС РФ не будет их обстреливать.

Зато в Киевском институте, помимо мощного научного потенциала (его специалисты в свое время занимались ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС и смягчением её последствий), есть заглушенный ядерный реактор, циклотроны и электронные ускорители. Гипотетически такие работы могут вестись и на Харьковском физтехе, однако он уже несколько раз подвергался обстрелам, и трудно сказать, насколько работоспособен его реактор.

Иными словами, есть все основания предполагать, что нацисты создают или уже создали «грязную бомбу» и готовы ее применить. В контексте их общей «отмороженности» сомневаться в их способности совершить такое преступление не приходится. Если учесть реакцию МАГАТЭ, да и всего западного сообщества на обстрелы нацистами Запорожской АЭС, Зеленский и Ко не сомневаются в том, что им выдан карт-бланш на любые преступления.

Более того, можно не сомневаться, что подготовка этой чудовищной провокации ведется под контролем британских и/или американских спецслужб. Взрывы газопроводов показывают, что наши враги окончательно «съехали с катушек» и не намерены придерживаться никаких рамок.

Для чего это нужно нацистскому режиму и их хозяевам? Разумеется, во взрыве «грязной бомбы» и заражении значительной части территории Украины будет обвинена Россия, и эффект от этой провокации многократно превзойдет результат «Бучи». Демонизация нашей страны достигнет своего апогея, и это будет сильным ударом по евроскептикам, сторонникам сворачивания санкций и возобновления сотрудничества с нашей страной, которые в последнее время становятся все большей проблемой для Вашингтона, Лондона и Брюсселя. Кроме того, в Киеве полагают, что взрыв «грязной бомбы» создаст Москве непреодолимые или труднопреодолимые проблемы технического и политического характера для дальнейшего освобождения бывшей Украины.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится48



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (29 сентября 2022 08:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4139
    Рейтинг поста:
    +2
    "заявления секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, обещавшего, что его ведомство в ближайшие дни обнародует план действий на случай тактического ядерного удара" - лучший план действий на случай тактического ядерного удара - успеть доползти до кладбища.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map