Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Главная цель прокси-войны США, «победа Европы» над российским газом и неизбежная рецессия

Главная цель прокси-войны США, «победа Европы» над российским газом и неизбежная рецессия


25-09-2022, 18:36 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 559)


1. На заседании Клуба Зелёной Свиньи мы с Кримсональтером обсудили, как будут наказывать Россию за демократические референдумы, как реагируют на усиление нашей страны в США, и кто является реальной целью американской прокси-войны против России.

Укороченную версию видео прикладываю к посту (ссылка). Полную, как обычно, можно посмотреть на Спонсоре (ссылка).


2. В комментариях пораженцы пишут, что, мол, Европа сократила зависимость от российского газа с 40% до 10%, и что это якобы означает неминуемую победу Запада над Россией. Действительно, про 10% некоторое время назад заявил Жозеп Боррель, глава европейского МИД (ссылка).

Предположим даже, что господин Боррель не ошибся с процентами. Но Европа уже вынужденно сократила закупки и потребление газа, что уже привело провалу европейской промышленности и к падению уровня жизни. Победой это назвать сложно.

Инфляция в ЕС превысила 10% (ссылка), что является катастрофой для европейских финансов, поскольку базовые ставки Европейского ЦБ всё ещё недалеко ушли от нуля, а значит, сбережения европейцев совершенно не защищены от инфляции.
 
Можно было бы предположить, что эта ситуация временная, что рост цен вскоре сменится их падением, что европейцам достаточно просто как-то пережить эту зиму, а там уж они найдут альтернативных поставщиков энергии, будут придуманы чудодейственные технологии экономим, расцветёт пышным цветом зелёная энергетика… Ведь у нас, в России, цены после мартовского скачка уже несколько месяцев падают – так может быть и в ЕС будет то же самое?

Глава европейского министерства энергетики считает иначе (ссылка):

Вернуть цены на энергию в Европе к уровням до начала кризиса, отмечаемого на фоне специальной военной операции России на Украине, невозможно, способа сделать это не существует, заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон.


В Германии на днях в очередной раз подтвердили, что полностью отказаться от российского газа сейчас невозможно, замены нет (ссылка). Точнее, отказаться-то возможно, а ещё точнее – мы можем полностью этот газ отключить. Вот только немцам будет от этого очень больно.

Похоже, дорогая энергия в Европе – это надолго. Что напрочь подрывает конкурентоспособность европейской экономики (по сравнению с Россией, США, Китаем и так далее).


3. Американские эксперты предсказывают рецессию в Европе, которая теперь практически неизбежна (ссылка):

Страны еврозоны с вероятностью 80 процентов столкнутся с рецессией в первые два квартала 2023 года, предсказали экономисты, опрошенные Bloоmberg. В предыдущем опросе риск такого сценария эксперты оценивали лишь в 60 процентов.

Ключевой причиной рецессии в еврозоне стал энергокризис на фоне резкого сокращения поставок газа из России, отмечает агентство. Предприятия в Европе неизбежно вынуждены сокращать производство, и пока признаков улучшения ситуации не видно. Ожидается, что экономика Германии как одна из самых зависимых от поставок углеводородов из России может сократиться уже по итогам четвертого квартала этого года.


Единственный способ для ЕС избежать рецессии – это добиться возобновления полноценных поставок газа, нефти и прочих товаров из России. Но поскольку нынешние европейские власти – марионетки США, едва ли это произойдёт, ведь без восстановления отношений с Россией это невозможно.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится36



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map